Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Суд назначил дату слушаний по делу футболистов Кокорина и Мамаева Общество, 10:56 Как заработать на новых токенах Крипто, 10:56 Росгвардия создала отдельную бригаду для охраны Крымского моста Общество, 10:53 CNBC назвал сроки передачи «Посейдонов» российским военным Политика, 10:48 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:34 Великобритания опровергла данные о расследовании против Порошенко Политика, 10:33 Воровать — не строить: как бороться с хищениями при строительстве Pro, 10:27 Мантуров оценил потери США из-за непоставки композитов к «черному крылу» Общество, 10:26 Закройте «долгий ящик»: 3 совета прокрастинаторам Стиль, 10:16 Чем отличается коливинг от коммуналки: викторина Недвижимость, 10:16 «Шнуров — наше кое-что»: главное из интервью лидера «Ленинграда» РБК Общество, 10:15  Венесуэла осудила решение Трампа признать Голаны частью Израиля Политика, 10:10 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 10:02 Что будет дальше: цена Bitcoin снова упала ниже $4 тыс. Крипто, 10:02
Екатеринбург ,  
0 
Свердловский депутат намерен избавить Россию от микрокредитования Андрей Альшевских предложил внести изменения в федеральный закон.
Фото: 66.ru

Депутат Законодательного собрания от партии КПРФ Андрей Альшевских предложил внести изменения в федеральное законодательство, регламентирующее банковскую деятельность. Это позволило бы ограничить деятельность микрофинансовых организаций.

Идею депутата поддержали уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и глава свердловских единороссов Виктор Шептий.

Отметим, ранее с подобной инициативой выступали уже несколько депутатов из разных регионов России. В частности народные избранники требуют запретить деятельность коллекторских агентств, которые всеми возможными способами выбивают деньги из должников.

Накануне Совет Федерации обратился в Центробанк с просьбой внести предложения по снижению процентных ставок по займам, выдаваемым микрофинансовыми организациями.