Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество
Шесть свердловских заводов поделят 150 млн рублей из федерального бюджета
Екатеринбург, 09 апр 2015, 10:28
0
Шесть свердловских заводов поделят 150 млн рублей из федерального бюджета
Правительство РФ дает деньги в рамках проекта программы по снижению напряженности на рынке труда Свердловской области.
Фото: 66.ru

Министерство труда России одобрило проект программы свердловских властей по снижению напряженности на рынке труда. Это позволит региону получить 152 млн рублей из федерального бюджета, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Дополнительную поддержку получат шесть уральских предприятий: корпорация «Уралвагонзавод», компания «Элтеза», режевское предприятие «Элтиз», «Ревдинский завод светотехнических изделий», «Сухоложский огнеупорный завод» и «Ирбитский химико-фармацевтический завод». Общий объем финансирования составляет 179 млн рублей, из них почти 27 млн рублей выделят из бюджета Свердловской области.

По словам директора департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрия Антонова, о возможности получить деньги от государства сообщили 450 системообразующим предприятиям региона, однако федеральным критериям соответствовала лишь часть из них, которые в несколько этапов защищались в Министерстве труда и социальной защиты РФ.

«Среди основных критериев федерального отбора - наличие у предприятий перспективных программ развития производства, проектов по импортозамещению. И сегодняшний результат - это большая победа», - отметил Антонов.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посоветовал всем предприятиям, где есть опасность сокращения штата и введения неполного рабочего дня, заявляться на получение субсидий.

Напомним, в феврале 2015 года Минэкономразвития опубликовало список из 199 системообразующих предприятий России, которые могут претендовать на антикризисную помощь. В числе уральских предприятий оказался в том числе «Уралвагонзавод». Тогда же из-за снижения производства вагонов компания отправила в вынужденный двухнедельный отпуск несколько тысяч сотрудников вагоносборочного и металлургического производств. Им сохранены две трети от средней заработной платы, которая составляет порядка 30 тыс. рублей.