Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 22 янв, 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 22 янв, 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 22 янв, 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 22 янв, 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 22 янв, 19:54, Экономика
Силовики начали разработку поставщиков школьного питания в Екатеринбурге
Екатеринбург, 09 фев 2018, 10:54
0
Силовики начали разработку поставщиков школьного питания в Екатеринбурге
Серия обысков произойдет в весенние каникулы
Силовики отрабатывают версию о том, что комбинаты питания работают только со «своими» поставщиками и иногда приобретают их по завышенным ценам, в обход конкурсных процедур.
Фото: архив 66.RU

В связи с неблагополучной эпидситуацией в Екатеринбурге на неделю закрыта школа №140. Было зафиксировано 4 случая кишечной инфекции у детей. Решение о введении карантина до 15 февраля было принято директором Александрой Журавлевой.

По ее словам, накануне в школе работала комиссия Роспотребнадзора. «До появления заключения говорить о причинах преждевременно. Рассматривается три версии – выброс инфекции в воду, работа школьной столовой, источник был занесен извне. Мы не можем пока сказать, с чем это связано. Вчера Роспотребнадзор брал пробы. Ждем результат в течение нескольких дней», – сказала Журавлева.

Она сообщила также, что поставщиком продуктов питания в школу является МУП «Золушка». «Золушка работает на рынке организации питания более 30 лет. Никаких нареканий к ним нет», – сообщила директор школы. Напомним, что несколько дней назад в отношении главного бухгалтера «Золушки» было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Следственный комитет дважды проводил в МУП выемки документации.

Директором ЕМУП является Денис Мардарьев. Он возглавил предприятие в 2012 году и сразу после назначения принял личным приказом Наталью Хрущеву на работу главным бухгалтером. Экспресс-анализ бухгалтерской отчетности по системе «Картотека» показывает, что темпы роста выручки увеличивались (8% в 2013 году, 11% в 2015 году). По итогам 2013 года выручка составила 242 млн руб, а прибыль – 738 тыс. В 2016 году – выручка превысила 307,8 млн рублей, а прибыль составила 939 тыс. руб.

Такой МУП, обеспечивающий образовательные учреждения, есть в каждом районе города. Единственным учредителем предприятия является муниципалитет – Администрация города Екатеринбурга. Назначает директора ЕМУП руководитель Департамента по управлению муниципальным имуществом города. По данным источников, близких к силовым структурам, это уголовное дело является лишь частью большой оперативной разработки всего екатеринбургского рынка операторов питания образовательных учреждений.

Инсайдеры утверждают, что вся система является централизованной и претензии, возникшие к одному комбинату питания, существуют не только по отношению к другим участникам рынка, но и лицам, которые курируют данное направление в мэрии Екатеринбурга. Главный вопрос состоит в том, кто выполнял роль «координирующего центра», создававшего условия для проникновения недобросовестных и неконкурентных поставщиков на роль партнеров для ЕМУПов.

Сейчас силовики отрабатывают версию о том, что комбинаты питания работают только со «своими» поставщиками продуктов питания или услуг и иногда приобретают их по завышенным ценам, в обход конкурсных процедур, предусмотренных Федеральным законом №44-ФЗ от 05.04.2013. Следствие пытается установить, существовали ли системные нарушения, связанные с завышением входной стоимости товаров и услуг: есть сомнения относительно отдельных товарных позиций, по которым завышение могло составлять 200–300% от среднерыночной цены, но это силовикам еще предстоит проверить.

Главный вопрос связан с тем, что в эту схему кроме поставщиков и руководителей комбинатов питания должны быть вовлечены заведующие школьными столовыми, директора школ, представители районных и городских отделов образования, контролирующие структуры. Иначе она просто не могла бы существовать.