Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Следствие попросило поместить банкира Хотина под домашний арест Финансы, 17:30 VisionLabs опровергла представленную Дмитрию Медведеву сделку с РФПИ Технологии и медиа, 17:19 Суд в Киеве принял новое решение по Приватбанку в пользу Коломойского Бизнес, 17:19 Подчиненные обогнали Набиуллину по доходам в 2018 году Финансы, 17:19 В Забайкальском крае из-за природных пожаров ввели режим ЧС Общество, 17:17 В МЧС заявили о готовности помочь в установлении причин пожара в Нотр-Дам Общество, 17:10 Что нужно знать о Кутузовском перед покупкой жилья в Москве Недвижимость, 17:05 Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками Недвижимость, 17:00 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:59 СК показал видео с мажоритарием «Югры» Хотиным после задержания Финансы, 16:45 Патрушев перечислил основные угрозы для безопасности на Северном Кавказе Общество, 16:42 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 16:26 Компания Ротенберга подтвердила планы по созданию сети интернета вещей Технологии и медиа, 16:19 СМИ узнали сумму расходов Зеленского и Порошенко на предвыборную агитацию Политика, 16:17
Екатеринбург ,  
0 
ВТБ банкротит экс-владельца завода АМУР Размер финансовых требований пока неизвестен.
Фото: 66.ru

Банк ВТБ падал иск в Арбитражный суд о банкротстве бывшего владельца завода «Автомобили и моторы Урала» Павла Чернавина. Дело пока не принято к производству.

Сумма претензий ВТБ к бизнесмену будет объявлена позже. Но, как следует из сведений Федеральной службы судебных приставов, сумма исполнительных производств, возбужденных в отношении Чернавина, составляет свыше 1,5 млрд рублей.

В пресс-службе екатеринбургского филиала ВТБ пообещали прокомментировать иск позже.

Напомним, сейчас бывшего собственника обанкротившегося завода судят. Следователи считают, что руководитель после введения в августе 2009 года процедуры банкротства на АМУРе безосновательно организовал эмиссию простых векселей предприятия на сумму более 1,2 млрд рублей. Из-за его действий предприятие не смогло в полном объеме исполнить требования кредиторов. Далее обвиняемый приобрел право на имущество завода.

Кроме того, с апреля 2007 года по август 2008 года Чернавин для получения кредитов предоставлял в банки фальшивые документы о финансовом состоянии предприятия. на основании этих справок ему выдали три кредита на сумму более 12,5 млн долларов, которые так и не были возвращены в кредитные учреждения.

Сегодня оборудование обанкротившегося актива раскупается с большим дисконтом.