Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество Уголовное дело о краже 1,2 млрд руб. у клиентов Кольцово ушло в суд 13:59  В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость
Уральские предприятия получат государственные гранты на разработку инновационной продукции
Екатеринбург, 09 июн 2015, 10:34
0
Уральские предприятия получат государственные гранты на разработку инновационной продукции
Бизнесмены могут претендовать на выплаты до 15 млн рублей.
Фото: 66.ru

Двадцать уральских компаний подали заявки на получение федеральных грантов на внедрение и разработку инновационных производств. Финансированием проектов занимается Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника).

Свердловские разработчики заявили проекты создания специальных полимерных композиционных материалов для агрессивных сред, разработки системы интерактивного мониторинга пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, вывод на рынок инновационной пропитки ингибиторами коррозии железобетонных опор линий электропередачи, освоение серийного производства стенок с газотермическим покрытием кристаллизаторов машин непрерывного литья, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Фонд Бортника может профинансировать половину стоимости проекта (сумма гранта не должна превышать 15 млн рублей).

Результаты итогового отбора станут известны через месяц. Это уже третий отбор, который проходит с ноября прошлого года. В рамках первых двух конкурсов от Свердловской области было подано 50 заявок. Победителями стали 14 предприятий, получившие в общей сложности 118,6 миллиона рублей.

Напомним, в мае 13 некоммерческих организаций Свердловской области подали заявки на конкурс грантов по господдержке социально ориентированных НКО. Общий объем субсидий в рамках этого президентского конкурса составляет 2,28 млрд рублей.