Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50
Екатеринбург ,  
0 
Большинство вкладчиков екатеринбургского «Плато-банка» вернули свои деньги
Часть клиентов кредитной организации перешла в УБРиР, который АСВ выбрало банком-агентом для выплат возмещения.
Фото: wikimapia.org

Уральский банк реконструкции и развития за две недели выплатил страховые возмещения 1100 клиентам «Плато-банка», сообщает пресс-служба УБРиР.

Около 60% клиентов, получивших возмещение, открыли вклады в Уральском банке реконструкции и развития.

Напомним, 13 мая Центробанк лишил «Плато-банк» лицензии в связи с тем, что кредитная организация не исполняла законы, регулирующие банковскую деятельность. К 1 января 2015 года банк не достиг минимального размера собственных средств, установленного ч. 7 ст. 11 закона «О банках и банковской деятельности» (300 млн рублей), и не подал ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации.

Агентство по страхованию вкладов выбрало УБРиР в качестве банка-агента для выплаты возмещения вкладчикам «Плато-банка». Согласно полученному реестру обязательств ООО «Плато-банк», за выплатой страхового возмещения на сумму около 782,7 млн рублей могут обратиться порядка 1,7 тыс. вкладчиков.