Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42
Екатеринбург ,  
0 
Свердловские власти запретят большегрузам бесплатно ездить по дорогам области
Реализация федерального проекта позволит развивать автомобильную сеть в регионе и увеличить доходную часть дорожного фонда.
Фото: 66.ru

Свердловская область присоединилась к федеральному пилотному проекту по взиманию платы с большегрузов весом от 12 тонн за проезд по региональным дорогам, сообщает пресс-служба правительства области. Власти Среднего Урала заключили соответствующее соглашение с федеральным оператором «РТ-Инвест Транспортные системы».

«В рамках соглашения будет осуществляться информационное взаимодействие по возможной интеграции региональной системы взимания платы с системой взимания платы федерального значения», - уточнили в пресс-службе правительства Свердловской области.

По словам регионального министра транспорта и связи Александра Сидоренко, создание такой системы в Свердловской области позволит увеличить доходную часть дорожного фонда, а это положительно скажется на сохранности дорог.

«Проект также будет способствовать развитию дорожной сети, что в итоге увеличит скорость грузоперевозок, снизит аварийность на дорогах», - отметил Сидоренко.

Согласно задумке Минтранса России, регионам предоставляется право решать: будут большегрузы ездить по их территории бесплатно или же за деньги. Закон заработает в ноябре, после этого субъекты РФ создадут свои системы взимания платы. Предполагается, что система будет распространяться на 50 774 километрах федеральных автомобильных дорог и более двух миллионов пользователей.