Лента новостей
Все новости Екатеринбург
The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес
Сервис «Яндекс.Такси» начал работать еще с десятком екатеринбургских перевозчиков
Екатеринбург, 09 июн 2015, 09:50
0
Сервис «Яндекс.Такси» начал работать еще с десятком екатеринбургских перевозчиков
К системе подключились таксопарки, которые будут выполнять заказы по тарифу «Эконом».
Фото: «Яндекс»

Сервис «Яндекс.Такси» запустил в Екатеринбурге тариф «Эконом». Стоимость одной поездки, по словам регионального представителя в Екатеринбурге Алексея Соховича-Канаровского, обойдется дешевле чашки кофе.

Минимальный заказ включает в себя один километр и стоит 49 рублей, каждый следующий километр поездки по городу - 12 рублей. Оплата взимается за расстояние, а не за время в пути, то есть не зависит от пробок. Расплатиться за поездку можно и наличными, и банковской картой, предварительно привязав ее к приложению.

«В Москве и Петербурге на тариф «Эконом» приходится более 80% заказов. Естественно, что мы хотели побыстрее запустить его и в Екатеринбурге. Сейчас стоимость поездки на «Яндекс.Такси» по тарифу «Эконом» сравнима со стоимостью проезда в общественном транспорте, особенно если ехать компанией или с пересадками», - отметил региональный директор сервиса в Екатеринбурге Алексей Сохович-Канаровский.

Заказы через сервис принимают 10 екатеринбургских таксопарков. Возить горожан будут на автомобилях иностранного производства не старше шести лет.

Напомним, в конце апреля в Екатеринбурге заработал сервис «Яндекс.Такси», с помощью которого горожане могут заказать машину для поездки. Помимо тарифа «Эконом», жителям города доступен тариф «Комфорт», заказы по которому принимают четыре таксомоторных компании: «Такси-Город», «Такси Авантайм», Skytaxi и Top Taxi.

«Яндекс.Такси» - крупнейший в России онлайн-сервис по заказу такси. Он работает в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Туле, Уфе, Нижнем Новгороде и Калининграде. В общей сложности к сервису подключено 25 тысяч машин из 350 таксопарков и диспетчерских. В 2014 году сервис выполнил 8,4 миллиона заказов.