Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Синоптики предупредили москвичей о похолодании во второй половине недели Общество, 09:40 СКР направил в суд дело украинского экс-министра обороны Общество, 09:35 Дедушка убитой студентки РУДН сообщил об обстоятельствах ее смерти Общество, 09:30 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 09:26 Правительство отложило финансирование БАМа на 2020 год Бизнес, 09:16 Новая прописка: каких специалистов регионы переманивают к себе Pro, 09:01 Каждый третий россиянин совершал покупки через смартфон Бизнес, 09:00 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 08:57 Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага и гимна Спорт, 08:49 В Канаде испытали первый в мире частный электросамолет Общество, 08:33 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 08:27 Постпред при ЕС предсказал «новое начало» в отношениях России и Евросоюза Политика, 08:23 Российский фрегат запустил ракету «Калибр» у берегов Крыма Общество, 08:17 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:10
Екатеринбург ,  
0 
За два года УГМК потратит 20 млн рублей на проектирование скоростного трамвая до Верхней Пышмы
Разработку документации официально внесли в программу развития города.
Фото: 66.ru

Правительство Свердловской области внесло в программу комплексного развития Верхней Пышмы на 2013-2016 годы разработку проектной документации по развитию дорожной инфраструктуры и организации транспортного сообщения с Екатеринбургом.

На проектирование трамвайного сообщения выделено 20 млн рублей из внебюджетных источников (по 10 млн рублей в 2015 и 2016 годах), сообщает пресс-служба регионального кабмина.

«Таким образом, объем средств на реализацию комплексной программы вырастет и составит 28,3 миллиарда рублей. Соотношение частных и бюджетных инвестиций составит четыре к одному, где 23 миллиарда - это внебюджетные источники. По бюджетным средствам: 98,7 миллиона рублей - средства федерального бюджета, четыре миллиарда - областного бюджета, 1,2 миллиарда - местного бюджета», - рассказал вице-премьер Алексей Орлов.

Как рассказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, «УГМК-холдинг» уже начал проектирование. Параллельно с этим глава кабмина поручил региональному Минтрансу, министерству инвестиций и МУГИСО решить вопросы по трассе и по оформлению земельных участков.

Напомним, в апреле губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор УГМК Андрей Козицын подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве, в рамках которого будет реализован проект строительства трамвайной линии Екатеринбург - Верхняя Пышма.