Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало Авто, 10:02 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco Pro, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45
Екатеринбург ,  
0 
Уральские предприятия получат государственные гранты на разработку инновационной продукции
Бизнесмены могут претендовать на выплаты до 15 млн рублей.
Фото: 66.ru

Двадцать уральских компаний подали заявки на получение федеральных грантов на внедрение и разработку инновационных производств. Финансированием проектов занимается Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника).

Свердловские разработчики заявили проекты создания специальных полимерных композиционных материалов для агрессивных сред, разработки системы интерактивного мониторинга пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, вывод на рынок инновационной пропитки ингибиторами коррозии железобетонных опор линий электропередачи, освоение серийного производства стенок с газотермическим покрытием кристаллизаторов машин непрерывного литья, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Фонд Бортника может профинансировать половину стоимости проекта (сумма гранта не должна превышать 15 млн рублей).

Результаты итогового отбора станут известны через месяц. Это уже третий отбор, который проходит с ноября прошлого года. В рамках первых двух конкурсов от Свердловской области было подано 50 заявок. Победителями стали 14 предприятий, получившие в общей сложности 118,6 миллиона рублей.

Напомним, в мае 13 некоммерческих организаций Свердловской области подали заявки на конкурс грантов по господдержке социально ориентированных НКО. Общий объем субсидий в рамках этого президентского конкурса составляет 2,28 млрд рублей.