Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Число погибших при поджоге студии аниме в Японии возросло до 23 Общество, 11:50 Краш-тест: какой ноутбук выбрать для экстремальных путешествий РБК и ASUS, 11:34 В Совфеде оценили готовность команды Зеленского к переговорам с Путиным Политика, 11:32 СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского Общество, 11:19 Криптовалютный аналог SWIFT: что известно о проекте из Японии Крипто, 11:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:05 Как работает искусственный интеллект в ретейле Pro, 10:58 В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. Общество, 10:51 «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС Общество, 10:49 «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом Спорт, 10:43 Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года Экономика, 10:37 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 10:36 Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве Общество, 10:26 Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США Quote, 10:19
Екатеринбург ,  
0 
Суд арестовал имущество сети магазинов «Олми» из-за долга в 300 млн рублей
Компания взяла у Сбербанка два кредита, но просрочила платежи по ним.
Фото: vse-sto.ru

Третейский суд удовлетворил иск Сбербанка об аресте имущества компании «Автосоюз» (юридическое лицо сети магазинов «Олми»). Причиной стали долги предприятия по двум кредитам, взятым в 2013-м и 2014-м годах, сообщается в документах, опубликованных на сайте Арбитражного суда Свердловской области.

В сентябре 2013 года между Сбербанком и «Автосоюзом» был заключен договор об открытии возобновляемой кредитной линии с лимитом в 200 млн рублей под 9,5% годовых. Поручителями выступили Григорий Ковалев и Олег Елкин. В августе 2014 года компания взяла еще один кредит - на 100 млн рублей под 12% годовых. Поручителями выступили ООО «РозТорг» и Павел Неверов.

По состоянию на 23 марта 2015 года общий размер просроченной задолженности по указанным кредитным договорам составил 301 456 511 рублей. Именно эту сумму Сбербанк требует взыскать с ООО «Автосоюз». Как рассказал «РБК-Екатеринбург» Павел Неверов, фактически сумма просроченной задолженности составляет 58 млн рублей. Оба кредита компания должна погасить только в 2016 году.

По первому займу было арестовано имущество «Автосоюза» на сумму более 201 млн рублей, по второму - на 100 млн рублей. В списке арестованных товаров значатся автозапчасти, ремонтно-эксплуатационные комплекты для автомобилей, моторное масло и др.

Напомним, в конце марта (за пару дней до решения об аресте имущества) стало известно о том, что Павел Неверов продал свой розничный бизнес московскому инвестору «Авторион». Из 34 магазинов москвичи купили только 28. По словам главы «Олми», остальные точки не подошли по формату. Остальные магазины Павел Неверов закроет. «Олми» имеет не только сеть розничных магазинов, но и автосервисы, торговые представительства, склады и интернет-магазин.

На момент написания новости Павел Неверов оказался недоступен для комментариев. В пресс-службе Сбербанка «РБК-Екатеринбург» обещали дать комментарий в ближайшее время.

Торговая компания «Олми» занимается торговлей автозапчастями с 1992 года. В 2014 году основатели «Олми» - братья Олег и Михаил Елкины продали бизнес Павлу Неверову, который возглавлял компанию с 2012 года.