Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика
Шесть свердловских заводов поделят 150 млн рублей из федерального бюджета
Екатеринбург, 09 апр 2015, 10:28
0
Шесть свердловских заводов поделят 150 млн рублей из федерального бюджета
Правительство РФ дает деньги в рамках проекта программы по снижению напряженности на рынке труда Свердловской области.
Фото: 66.ru

Министерство труда России одобрило проект программы свердловских властей по снижению напряженности на рынке труда. Это позволит региону получить 152 млн рублей из федерального бюджета, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Дополнительную поддержку получат шесть уральских предприятий: корпорация «Уралвагонзавод», компания «Элтеза», режевское предприятие «Элтиз», «Ревдинский завод светотехнических изделий», «Сухоложский огнеупорный завод» и «Ирбитский химико-фармацевтический завод». Общий объем финансирования составляет 179 млн рублей, из них почти 27 млн рублей выделят из бюджета Свердловской области.

По словам директора департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрия Антонова, о возможности получить деньги от государства сообщили 450 системообразующим предприятиям региона, однако федеральным критериям соответствовала лишь часть из них, которые в несколько этапов защищались в Министерстве труда и социальной защиты РФ.

«Среди основных критериев федерального отбора - наличие у предприятий перспективных программ развития производства, проектов по импортозамещению. И сегодняшний результат - это большая победа», - отметил Антонов.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посоветовал всем предприятиям, где есть опасность сокращения штата и введения неполного рабочего дня, заявляться на получение субсидий.

Напомним, в феврале 2015 года Минэкономразвития опубликовало список из 199 системообразующих предприятий России, которые могут претендовать на антикризисную помощь. В числе уральских предприятий оказался в том числе «Уралвагонзавод». Тогда же из-за снижения производства вагонов компания отправила в вынужденный двухнедельный отпуск несколько тысяч сотрудников вагоносборочного и металлургического производств. Им сохранены две трети от средней заработной платы, которая составляет порядка 30 тыс. рублей.