Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46
Екатеринбург ,  
0 
Центробанк назначил СК «Северная казна» новую временную администрацию
Ранее назначенного управляющего регулятор отстранил от исполнения обязанностей в марте.

Центробанк повторно назначил временную администрацию екатеринбургской страховой компании «Северная казна», сообщает пресс-служба регулятора.

«Решение о назначении временной администрации принято в связи с отстранением руководителя ранее назначенной временной администрации от исполнения возложенных на него обязанностей», - сообщает пресс-служба Центробанка.

Руководить временной администрацией будет член некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих субъектов естественных монополий топливно-энергетического комплекса» Виталий Гуляев. Полномочия исполнительных органов СК «Северная Казна» приостанавливаются.

В пресс-службе страховой компании «РБК-Екатеринбург» не стали комментировать решение ЦБ, поскольку пока никаких конкретных действий в связи с назначением временной администрации не происходит.

Напомним, с 5 марта Центробанк приостановил действие лицензии страховой компании «Северная казна» в связи с неисполнением предписания регулятора. Приостановление деятельности лицензии означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. В конце марта «Северная казна» приостановила выплату компенсаций в рамках прямого возмещения убытков в связи с тем, что с 24 марта была исключена из соглашения по ПВУ.

В апреле ЦБ в лице Уральского главного управления Центрального банка России подал иск в Арбитражный суд Свердловской области о привлечении страховой компании к административной ответственности. В СК «Северная казна» пояснили, что спор вытекает из деятельности компании, не имеет прямого отношения к вопросам с приостановкой лицензии.