Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:03
Екатеринбург ,  
0 
Центробанк назначил СК «Северная казна» новую временную администрацию
Ранее назначенного управляющего регулятор отстранил от исполнения обязанностей в марте.

Центробанк повторно назначил временную администрацию екатеринбургской страховой компании «Северная казна», сообщает пресс-служба регулятора.

«Решение о назначении временной администрации принято в связи с отстранением руководителя ранее назначенной временной администрации от исполнения возложенных на него обязанностей», - сообщает пресс-служба Центробанка.

Руководить временной администрацией будет член некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих субъектов естественных монополий топливно-энергетического комплекса» Виталий Гуляев. Полномочия исполнительных органов СК «Северная Казна» приостанавливаются.

В пресс-службе страховой компании «РБК-Екатеринбург» не стали комментировать решение ЦБ, поскольку пока никаких конкретных действий в связи с назначением временной администрации не происходит.

Напомним, с 5 марта Центробанк приостановил действие лицензии страховой компании «Северная казна» в связи с неисполнением предписания регулятора. Приостановление деятельности лицензии означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. В конце марта «Северная казна» приостановила выплату компенсаций в рамках прямого возмещения убытков в связи с тем, что с 24 марта была исключена из соглашения по ПВУ.

В апреле ЦБ в лице Уральского главного управления Центрального банка России подал иск в Арбитражный суд Свердловской области о привлечении страховой компании к административной ответственности. В СК «Северная казна» пояснили, что спор вытекает из деятельности компании, не имеет прямого отношения к вопросам с приостановкой лицензии.