Лента новостей
Все новости Екатеринбург
От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году Pro, 08:11 Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем Политика, 08:06 Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator Спорт, 08:03 «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом Финансы, 08:00 Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» Политика, 07:58 Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в российском футболе внедряют видеоповторы. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16
Екатеринбург ,  
0 
За два года УГМК потратит 20 млн рублей на проектирование скоростного трамвая до Верхней Пышмы
Разработку документации официально внесли в программу развития города.
Фото: 66.ru

Правительство Свердловской области внесло в программу комплексного развития Верхней Пышмы на 2013-2016 годы разработку проектной документации по развитию дорожной инфраструктуры и организации транспортного сообщения с Екатеринбургом.

На проектирование трамвайного сообщения выделено 20 млн рублей из внебюджетных источников (по 10 млн рублей в 2015 и 2016 годах), сообщает пресс-служба регионального кабмина.

«Таким образом, объем средств на реализацию комплексной программы вырастет и составит 28,3 миллиарда рублей. Соотношение частных и бюджетных инвестиций составит четыре к одному, где 23 миллиарда - это внебюджетные источники. По бюджетным средствам: 98,7 миллиона рублей - средства федерального бюджета, четыре миллиарда - областного бюджета, 1,2 миллиарда - местного бюджета», - рассказал вице-премьер Алексей Орлов.

Как рассказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, «УГМК-холдинг» уже начал проектирование. Параллельно с этим глава кабмина поручил региональному Минтрансу, министерству инвестиций и МУГИСО решить вопросы по трассе и по оформлению земельных участков.

Напомним, в апреле губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор УГМК Андрей Козицын подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве, в рамках которого будет реализован проект строительства трамвайной линии Екатеринбург - Верхняя Пышма.