Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Следствие попросило поместить банкира Хотина под домашний арест Финансы, 17:30 VisionLabs опровергла представленную Дмитрию Медведеву сделку с РФПИ Технологии и медиа, 17:19 Суд в Киеве принял новое решение по Приватбанку в пользу Коломойского Бизнес, 17:19 Подчиненные обогнали Набиуллину по доходам в 2018 году Финансы, 17:19 В Забайкальском крае из-за природных пожаров ввели режим ЧС Общество, 17:17 В МЧС заявили о готовности помочь в установлении причин пожара в Нотр-Дам Общество, 17:10 Что нужно знать о Кутузовском перед покупкой жилья в Москве Недвижимость, 17:05 Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками Недвижимость, 17:00 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:59 СК показал видео с мажоритарием «Югры» Хотиным после задержания Финансы, 16:45 Патрушев перечислил основные угрозы для безопасности на Северном Кавказе Общество, 16:42 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 16:26 Компания Ротенберга подтвердила планы по созданию сети интернета вещей Технологии и медиа, 16:19 СМИ узнали сумму расходов Зеленского и Порошенко на предвыборную агитацию Политика, 16:17
Екатеринбург ,  
0 
Сервис «Яндекс.Такси» начал работать еще с десятком екатеринбургских перевозчиков
К системе подключились таксопарки, которые будут выполнять заказы по тарифу «Эконом».
Фото: «Яндекс»

Сервис «Яндекс.Такси» запустил в Екатеринбурге тариф «Эконом». Стоимость одной поездки, по словам регионального представителя в Екатеринбурге Алексея Соховича-Канаровского, обойдется дешевле чашки кофе.

Минимальный заказ включает в себя один километр и стоит 49 рублей, каждый следующий километр поездки по городу - 12 рублей. Оплата взимается за расстояние, а не за время в пути, то есть не зависит от пробок. Расплатиться за поездку можно и наличными, и банковской картой, предварительно привязав ее к приложению.

«В Москве и Петербурге на тариф «Эконом» приходится более 80% заказов. Естественно, что мы хотели побыстрее запустить его и в Екатеринбурге. Сейчас стоимость поездки на «Яндекс.Такси» по тарифу «Эконом» сравнима со стоимостью проезда в общественном транспорте, особенно если ехать компанией или с пересадками», - отметил региональный директор сервиса в Екатеринбурге Алексей Сохович-Канаровский.

Заказы через сервис принимают 10 екатеринбургских таксопарков. Возить горожан будут на автомобилях иностранного производства не старше шести лет.

Напомним, в конце апреля в Екатеринбурге заработал сервис «Яндекс.Такси», с помощью которого горожане могут заказать машину для поездки. Помимо тарифа «Эконом», жителям города доступен тариф «Комфорт», заказы по которому принимают четыре таксомоторных компании: «Такси-Город», «Такси Авантайм», Skytaxi и Top Taxi.

«Яндекс.Такси» - крупнейший в России онлайн-сервис по заказу такси. Он работает в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Туле, Уфе, Нижнем Новгороде и Калининграде. В общей сложности к сервису подключено 25 тысяч машин из 350 таксопарков и диспетчерских. В 2014 году сервис выполнил 8,4 миллиона заказов.