Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09
Екатеринбург ,  
0 
Шесть свердловских заводов поделят 150 млн рублей из федерального бюджета
Правительство РФ дает деньги в рамках проекта программы по снижению напряженности на рынке труда Свердловской области.
Фото: 66.ru

Министерство труда России одобрило проект программы свердловских властей по снижению напряженности на рынке труда. Это позволит региону получить 152 млн рублей из федерального бюджета, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Дополнительную поддержку получат шесть уральских предприятий: корпорация «Уралвагонзавод», компания «Элтеза», режевское предприятие «Элтиз», «Ревдинский завод светотехнических изделий», «Сухоложский огнеупорный завод» и «Ирбитский химико-фармацевтический завод». Общий объем финансирования составляет 179 млн рублей, из них почти 27 млн рублей выделят из бюджета Свердловской области.

По словам директора департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрия Антонова, о возможности получить деньги от государства сообщили 450 системообразующим предприятиям региона, однако федеральным критериям соответствовала лишь часть из них, которые в несколько этапов защищались в Министерстве труда и социальной защиты РФ.

«Среди основных критериев федерального отбора - наличие у предприятий перспективных программ развития производства, проектов по импортозамещению. И сегодняшний результат - это большая победа», - отметил Антонов.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посоветовал всем предприятиям, где есть опасность сокращения штата и введения неполного рабочего дня, заявляться на получение субсидий.

Напомним, в феврале 2015 года Минэкономразвития опубликовало список из 199 системообразующих предприятий России, которые могут претендовать на антикризисную помощь. В числе уральских предприятий оказался в том числе «Уралвагонзавод». Тогда же из-за снижения производства вагонов компания отправила в вынужденный двухнедельный отпуск несколько тысяч сотрудников вагоносборочного и металлургического производств. Им сохранены две трети от средней заработной платы, которая составляет порядка 30 тыс. рублей.