Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10
Екатеринбург ,  
0 
Уральские предприятия получат государственные гранты на разработку инновационной продукции
Бизнесмены могут претендовать на выплаты до 15 млн рублей.
Фото: 66.ru

Двадцать уральских компаний подали заявки на получение федеральных грантов на внедрение и разработку инновационных производств. Финансированием проектов занимается Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника).

Свердловские разработчики заявили проекты создания специальных полимерных композиционных материалов для агрессивных сред, разработки системы интерактивного мониторинга пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, вывод на рынок инновационной пропитки ингибиторами коррозии железобетонных опор линий электропередачи, освоение серийного производства стенок с газотермическим покрытием кристаллизаторов машин непрерывного литья, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Фонд Бортника может профинансировать половину стоимости проекта (сумма гранта не должна превышать 15 млн рублей).

Результаты итогового отбора станут известны через месяц. Это уже третий отбор, который проходит с ноября прошлого года. В рамках первых двух конкурсов от Свердловской области было подано 50 заявок. Победителями стали 14 предприятий, получившие в общей сложности 118,6 миллиона рублей.

Напомним, в мае 13 некоммерческих организаций Свердловской области подали заявки на конкурс грантов по господдержке социально ориентированных НКО. Общий объем субсидий в рамках этого президентского конкурса составляет 2,28 млрд рублей.