Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08
Екатеринбург ,  
0 
Бывший министр энергетики Свердловской области возглавил ЕЭСК
Юрий Шевелев заменил на этом посту Сергея Смерикова, который перешел на новое место службы.
Фото: ЕЭСК

В Екатеринбургской электросетевой компании произошли кадровые перестановки. Исполняющим обязанности директора ОАО «ЕЭСК» (входит в структуру МРСК Урала) назначен бывший министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Юрий Шевелев, сообщает пресс-служба компании.

Сегодня Юрия Шевелева представили коллективу. Прежний руководитель ОАО «ЕЭСК» Сергей Семериков покинул свой пост по собственному желанию в связи с переходом на новую работу. Куда именно, не уточняется. Отметим, Семериков пришел на пост главы Екатеринбургской электросетевой компании в октябре 2014 года. До этого момента директором компании был его отец, Александр Семериков.

Напомним, Юрий Шевелев возглавлял региональное министерство энергетики с 2008 по 2011 год. Затем ушел на пост директора ООО «Башкирские распределительные электрические сети». В начале 2013 года был назначен заместителем генерального директора по экономике и финансам МРСК Урала.

Кадровые перестановки в МРСК Урала длились весь 2014 год. 10 апреля Валерий Родин, возглавлявший на протяжении 20 лет свердловскую энергосистему, подал в отставку с поста гендиректора МРСК Урала.

В мае он занял должность председателя совета директоров. Тогда же совет директоров МРСК Урала утвердил исполняющего обязанности генерального директора. Им стал главный инженер компании Юрий Лебедев, который ранее отвечал за технический блок.

Однако уже в конце октября 2014 года исполняющим обязанности генерального директора ОАО «МРСК Урала» по решению совета директоров компании был назначен 43-летний уроженец Крыма Сергей Дрегваль.