Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50
Екатеринбург ,  
0 
Олег Сиенко: тесный альянс с БРИКС обезопасит Россию от экономических потрясений
Генеральный директор УВЗ подчеркнул необходимость ухода от зависимости от евро и доллара.
Фото: 66.ru

Генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко принял участие в Промышленной конференция ОНФ «Страна живет, пока работают заводы». В ходе дискуссии он отметил особую роль промышленности в современных экономических условиях. Только она, по словам Сиенко, «дает реальный продукт».

Глава УВЗ еще раз подчеркнул необходимость сближения со странами БРИКС и ухода от зависимости от доллара и евро. «Если говорить о странах БРИКС, то я полагаю, что более тесный альянс с ними позволил бы нам создать реальный финансовый механизм, который мог бы более обезопасить нашу страну от экономических потрясений современного мира. Мы продаем нашу продукцию за то, что имеет весьма низкую реальную ценность», - отметил Олег Сиенко.

Гендиректор корпорации обратил внимание на то, что властям необходимо создавать условия для привлечения на производство в провинции высококлассных молодых специалистов, окончивших столичные вузы.

Напомним, в январе в интервью РБК Олег Сиенко заявил, что государству необходимо предпринимать меры для поддержки промышленности, поскольку именно производство является реальным сектором экономики.

В феврале рабочая группа банкиров, оборонщиков и экспертов под руководством генерального директора «Уралвагонзавода» подготовила для правительства антикризисный план спасения российской оборонной промышленности.