Лента новостей
Все новости Екатеринбург
СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55
Екатеринбург ,  
0 
Свердловские власти запретят большегрузам бесплатно ездить по дорогам области
Реализация федерального проекта позволит развивать автомобильную сеть в регионе и увеличить доходную часть дорожного фонда.
Фото: 66.ru

Свердловская область присоединилась к федеральному пилотному проекту по взиманию платы с большегрузов весом от 12 тонн за проезд по региональным дорогам, сообщает пресс-служба правительства области. Власти Среднего Урала заключили соответствующее соглашение с федеральным оператором «РТ-Инвест Транспортные системы».

«В рамках соглашения будет осуществляться информационное взаимодействие по возможной интеграции региональной системы взимания платы с системой взимания платы федерального значения», - уточнили в пресс-службе правительства Свердловской области.

По словам регионального министра транспорта и связи Александра Сидоренко, создание такой системы в Свердловской области позволит увеличить доходную часть дорожного фонда, а это положительно скажется на сохранности дорог.

«Проект также будет способствовать развитию дорожной сети, что в итоге увеличит скорость грузоперевозок, снизит аварийность на дорогах», - отметил Сидоренко.

Согласно задумке Минтранса России, регионам предоставляется право решать: будут большегрузы ездить по их территории бесплатно или же за деньги. Закон заработает в ноябре, после этого субъекты РФ создадут свои системы взимания платы. Предполагается, что система будет распространяться на 50 774 километрах федеральных автомобильных дорог и более двух миллионов пользователей.