Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика
Шесть свердловских заводов поделят 150 млн рублей из федерального бюджета
Екатеринбург, 09 апр 2015, 10:28
0
Шесть свердловских заводов поделят 150 млн рублей из федерального бюджета
Правительство РФ дает деньги в рамках проекта программы по снижению напряженности на рынке труда Свердловской области.
Фото: 66.ru

Министерство труда России одобрило проект программы свердловских властей по снижению напряженности на рынке труда. Это позволит региону получить 152 млн рублей из федерального бюджета, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Дополнительную поддержку получат шесть уральских предприятий: корпорация «Уралвагонзавод», компания «Элтеза», режевское предприятие «Элтиз», «Ревдинский завод светотехнических изделий», «Сухоложский огнеупорный завод» и «Ирбитский химико-фармацевтический завод». Общий объем финансирования составляет 179 млн рублей, из них почти 27 млн рублей выделят из бюджета Свердловской области.

По словам директора департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрия Антонова, о возможности получить деньги от государства сообщили 450 системообразующим предприятиям региона, однако федеральным критериям соответствовала лишь часть из них, которые в несколько этапов защищались в Министерстве труда и социальной защиты РФ.

«Среди основных критериев федерального отбора - наличие у предприятий перспективных программ развития производства, проектов по импортозамещению. И сегодняшний результат - это большая победа», - отметил Антонов.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посоветовал всем предприятиям, где есть опасность сокращения штата и введения неполного рабочего дня, заявляться на получение субсидий.

Напомним, в феврале 2015 года Минэкономразвития опубликовало список из 199 системообразующих предприятий России, которые могут претендовать на антикризисную помощь. В числе уральских предприятий оказался в том числе «Уралвагонзавод». Тогда же из-за снижения производства вагонов компания отправила в вынужденный двухнедельный отпуск несколько тысяч сотрудников вагоносборочного и металлургического производств. Им сохранены две трети от средней заработной платы, которая составляет порядка 30 тыс. рублей.