Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Армения через 25 лет потеряет право поставлять «коньяк» в Евросоюз 19:12, Политика Минобороны отчиталось об ударе Ту-22 по террористам в Сирии 19:09, Политика Зюганов возмутился переименованием петербургских улиц 19:03, Общество Лукашенко обвинил Порошенко в нарушении обещаний по «делу о шпионаже» 18:57, Политика В Онкоцентре им. Блохина ответили на обвинения в поборах 18:50, Общество В Киеве эвакуировали аэропорт из-за звонка о бомбе 18:36, Общество СК назвал ультразвук причиной массовой госпитализации липецких школьников 18:16, Общество В Госдуме обвинили МОК в попытке «дискредитировать Олимпиаду в Сочи» 18:11, Спорт Число жертв теракта в Египте превысило 230 человек 18:09, Общество Акции «Яндекса» обновили рекорд после одобрения ФАС сделки с Uber 18:08, Бизнес Один человек пострадал при взрыве газа в пятиэтажке в Мурманске 18:07, Общество Названы сроки открытия платной трассы Москва — Петербург 18:02, Общество Путин выразил соболезнования президенту Египта в связи с терактом 17:44, Общество ФАС заинтересовался «незаметным» появлением конкурента «Яндекс.Такси» 17:34, Бизнес Теракт в египетской мечети. Фотогалерея 17:32, Фотогалерея  Летевший в Германию самолет сел в Сербии из-за самочувствия пилота 17:23, Общество Билл Гейтс одолжит Флоренции Лестерский кодекс Леонардо да Винчи 17:21, Общество В России обнаружен регион с высоким уровнем генетического заболевания 17:15, Общество В России заработает виртуальный сотовый оператор Virgin Ричарда Бренсона 17:15, Технологии и медиа Госдума одобрила в первом чтении использование герба на сувенирах 17:11, Политика Евросоюз и его постсоветские партнеры не упомянули Крым по итогам саммита 17:08, Политика МОК лишил Россию первого места в командном зачете Олимпиады в Сочи 17:05, Спорт Минфин решил отменить ограничения на покупку украшений без паспорта 17:03, Экономика Структура BASF и нефтяная компания Фридмана задумались о слиянии 16:56, Бизнес При теракте в египетской мечети погибли более 180 человек 16:51, Общество Ножницы для рубля: чем грозит сближение ставок ФРС и Банка России 16:42, Деньги СБУ заподозрила Gloria Jeans в «финансировании терроризма» 16:39, Политика Президент Египта объявил трехдневный траур из-за теракта в мечети 16:32, Политика
Аркадий Дворкович: Екатеринбург получит «Экспо» с поддержкой других стран
Екатеринбург, 08 ноя, 15:52
0
Аркадий Дворкович: Екатеринбург получит «Экспо» с поддержкой других стран
Заместитель председателя правительства России сказал, что ошибкой прошлой заявочной кампании Екатеринбурга была недостаточно активная работа с иностранными государствами и партнерами, и это надо исправить.
Фото: пресс-служба Правительства РФ

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что Екатеринбург может получить право на проведение «Экспо-2025», потому что Россия постоянно участвует в конкурсных отборах, но никогда еще не побеждала. Кроме того, у нашего города уже есть опыт проведения заявочной кампании, и теперь в правительстве знают, на что делать акцент и как действовать.

Напомним, что Екатеринбург уже участвовал в конкурсе на проведение международной выставки в 2020 г., но проиграл Дубаю. «Теперь мы знаем, что надо делать. Кроме того, сейчас у нас больше знаний о самой выставке, а в России — больше стартапов и бизнесменов, которые работают с инновациями», — сказал Дворкович. Он добавил: «чтобы выигрывать, надо играть»; и напомнил, что Россия тоже не с первого раза получила возможность проводить Олимпиаду и чемпионат мира по футболу.

Вице-премьер заявил, что ошибкой прошлой кампании Екатеринбурга была недостаточно активная работа с другими странами — а ведь в выставке принимают участие 170 государств. В этот раз правительство и заявочный комитет будут активно сотрудничать с иностранными партнерами: в следующем году представители комитета посетят каждую страну, чтобы рассказать о Екатеринбурге и его программе на «Экспо-2025», тема которой «Преобразуй мир: инновации и лучшая жизнь для будущих поколений».

При этом Дворкович отметил, что уверен в положительном исходе этого проекта, несмотря на непростые отношения России с Западом. «Против нас ввели санкции 30 стран, это, конечно, ощущается, но все-таки с «Экспо» работают не только эти государства», — сказал он, уточнив, что правительство уже ищет взаимовыгодные проекты, формирует программу содействия развивающимся странам — ведь это главная задача международной выставки.

Гендиректор заявочного комитета «Экспо-2025» Светлана Сагайдак заявила об уверенности в победе Екатеринбурга, потому что «у нас самая сильная тема, которая привлечет людей в город, самая лучшая команда и самое большое желание победить».

Отметим, что пока не известно, как организаторы намерены работать с горожанами, которые до сих пор не понимают, что получит Екатеринбург от проведения выставки и какая выгода от этого им самим. Этот вопрос еще стоит прорабатывать, потому что во время прошлой кампании жители города открыто говорили, что «Экспо» им не нужно: им никто не объяснил о его плюсах. Бывший мэр Екатеринбурга, члена Совфеда РФ Аркадий Чернецкий называл это большой ошибкой кампании.