Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Застройщиков апартаментов обяжут платить 1,2% от продаж в Фонд дольщиков Бизнес, 19:21 Зеленский назвал себя результатом ошибок Порошенко Политика, 19:18 В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера Политика, 19:14 Помпео пообещал продолжить участие в переговорах с КНДР Политика, 19:11 Фильм студентки из Санкт-Петербурга покажут на Каннском кинофестивале Стиль, 18:56 NYT оценила объем засекреченной информации в докладе Мюллера Политика, 18:52 США попросили все страны заблокировать полеты авиации России в Венесуэлу Политика, 18:50 Банкира Хотина поместили под домашний арест Общество, 18:48 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Прямая трансляция на русском Политика, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 18:41 Дело против банкира Хотина возбудили после письма главы ЦБ Набиуллиной Финансы, 18:40 Глава ФАС поручил проверить рост цен на проезд в автобусах Общество, 18:22 Биопродукты во Франции: сомнительная мода или перспективная ниша Pro, 18:16
Екатеринбург ,  
0 
УВЗ нашел иностранных заказчиков для инновационного трамвая R1
Сейчас корпорация ищет инвесторов, которые могли бы вложить деньги в производство.
Фото: 66.ru

«Уралвагонзаводу» не хватает собственных средств для производства инновационного трамвая R1. Сейчас корпорация ищет зарубежных инвесторов, которые могли бы вложить деньги в «iPhone на рельсах».

«У нас есть два заказчика потенциальных, но у нас есть сложности c развитием этого производства. Заключаются они лишь в том, что нам необходимы инвестиции», - рассказал «РИА Новости» генеральный директор УВЗ Олег Сиенко.

Глава корпорации не стал называть потенциальных заказчиков нового трамвая.

Напомним, инновационный низкопольный трамвай корпорация УВЗ презентовала на выставке «Иннопром» в июле 2014 года. Премьер-министр Дмитрий Медведев высоко оценил R1. Аналогу такого трамвая в России нет. Он создается на базе вагона модели 71-409, которые сейчас проходят испытания в разных городах страны.

Новый трамвай уже окрестили «iPhone на рельсах». Планируется, что R1 будут ходить в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Волгограде. 50 инновационных трамваев появятся в столице Среднего Урала к Чемпионату мира по футболу.