Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкультуры разработало правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25
Екатеринбург ,  
0 
Суд арестовал имущество сети магазинов «Олми» из-за долга в 300 млн рублей
Компания взяла у Сбербанка два кредита, но просрочила платежи по ним.
Фото: vse-sto.ru

Третейский суд удовлетворил иск Сбербанка об аресте имущества компании «Автосоюз» (юридическое лицо сети магазинов «Олми»). Причиной стали долги предприятия по двум кредитам, взятым в 2013-м и 2014-м годах, сообщается в документах, опубликованных на сайте Арбитражного суда Свердловской области.

В сентябре 2013 года между Сбербанком и «Автосоюзом» был заключен договор об открытии возобновляемой кредитной линии с лимитом в 200 млн рублей под 9,5% годовых. Поручителями выступили Григорий Ковалев и Олег Елкин. В августе 2014 года компания взяла еще один кредит - на 100 млн рублей под 12% годовых. Поручителями выступили ООО «РозТорг» и Павел Неверов.

По состоянию на 23 марта 2015 года общий размер просроченной задолженности по указанным кредитным договорам составил 301 456 511 рублей. Именно эту сумму Сбербанк требует взыскать с ООО «Автосоюз». Как рассказал «РБК-Екатеринбург» Павел Неверов, фактически сумма просроченной задолженности составляет 58 млн рублей. Оба кредита компания должна погасить только в 2016 году.

По первому займу было арестовано имущество «Автосоюза» на сумму более 201 млн рублей, по второму - на 100 млн рублей. В списке арестованных товаров значатся автозапчасти, ремонтно-эксплуатационные комплекты для автомобилей, моторное масло и др.

Напомним, в конце марта (за пару дней до решения об аресте имущества) стало известно о том, что Павел Неверов продал свой розничный бизнес московскому инвестору «Авторион». Из 34 магазинов москвичи купили только 28. По словам главы «Олми», остальные точки не подошли по формату. Остальные магазины Павел Неверов закроет. «Олми» имеет не только сеть розничных магазинов, но и автосервисы, торговые представительства, склады и интернет-магазин.

На момент написания новости Павел Неверов оказался недоступен для комментариев. В пресс-службе Сбербанка «РБК-Екатеринбург» обещали дать комментарий в ближайшее время.

Торговая компания «Олми» занимается торговлей автозапчастями с 1992 года. В 2014 году основатели «Олми» - братья Олег и Михаил Елкины продали бизнес Павлу Неверову, который возглавлял компанию с 2012 года.