Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Зеленский назвал себя результатом ошибок Порошенко Политика, 19:18 В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера Политика, 19:14 Помпео пообещал продолжить участие в переговорах с КНДР Политика, 19:11 Фильм студентки из Санкт-Петербурга покажут на Каннском кинофестивале Стиль, 18:56 NYT оценила объем засекреченной информации в докладе Мюллера Политика, 18:52 США призвали все страны заблокировать полеты авиации России в Венесуэлу Политика, 18:50 Банкира Хотина поместили под домашний арест Общество, 18:48 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Прямая трансляция на русском Политика, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 18:41 Дело против банкира Хотина возбудили после письма главы ЦБ Набиуллиной Финансы, 18:40 Глава ФАС поручил проверить рост цен на проезд в автобусах Общество, 18:22 Биопродукты во Франции: сомнительная мода или перспективная ниша Pro, 18:16 Украинский суд присудил компенсацию российскому «МиГу» Бизнес, 18:13
Екатеринбург ,  
0 
Свердловская прокуратура обвинила Фонд поддержки предпринимательства в финансировании фирм-однодневок
По данным надзорного ведомства, ущерб областному бюджету составил около 20 млн рублей.
Фото: 66.ru

Прокуратура Свердловской области в ходе проверок выявила нарушения со стороны регионального Фонда поддержки предпринимательства. По данным надзорного ведомства, СОФПП поддерживал фирмы-однодневки, которые на момент получения субсидий уже практически прекратили свою деятельность.

В рамках реализации областной целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Свердловской области» в 2013 году фонду выделили из регионального и федерального бюджетов более 840 млн рублей. Фонд должен был выдавать начинающим предпринимателям субсидии на возмещение затрат, связанных с созданием и развитием производства, выплатой взносов по договорам лизинга и прочее.

«В результате недобросовестных действий ряда коммерческих организаций и при попустительстве органов управления фонда областному бюджету причинен ущерб на сумму около 20 млн рублей», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Прокуратура внесла в правительство Свердловской области представление об устранении нарушений закона и решении вопроса о персональной ответственности руководства фонда. Материалы проверки по фактам финансовых нарушений направлены в следственные органы.

Начальник отдела по связям с общественностью Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Анна Вяткина заявила «РБК-Екатеринбург», что с претензиями прокуратуры не согласны.

«В ближайшее время в рамках рабочего процесса запланирован ряд встреч с сотрудниками прокуратуры, где мы планируем подробно разбираться по каждому факту. О результатах обязательно будем информировать дополнительно», - рассказала представитель фонда.