Лента новостей
Все новости Екатеринбург
ЛУКОЙЛ поспорил с конкурентами о прибыльности нефтепереработки в России Бизнес, 18:18 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 18:18 Российский теннисист Андрей Рублев снялся с «Ролан Гаррос» Спорт, 18:07 «Газпром» подтвердил расформирование департамента с бюджетом в ₽1 трлн Бизнес, 17:58 Суд продлил арест пяти обвиняемым по делу Абызова Общество, 17:55 Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму Деньги, 17:54 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против производителей «Панцирь-С» и ракет для С-400 Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25
Екатеринбург ,  
0 
Свердловское правительство потратило 884 млн рублей из резервного фонда
Большая часть средств ушла на поддержку спорта, ЖКХ, дороги и украинских беженцев.
Фото: 66.ru

В 2014 году свердловские власти потратили из регионального резервного фонда 884 млн рублей. Такие данные опубликовал депутат Законодательного собрания Андрей Альшевских.

Более половины из этой суммы - 470 млн рублей - досталось Министерству спорта Свердловской области на «поддержку спорта высших достижений».

Около 77 млн рублей власти потратили на ремонт дорог и покупку техники. 80-летие Свердловской области обошлось региональной казне в 8 млн рублей, еще 1,1 млн потратили на презентацию Среднего Урала в МИДе в Москве. На празднование 1 Мая в прошлом году ушел еще миллион. Более 2 млн рублей стоило проведение форума «Утро-2014».

Помимо этого 75 млн рублей были потрачены на обустройство беженцев с Украины в городах области.

«Я специально привожу детализацию. Резервный фонд, наша копилка, существует на случай чрезвычайных происшествий. Чуть ли не единственная оправданная трата, которую я нашел в документе, – помощь Асбесту, пострадавшему прошлым летом от урагана. На 38 миллионов рублей ликвидировали последствия природного явления. Еще можно понять ситуацию с беженцами, с ЧП на объектах ЖКХ. А остальное-то - от лукавого», - прокомментировал Андрей Альшевских отчетный документ.