Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика Маккейн одобрил подписание названного в его честь оборонного бюджета США 02:34, Политика Съемочная группа Би-би-си подверглась нападению в Малави 01:55, Общество Суд вновь арестовал экс-главу НПО Лавочкина по обвинению в мошенничестве 01:18, Общество Дзюба заявил о «кинувшем» его с переездом в Англию агенте 00:40, Общество Роспотребнадзор назвал причину отравления 86 человек в лагере в Дагестане 00:13, Общество Трамп заморозил программу полетов российских военных над США 00:10, Политика Минэкономразвития предложило повысить тарифы ЖКХ в 2019 году в два этапа 00:00, Экономика Ющенко назвал украинцев рабами без «плана победы» над Россией 13 авг, 23:46, Политика
Сервис «Яндекс.Такси» начал работать еще с десятком екатеринбургских перевозчиков
Екатеринбург, 09 июн 2015, 09:50
0
Сервис «Яндекс.Такси» начал работать еще с десятком екатеринбургских перевозчиков
К системе подключились таксопарки, которые будут выполнять заказы по тарифу «Эконом».
Фото: «Яндекс»

Сервис «Яндекс.Такси» запустил в Екатеринбурге тариф «Эконом». Стоимость одной поездки, по словам регионального представителя в Екатеринбурге Алексея Соховича-Канаровского, обойдется дешевле чашки кофе.

Минимальный заказ включает в себя один километр и стоит 49 рублей, каждый следующий километр поездки по городу - 12 рублей. Оплата взимается за расстояние, а не за время в пути, то есть не зависит от пробок. Расплатиться за поездку можно и наличными, и банковской картой, предварительно привязав ее к приложению.

«В Москве и Петербурге на тариф «Эконом» приходится более 80% заказов. Естественно, что мы хотели побыстрее запустить его и в Екатеринбурге. Сейчас стоимость поездки на «Яндекс.Такси» по тарифу «Эконом» сравнима со стоимостью проезда в общественном транспорте, особенно если ехать компанией или с пересадками», - отметил региональный директор сервиса в Екатеринбурге Алексей Сохович-Канаровский.

Заказы через сервис принимают 10 екатеринбургских таксопарков. Возить горожан будут на автомобилях иностранного производства не старше шести лет.

Напомним, в конце апреля в Екатеринбурге заработал сервис «Яндекс.Такси», с помощью которого горожане могут заказать машину для поездки. Помимо тарифа «Эконом», жителям города доступен тариф «Комфорт», заказы по которому принимают четыре таксомоторных компании: «Такси-Город», «Такси Авантайм», Skytaxi и Top Taxi.

«Яндекс.Такси» - крупнейший в России онлайн-сервис по заказу такси. Он работает в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Туле, Уфе, Нижнем Новгороде и Калининграде. В общей сложности к сервису подключено 25 тысяч машин из 350 таксопарков и диспетчерских. В 2014 году сервис выполнил 8,4 миллиона заказов.