Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48
Екатеринбург ,  
0 
Большинство вкладчиков екатеринбургского «Плато-банка» вернули свои деньги
Часть клиентов кредитной организации перешла в УБРиР, который АСВ выбрало банком-агентом для выплат возмещения.
Фото: wikimapia.org

Уральский банк реконструкции и развития за две недели выплатил страховые возмещения 1100 клиентам «Плато-банка», сообщает пресс-служба УБРиР.

Около 60% клиентов, получивших возмещение, открыли вклады в Уральском банке реконструкции и развития.

Напомним, 13 мая Центробанк лишил «Плато-банк» лицензии в связи с тем, что кредитная организация не исполняла законы, регулирующие банковскую деятельность. К 1 января 2015 года банк не достиг минимального размера собственных средств, установленного ч. 7 ст. 11 закона «О банках и банковской деятельности» (300 млн рублей), и не подал ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации.

Агентство по страхованию вкладов выбрало УБРиР в качестве банка-агента для выплаты возмещения вкладчикам «Плато-банка». Согласно полученному реестру обязательств ООО «Плато-банк», за выплатой страхового возмещения на сумму около 782,7 млн рублей могут обратиться порядка 1,7 тыс. вкладчиков.