Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Польша потратила 1,1 млн тонн нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33 Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону Pro, 17:30 В Петербурге рухнула крыша торгового павильона Общество, 17:23 Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова Общество, 17:22 Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу Спорт, 17:22 Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% Бизнес, 17:10 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотических веществ Общество, 17:08 Курс доллара впервые с апреля опустился ниже 64 руб. Финансы, 17:08 В Японии после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 17:06 Сына экс-хоккеиста СКА отпустили из-под стражи по делу об убийстве матери Общество, 17:06 Зеленский рассказал о сроках встречи в «нормандском формате» Политика, 17:02
Екатеринбург ,  
0 
Генпрокуратура уличила свердловского депутата в махинациях с городскими лесами
Компании, подконтрольные Армену Карапетяну, в 2012 году незаконно получили в аренду 60 га земли.
Фото: со страницы Карапетяна в Facebook

Прокуратура Свердловской области подтвердила информацию о незаконном отчуждении предпринимателям земельных участков в Верхней Пышме. Проверка проводилась по поручению заместителя генерального прокурора РФ Юрия Пономарева.

Было установлено, что в 2012 году местные власти незаконно сдали в аренду 60 га земли вблизи промзоны Уральского завода химических реактивов шести фирмам, подконтрольным депутату Законодательного собрания Свердловской области Армену Карапетяну.

«Согласно имеющимся документам, указанные участки являются городскими лесами, расположены в границах санитарно-защитных зон, а, следовательно, их использование для строительства невозможно», - сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Прокуратура области уже обратилась в Верхнепышминский городской суд с требованиями признать незаконными бездействие сотрудников администрации городского округа, а также нормативно-правовой акт органов местного самоуправления, позволивший провести передачу земель.

Теперь прокуратура занялась проверкой сообщений о незаконном отчуждении еще одного участка вдоль Серовского тракта.

По результатам проверок будет рассмотрен вопрос о даче уголовно-правовой оценки действиям депутата и должностных лиц городской администрации.