Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало Авто, 10:02 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco Pro, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29
Екатеринбург ,  
0 
Шесть свердловских заводов поделят 150 млн рублей из федерального бюджета
Правительство РФ дает деньги в рамках проекта программы по снижению напряженности на рынке труда Свердловской области.
Фото: 66.ru

Министерство труда России одобрило проект программы свердловских властей по снижению напряженности на рынке труда. Это позволит региону получить 152 млн рублей из федерального бюджета, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Дополнительную поддержку получат шесть уральских предприятий: корпорация «Уралвагонзавод», компания «Элтеза», режевское предприятие «Элтиз», «Ревдинский завод светотехнических изделий», «Сухоложский огнеупорный завод» и «Ирбитский химико-фармацевтический завод». Общий объем финансирования составляет 179 млн рублей, из них почти 27 млн рублей выделят из бюджета Свердловской области.

По словам директора департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрия Антонова, о возможности получить деньги от государства сообщили 450 системообразующим предприятиям региона, однако федеральным критериям соответствовала лишь часть из них, которые в несколько этапов защищались в Министерстве труда и социальной защиты РФ.

«Среди основных критериев федерального отбора - наличие у предприятий перспективных программ развития производства, проектов по импортозамещению. И сегодняшний результат - это большая победа», - отметил Антонов.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посоветовал всем предприятиям, где есть опасность сокращения штата и введения неполного рабочего дня, заявляться на получение субсидий.

Напомним, в феврале 2015 года Минэкономразвития опубликовало список из 199 системообразующих предприятий России, которые могут претендовать на антикризисную помощь. В числе уральских предприятий оказался в том числе «Уралвагонзавод». Тогда же из-за снижения производства вагонов компания отправила в вынужденный двухнедельный отпуск несколько тысяч сотрудников вагоносборочного и металлургического производств. Им сохранены две трети от средней заработной платы, которая составляет порядка 30 тыс. рублей.