Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Екатеринбург ,  
0 
31,3 млн рублей получат предприниматели из уральских моногородов
Деньги пойдут на гранты начинающим бизнесменам и субъектам малого предпринимательства, занимающихся социально значимыми видами деятельности.

Постановление о распределении субсидий принято 8 июня на заседании правительства Свердловской области. Как уточнил министр инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Нисковских, принятый кабинетом министров документ предусматривает распределение субсидий из федерального и областного бюджетов в бюджеты моногородов. Это позволит в 2017 году предоставить целевые гранты начинающим субъектам малого предпринимательства на уплату первого взноса при заключении договора лизинга оборудования, выплату по передаче прав на франшизу, а также субсидировать часть затрат субъектов субъектов малого и среднего предпринимательства, занимающихся социально значимыми видами деятельности, в том числе созданием и развитием центров времяпрепровождения детей, дошкольных образовательных центров. 

Как ожидается, за счет предоставления в 2017 году не менее 59 целевых грантов начинающим предпринимателям и не менее 40 субсидий субъектам малого предпринимательства, занимающихся социально значимыми видами деятельности, будет обеспечена самозанятость жителей и создано не менее 123 новых рабочих мест в 16 монопрофильных муниципальных образованиях.

Напомним, в текущем году в рамках конкурсного отбора, организованного Минэкономразвития России по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства, Свердловская область привлекла федеральные субсидии в размере 14,4 млн руб. на поддержку моногородов (софинансирование из областного бюджета составляет 16,9 млн руб.). 

Отметим, в Свердловской области по поручению главы региона идет последовательная работа по диверсификации экономики моногородов. Регион системно участвует в федеральных программах по поддержке моногородов, касающихся развития инфраструктуры, благоустройства, предпринимательства.

В июне 2015 года между правительством Свердловской области и Фондом развития моногородов заключено соглашение о софинансировании расходов по строительству объектов инфраструктуры индустриального парка «Богословский». Также, благодаря сотрудничеству с Фондом, управленческие команды моногородов проходят обучение.