Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Как одежда загрязняет мировой океан 18:00, Спецпроект РБК PINK Что произошло с Bittrex: с биржи вывели криптовалюту на $9 млн 17:57, Крипто Анастасия Кузьмина выиграла 15-ю гонку на этапах Кубка мира по биатлону 17:48, Спорт Бывшего телохранителя Макрона взяли под стражу из-за диппаспортов 17:42, Общество Архивные фото знаменитостей 17:41, Стиль Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:22, Совместный проект В Петербурге во время пожара в типографии погиб человек 17:21, Общество Главу водочного завода из Кабардино-Балкарии обвинили в невыплате налогов 17:17, Общество Пенсионный фонд сократит несколько тысяч сотрудников в 2019 году 17:16, Экономика Налоговая служба включила в «черный список» бизнес-партнеров «TelePay» 17:16  Цена палладия впервые превысила $1400 17:16, Бизнес Российские ретейлеры поднялись в мировом рейтинге торговых сетей 17:08, Бизнес ЦБ отчитался о рекордном профиците операций платежного баланса России 17:07, Финансы Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:02, РБК и Lexus Сервис Bitpay обработал транзакции на $1 млрд в 2018 году 16:55, Крипто Путин в Белграде прокатил Вучича на лимузине проекта «Кортеж» 16:54, Политика Россияне стали чаще тратить средства маткапитала на образование детей 16:44, Экономика Глава ПФР — РБК: «Заморозка накоплений долго продолжаться не может» 16:44, Интервью В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:43, РБК и Mitsubishi Outlander Bloomberg сообщил об отъезде богатых европейцев из Британии перед Brexit 16:41, Общество Чубайс поспорил с Грефом о методах борьбы с коррупцией в России 16:35, Политика Сбившего школьника уральского мэра оштрафовали на 2,5 тыс. руб. 16:35, Общество Глава «Нафтогаза» заявил об аресте активов «Газпрома» в трех странах 16:28, Бизнес Адвокат сообщил о задержании координатора «Открытой России» в Пскове 16:27, Общество Бизнес против: с кем и почему судились российские миллиардеры 16:26, Фотогалерея  В Британии арестовали российский сухогруз «Кузьма Минин» 16:20, Общество 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России с начала года выросли цены на автомобили 26 марок 16:14, Бизнес
Сервис «Яндекс.Такси» начал работать еще с десятком екатеринбургских перевозчиков
Екатеринбург, 09 июн 2015, 09:50
0
Сервис «Яндекс.Такси» начал работать еще с десятком екатеринбургских перевозчиков
К системе подключились таксопарки, которые будут выполнять заказы по тарифу «Эконом».
Фото: «Яндекс»

Сервис «Яндекс.Такси» запустил в Екатеринбурге тариф «Эконом». Стоимость одной поездки, по словам регионального представителя в Екатеринбурге Алексея Соховича-Канаровского, обойдется дешевле чашки кофе.

Минимальный заказ включает в себя один километр и стоит 49 рублей, каждый следующий километр поездки по городу - 12 рублей. Оплата взимается за расстояние, а не за время в пути, то есть не зависит от пробок. Расплатиться за поездку можно и наличными, и банковской картой, предварительно привязав ее к приложению.

«В Москве и Петербурге на тариф «Эконом» приходится более 80% заказов. Естественно, что мы хотели побыстрее запустить его и в Екатеринбурге. Сейчас стоимость поездки на «Яндекс.Такси» по тарифу «Эконом» сравнима со стоимостью проезда в общественном транспорте, особенно если ехать компанией или с пересадками», - отметил региональный директор сервиса в Екатеринбурге Алексей Сохович-Канаровский.

Заказы через сервис принимают 10 екатеринбургских таксопарков. Возить горожан будут на автомобилях иностранного производства не старше шести лет.

Напомним, в конце апреля в Екатеринбурге заработал сервис «Яндекс.Такси», с помощью которого горожане могут заказать машину для поездки. Помимо тарифа «Эконом», жителям города доступен тариф «Комфорт», заказы по которому принимают четыре таксомоторных компании: «Такси-Город», «Такси Авантайм», Skytaxi и Top Taxi.

«Яндекс.Такси» - крупнейший в России онлайн-сервис по заказу такси. Он работает в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Туле, Уфе, Нижнем Новгороде и Калининграде. В общей сложности к сервису подключено 25 тысяч машин из 350 таксопарков и диспетчерских. В 2014 году сервис выполнил 8,4 миллиона заказов.