Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43
Екатеринбург ,  
0 
Владимир Мединский предложил исключить Свердловскую киностудию из программы приватизации
Акции предприятия передадут из государственной собственности в региональную.
Фото: kultpro.ru

Министр культуры России Владимир Мединский предложил исключить «Свердловскую киностудию» из плана приватизации федерального имущества и передать ее в собственность региона, сообщает пресс-служба Мингосимущества Свердловской области.

Мединский уже направил письменное обращение губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. В начале 2015 года МУГИСО подготовило пакеты документов о передаче киностудии и направило в Росимущество и Минкульт РФ. «Таким образом, сегодня на региональном уровне Мингосимуществом созданы все необходимые условия для приема акций киностудии в казну Свердловской области», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Свердловская киностудия была создана 9 февраля 1943 года. В 1944 году киностудия выпустила свой первый фильм, которым стала музыкальная комедия по мотивам австрийской оперетты. Сегодня она стала третьей площадкой после Москвы и Санкт-Петербурга и вносит значительный вклад в российскую культуру.

Напомним, ранее Евгений Куйвашев обратился к правительству РФ с просьбой передать в собственность области ОАО «Свердловскавтодор». Это позволило бы региональным властям решить серьезные проблемы, которые имеет предприятие. Правда, вскоре после этого Росимущество выставило на торги акции «Свердловскавтодора» за 2,5 млрд рублей.