Лента новостей
Все новости Екатеринбург
На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес
Олег Сиенко: тесный альянс с БРИКС обезопасит Россию от экономических потрясений
Екатеринбург, 09 июн 2015, 10:54
0
Олег Сиенко: тесный альянс с БРИКС обезопасит Россию от экономических потрясений
Генеральный директор УВЗ подчеркнул необходимость ухода от зависимости от евро и доллара.
Фото: 66.ru

Генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко принял участие в Промышленной конференция ОНФ «Страна живет, пока работают заводы». В ходе дискуссии он отметил особую роль промышленности в современных экономических условиях. Только она, по словам Сиенко, «дает реальный продукт».

Глава УВЗ еще раз подчеркнул необходимость сближения со странами БРИКС и ухода от зависимости от доллара и евро. «Если говорить о странах БРИКС, то я полагаю, что более тесный альянс с ними позволил бы нам создать реальный финансовый механизм, который мог бы более обезопасить нашу страну от экономических потрясений современного мира. Мы продаем нашу продукцию за то, что имеет весьма низкую реальную ценность», - отметил Олег Сиенко.

Гендиректор корпорации обратил внимание на то, что властям необходимо создавать условия для привлечения на производство в провинции высококлассных молодых специалистов, окончивших столичные вузы.

Напомним, в январе в интервью РБК Олег Сиенко заявил, что государству необходимо предпринимать меры для поддержки промышленности, поскольку именно производство является реальным сектором экономики.

В феврале рабочая группа банкиров, оборонщиков и экспертов под руководством генерального директора «Уралвагонзавода» подготовила для правительства антикризисный план спасения российской оборонной промышленности.