Лента новостей
Все новости Екатеринбург
ЛУКОЙЛ поспорил с конкурентами о прибыльности нефтепереработки в России Бизнес, 18:18 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 18:18 Российский теннисист Андрей Рублев снялся с «Ролан Гаррос» Спорт, 18:07 «Газпром» подтвердил расформирование департамента с бюджетом в ₽1 трлн Бизнес, 17:58 Суд продлил арест пяти обвиняемым по делу Абызова Общество, 17:55 Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму Деньги, 17:54 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против производителей «Панцирь-С» и ракет для С-400 Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25
Екатеринбург ,  
0 
Бывший министр энергетики Свердловской области возглавил ЕЭСК
Юрий Шевелев заменил на этом посту Сергея Смерикова, который перешел на новое место службы.
Фото: ЕЭСК

В Екатеринбургской электросетевой компании произошли кадровые перестановки. Исполняющим обязанности директора ОАО «ЕЭСК» (входит в структуру МРСК Урала) назначен бывший министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Юрий Шевелев, сообщает пресс-служба компании.

Сегодня Юрия Шевелева представили коллективу. Прежний руководитель ОАО «ЕЭСК» Сергей Семериков покинул свой пост по собственному желанию в связи с переходом на новую работу. Куда именно, не уточняется. Отметим, Семериков пришел на пост главы Екатеринбургской электросетевой компании в октябре 2014 года. До этого момента директором компании был его отец, Александр Семериков.

Напомним, Юрий Шевелев возглавлял региональное министерство энергетики с 2008 по 2011 год. Затем ушел на пост директора ООО «Башкирские распределительные электрические сети». В начале 2013 года был назначен заместителем генерального директора по экономике и финансам МРСК Урала.

Кадровые перестановки в МРСК Урала длились весь 2014 год. 10 апреля Валерий Родин, возглавлявший на протяжении 20 лет свердловскую энергосистему, подал в отставку с поста гендиректора МРСК Урала.

В мае он занял должность председателя совета директоров. Тогда же совет директоров МРСК Урала утвердил исполняющего обязанности генерального директора. Им стал главный инженер компании Юрий Лебедев, который ранее отвечал за технический блок.

Однако уже в конце октября 2014 года исполняющим обязанности генерального директора ОАО «МРСК Урала» по решению совета директоров компании был назначен 43-летний уроженец Крыма Сергей Дрегваль.