Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 20 мая, 22:39
Екатеринбург ,  
0 
УГМК и «Уралвагонзавод» попали в список претендентов на антикризисную помощь
Минэкономразвития утвердило список системообразующих предприятий, которые смогут получить государственную поддержку.
Фото: 66.ru

Минэкономразвития опубликовало список из 199 системообразующих предприятий России, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых составляет более 20% от общего количества занятых в экономике.

«Включение организации в перечень не является гарантией предоставления государственной поддержки, равно как и отсутствие организации в перечне не исключает возможности оказания государственной поддержки», - говорится в пояснительной записке.

В список вошли несколько промышленных холдингов и корпораций Свердловской области и те компании, которые имеют в регионе значительные активы. В их числе: «Уральские авиалинии», концерн ПВО «Алмаз-Антей», «Евраз-Холдинг», «Каменск-Уральский металлургический завод», УГМК, УВЗ, «Синара».

Напомним, свердловские власти создают комиссию для спасения оборонщиков, строителей и аграриев. Правительство совместно с банками будут в ручном режиме прорабатывать механизмы кредитования предприятий региона. Механизм взаимодействия с банками и предприятиями будет отработан в течение двух недель.