Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49
Екатеринбург ,  
0 
Обвиняемый в убийстве пенсионерки депутат Гордумы Екатеринбурга Кинев лишился мандата
Решение было принято на заседании Думы 9 июня.
Фото: 66.ru

Сегодня Екатеринбургская Городская дума досрочно лишила депутатских полномочий Олега Кинева, обвиняемого в убийстве пенсионерки. Об этом сообщает пресс-служба гордумы.

За лишение Кинева мандата проголосовало большинство народных избранников.

В декабре Олег Кинев лишился поста главы думской комиссии по социальной защите и здравоохранению. На эту должность утвердили кандидатуру сопредседателя свердловского отделения «Народного фронта» Ларисы Фечиной, которая позже стала депутатом Госдумы.

Напомним, следствие полагает, что депутат Городской думы Олег Кинев организовал убийство пенсионерки Ольги Ледовской, с которой он познакомился на приеме у мэра Евгения Ройзмана. Тело расчлененной женщины нашли в болоте под Новоуральском. Преступление было совершено с целью заполучить квартиру пенсионерки.

Также заявление на Кинева написала журналистка Раиса Ильина, которая обвиняет Кинева в организации ее похищения.

В декабре на Олега Кинева и на его помощника, местного предпринимателя Сергея Чувакова, завели еще одно уголовное дело - по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). В ходе следствия выяснилось, что трехкомнатная квартира убитой пенсионерки была переоформлена в собственность Чувакова.