Лента новостей
Все новости Екатеринбург
СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07
Екатеринбург ,  
0 
Свердловское правительство потратило 884 млн рублей из резервного фонда
Большая часть средств ушла на поддержку спорта, ЖКХ, дороги и украинских беженцев.
Фото: 66.ru

В 2014 году свердловские власти потратили из регионального резервного фонда 884 млн рублей. Такие данные опубликовал депутат Законодательного собрания Андрей Альшевских.

Более половины из этой суммы - 470 млн рублей - досталось Министерству спорта Свердловской области на «поддержку спорта высших достижений».

Около 77 млн рублей власти потратили на ремонт дорог и покупку техники. 80-летие Свердловской области обошлось региональной казне в 8 млн рублей, еще 1,1 млн потратили на презентацию Среднего Урала в МИДе в Москве. На празднование 1 Мая в прошлом году ушел еще миллион. Более 2 млн рублей стоило проведение форума «Утро-2014».

Помимо этого 75 млн рублей были потрачены на обустройство беженцев с Украины в городах области.

«Я специально привожу детализацию. Резервный фонд, наша копилка, существует на случай чрезвычайных происшествий. Чуть ли не единственная оправданная трата, которую я нашел в документе, – помощь Асбесту, пострадавшему прошлым летом от урагана. На 38 миллионов рублей ликвидировали последствия природного явления. Еще можно понять ситуацию с беженцами, с ЧП на объектах ЖКХ. А остальное-то - от лукавого», - прокомментировал Андрей Альшевских отчетный документ.