Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 Бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии арестовали по делу Арашуковых Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31 Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве Pro, 16:31 «Росатом» объяснил риски для АЭС Украины из-за американского топлива Бизнес, 16:23 Глава «Росатома» — РБК: «Есть русская водка, но нет национальной АЭС» Бизнес, 16:23 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:20 Звонки с таксофонов на фиксированные телефоны станут бесплатными Общество, 16:16 Ким Чен Ын впервые дал интервью российскому СМИ Политика, 16:16
Екатеринбург ,  
0 
Стартап из «Университетского» стал одним из лучших в стране И выиграл 3 млн рублей
Екатеринбургская компания «НПО «Биомикрогели», резидент технопарка «Университетский», заняла второе место в конкурсе лучших стартап-проектов страны в рамках конференции Startup Village в Сколково.
Фото: live.sk.ru

Как сообщил генеральный директор «НПО «Биомикрогели» Андрей Елагин, конференция в Сколково — это самое крупное в России мероприятие, посвященное стартапам. Компания вошла в тройку лучших, обойдя несколько тысяч участников.

«Проект компании «Новые решения для очистки воды и твердых поверхностей» был выбран для представления на федеральном конкурсе по итогам стартап-тура в Екатеринбурге, который проходил в апреле текущего года. Эксперты отмечали, что средний уровень проектов в Екатеринбурге выше, чем в других городах, научные идеи хорошо проработаны и имеют ясную бизнес-составляющую. Безусловно, это заслуженная победа, мы горды успехом нашей компании», — отметила заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Виктория Казакова.

В ходе конкурса компания презентовала свою разработку десяткам потенциальных инвесторов, участвовавших в мероприятии.

Принципиальное отличие моющих средств «НПО «Биомикрогели» в отказе от вредных составляющих и использовании природного сырья — пектина и целлюлозы. В настоящее время технология востребована на потребительском рынке, а также находится на стадии внедрения в промышленную эксплуатацию на объектах нефтегазовых компаний, в сфере ЖКХ и энергетики.

Разработки компании имеют более 20 патентов и защищены товарными знаками в 19 странах мира.

Ранее сообщалось, что в ходе мартовского визита делегации Свердловской области в Республику Индия, который стал возможен благодаря договоренностям губернатора Евгения Куйвашева, компания ANCHOR OFFSHORE Services Ltd. - крупный индийский поставщик оборудования для оборонной, нефтегазовой и судостроительной промышленности обратила внимание на разработки «НПО Биомикрогели», касающиеся ликвидации аварийных разливов нефти.