Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51
Екатеринбург ,  
0 
Владимир Мединский предложил исключить Свердловскую киностудию из программы приватизации
Акции предприятия передадут из государственной собственности в региональную.
Фото: kultpro.ru

Министр культуры России Владимир Мединский предложил исключить «Свердловскую киностудию» из плана приватизации федерального имущества и передать ее в собственность региона, сообщает пресс-служба Мингосимущества Свердловской области.

Мединский уже направил письменное обращение губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. В начале 2015 года МУГИСО подготовило пакеты документов о передаче киностудии и направило в Росимущество и Минкульт РФ. «Таким образом, сегодня на региональном уровне Мингосимуществом созданы все необходимые условия для приема акций киностудии в казну Свердловской области», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Свердловская киностудия была создана 9 февраля 1943 года. В 1944 году киностудия выпустила свой первый фильм, которым стала музыкальная комедия по мотивам австрийской оперетты. Сегодня она стала третьей площадкой после Москвы и Санкт-Петербурга и вносит значительный вклад в российскую культуру.

Напомним, ранее Евгений Куйвашев обратился к правительству РФ с просьбой передать в собственность области ОАО «Свердловскавтодор». Это позволило бы региональным властям решить серьезные проблемы, которые имеет предприятие. Правда, вскоре после этого Росимущество выставило на торги акции «Свердловскавтодора» за 2,5 млрд рублей.