Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкультуры разработало правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25
Екатеринбург ,  
0 
Власти Екатеринбурга потратят 2,5 млн рублей на уборку Исети
До 1 ноября водоем очистят от мусора.
Фото: 66.ru

Администрация Екатеринбурга объявила тендер на очистку акватории реки Исеть и городского пруда. Стоимость работ мэрия оценила в 2,5 млн рублей.

Согласно материалам, опубликованным на сайте госзакупок, подрядчик должен чистить водоем от четырех до восьми раз в месяц (в зависимости от участка) до 1 ноября. Весь мусор, который выловят из воды, в течение суток необходимо будет вывезти на свалку.

Исполнителя обяжут фотографировать реку и пруд до и после уборки. Материалы будут передавать заказчику, это позволит мэрии следить за качеством работ.

Напомним, 1 апреля в Екатеринбурге стартовал месячник чистоты. Коммунальные службы уберут всю грязь, которая накопилась в городе за зиму. По традиции чистить улицы выйдут и местные чиновники.