Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
S7 Airlines разрешила пассажирам сдать или обменять билеты в Китай Общество, 16:28 Непризнанный провал. Что происходит в российском биатлоне Спорт, 16:21 «Эхо Москвы» сообщило о перерывах в передачах из-за хакерских атак Технологии и медиа, 16:15 Как фильм «Матрица» показал нам наше будущее Футурология, 16:15  Посол сообщил о согласии Лукашенко приехать в Москву на День Победы Политика, 16:10 У госпитализированной в Шереметьево пассажирки не нашли коронавируса Общество, 16:06 «Слова не могут описать боль»: звезды отреагировали на гибель Брайанта Спорт, 16:06 Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 2,8 тыс. Общество, 16:04 Защити супергероя: пять ключей к цифровизации страхового рынка Pro, 16:02 В Чувашии ответили на рекомендацию исключить Игнатьева из «Единой России» Политика, 16:01 Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽466 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 15:59 Как заработать на полетах в другие миры Quote, 15:49 Актриса Лариса Голубкина объяснила свои визиты в больницу Общество, 15:43 Комиссия «Единой России» рекомендовала исключить Игнатьева из партии Общество, 15:39
Екатеринбург ,  
0 

За два года УГМК потратит 20 млн рублей на проектирование скоростного трамвая до Верхней Пышмы

Разработку документации официально внесли в программу развития города.
Фото: 66.ru

Правительство Свердловской области внесло в программу комплексного развития Верхней Пышмы на 2013-2016 годы разработку проектной документации по развитию дорожной инфраструктуры и организации транспортного сообщения с Екатеринбургом.

На проектирование трамвайного сообщения выделено 20 млн рублей из внебюджетных источников (по 10 млн рублей в 2015 и 2016 годах), сообщает пресс-служба регионального кабмина.

«Таким образом, объем средств на реализацию комплексной программы вырастет и составит 28,3 миллиарда рублей. Соотношение частных и бюджетных инвестиций составит четыре к одному, где 23 миллиарда - это внебюджетные источники. По бюджетным средствам: 98,7 миллиона рублей - средства федерального бюджета, четыре миллиарда - областного бюджета, 1,2 миллиарда - местного бюджета», - рассказал вице-премьер Алексей Орлов.

Как рассказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, «УГМК-холдинг» уже начал проектирование. Параллельно с этим глава кабмина поручил региональному Минтрансу, министерству инвестиций и МУГИСО решить вопросы по трассе и по оформлению земельных участков.

Напомним, в апреле губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор УГМК Андрей Козицын подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве, в рамках которого будет реализован проект строительства трамвайной линии Екатеринбург - Верхняя Пышма.