Лента новостей
Все новости Екатеринбург
МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59 В Хабаровском крае поток воздуха от поезда сбил двухлетнюю девочку Общество, 08:48 Роскачество добавило два новых смартфона Huawei в топ-10 Технологии и медиа, 08:47 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 08:46 Как торговые сети ущемляют права поставщиков Pro, 08:41 Аналитики назвали города с наибольшим числом желающих выйти замуж женщин Общество, 08:34
Екатеринбург ,  
0 
Владимир Мединский предложил исключить Свердловскую киностудию из программы приватизации
Акции предприятия передадут из государственной собственности в региональную.
Фото: kultpro.ru

Министр культуры России Владимир Мединский предложил исключить «Свердловскую киностудию» из плана приватизации федерального имущества и передать ее в собственность региона, сообщает пресс-служба Мингосимущества Свердловской области.

Мединский уже направил письменное обращение губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. В начале 2015 года МУГИСО подготовило пакеты документов о передаче киностудии и направило в Росимущество и Минкульт РФ. «Таким образом, сегодня на региональном уровне Мингосимуществом созданы все необходимые условия для приема акций киностудии в казну Свердловской области», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Свердловская киностудия была создана 9 февраля 1943 года. В 1944 году киностудия выпустила свой первый фильм, которым стала музыкальная комедия по мотивам австрийской оперетты. Сегодня она стала третьей площадкой после Москвы и Санкт-Петербурга и вносит значительный вклад в российскую культуру.

Напомним, ранее Евгений Куйвашев обратился к правительству РФ с просьбой передать в собственность области ОАО «Свердловскавтодор». Это позволило бы региональным властям решить серьезные проблемы, которые имеет предприятие. Правда, вскоре после этого Росимущество выставило на торги акции «Свердловскавтодора» за 2,5 млрд рублей.