Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50
Екатеринбург ,  
0 
ВТБ банкротит экс-владельца завода АМУР Размер финансовых требований пока неизвестен.
Фото: 66.ru

Банк ВТБ падал иск в Арбитражный суд о банкротстве бывшего владельца завода «Автомобили и моторы Урала» Павла Чернавина. Дело пока не принято к производству.

Сумма претензий ВТБ к бизнесмену будет объявлена позже. Но, как следует из сведений Федеральной службы судебных приставов, сумма исполнительных производств, возбужденных в отношении Чернавина, составляет свыше 1,5 млрд рублей.

В пресс-службе екатеринбургского филиала ВТБ пообещали прокомментировать иск позже.

Напомним, сейчас бывшего собственника обанкротившегося завода судят. Следователи считают, что руководитель после введения в августе 2009 года процедуры банкротства на АМУРе безосновательно организовал эмиссию простых векселей предприятия на сумму более 1,2 млрд рублей. Из-за его действий предприятие не смогло в полном объеме исполнить требования кредиторов. Далее обвиняемый приобрел право на имущество завода.

Кроме того, с апреля 2007 года по август 2008 года Чернавин для получения кредитов предоставлял в банки фальшивые документы о финансовом состоянии предприятия. на основании этих справок ему выдали три кредита на сумму более 12,5 млн долларов, которые так и не были возвращены в кредитные учреждения.

Сегодня оборудование обанкротившегося актива раскупается с большим дисконтом.