Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52
Екатеринбург ,  
0 
Олег Сиенко: тесный альянс с БРИКС обезопасит Россию от экономических потрясений
Генеральный директор УВЗ подчеркнул необходимость ухода от зависимости от евро и доллара.
Фото: 66.ru

Генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко принял участие в Промышленной конференция ОНФ «Страна живет, пока работают заводы». В ходе дискуссии он отметил особую роль промышленности в современных экономических условиях. Только она, по словам Сиенко, «дает реальный продукт».

Глава УВЗ еще раз подчеркнул необходимость сближения со странами БРИКС и ухода от зависимости от доллара и евро. «Если говорить о странах БРИКС, то я полагаю, что более тесный альянс с ними позволил бы нам создать реальный финансовый механизм, который мог бы более обезопасить нашу страну от экономических потрясений современного мира. Мы продаем нашу продукцию за то, что имеет весьма низкую реальную ценность», - отметил Олег Сиенко.

Гендиректор корпорации обратил внимание на то, что властям необходимо создавать условия для привлечения на производство в провинции высококлассных молодых специалистов, окончивших столичные вузы.

Напомним, в январе в интервью РБК Олег Сиенко заявил, что государству необходимо предпринимать меры для поддержки промышленности, поскольку именно производство является реальным сектором экономики.

В феврале рабочая группа банкиров, оборонщиков и экспертов под руководством генерального директора «Уралвагонзавода» подготовила для правительства антикризисный план спасения российской оборонной промышленности.