Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:03
Екатеринбург ,  
0 
Владимир Мединский предложил исключить Свердловскую киностудию из программы приватизации
Акции предприятия передадут из государственной собственности в региональную.
Фото: kultpro.ru

Министр культуры России Владимир Мединский предложил исключить «Свердловскую киностудию» из плана приватизации федерального имущества и передать ее в собственность региона, сообщает пресс-служба Мингосимущества Свердловской области.

Мединский уже направил письменное обращение губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. В начале 2015 года МУГИСО подготовило пакеты документов о передаче киностудии и направило в Росимущество и Минкульт РФ. «Таким образом, сегодня на региональном уровне Мингосимуществом созданы все необходимые условия для приема акций киностудии в казну Свердловской области», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Свердловская киностудия была создана 9 февраля 1943 года. В 1944 году киностудия выпустила свой первый фильм, которым стала музыкальная комедия по мотивам австрийской оперетты. Сегодня она стала третьей площадкой после Москвы и Санкт-Петербурга и вносит значительный вклад в российскую культуру.

Напомним, ранее Евгений Куйвашев обратился к правительству РФ с просьбой передать в собственность области ОАО «Свердловскавтодор». Это позволило бы региональным властям решить серьезные проблемы, которые имеет предприятие. Правда, вскоре после этого Росимущество выставило на торги акции «Свердловскавтодора» за 2,5 млрд рублей.