Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Суд обязал Росфинмониторинг проверить доходы депутата Гаффнера за 10 лет Екатеринбург, 11:50  Шнуров назвал необходимые для главы Санкт-Петербурга качества Общество, 11:45 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 11:37 Как ресторатор Дмитрий Блинов меняет наше отношение к продуктам и отходам Стиль, 11:36 «Аэрофлот» отменил в апреле 18 рейсов из Москвы в Стамбул и обратно Общество, 11:31 Apple выпускает свою первую кредитку. Главное Финансы, 11:28 Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград» окончанием эпохи застоя Общество, 11:25 Максимальный размер уплаченного налога на жилье в Москве достиг 6 млн руб Недвижимость, 11:24 Овечкин и «Кэпиталз» на приеме в Белом доме вручили Трампу золотую клюшку Общество, 11:23 От виртуальных очков до карпулинга: зачем Alibaba вложилась в новые рынки Quote, 11:22 В Москве школьница ранила одноклассницу ножом Общество, 11:20 СМИ узнали о недовольстве «Реновы» оценкой «дочки» для СП с «Газпромом» Бизнес, 11:14 Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула Общество, 11:08 Уральский завод начал поставку приборов для систем управления МС-21 Екатеринбург, 11:04 
Екатеринбург ,  
0 
Владимир Путин открыл «Иннопром» и поддержал «Экспо-2025» в Екатеринбурге
Президент оценил усилия главы региона, направленные на проведение в Екатеринбурге всемирной выставки.
Фото: официальный портал Кремля, kremlin.ru

На церемонии открытия промышленной выставки президент выступил с короткой речью. Глава государства назвал Екатеринбург «крупнейшим индустриальным, научно-образовательным и культурным центром нашей страны». «Большой вклад в развитие «Иннопрома» внесли губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев и его команда», — подчеркнул Владимир Путин. Также он сообщил собравшимся,  что уже обсудил с главой региона перспективы проведения «Экспо-2025» в Екатеринбурге.

«Евгений Владимирович настойчиво, убежденно и планомерно отстаивает участие в этом проекте. Инициатива Екатеринбурга была официально поддержана и правительством России. В мае город включили в число претендентов на проведение выставки. Теперь надо так же успешно пройти следующие отборочные этапы. Опыт «Иннопрома», безусловно, поможет провести «Экспо» на самом высоком уровне, если это будет доверено нашей стране», — заявил президент.

Другие аспекты выступления Владимира Путина касались предприятий ОПК. Президент отметил, что оборонные заводы должны нарастить объемы выпуска высокотехнологичной продукции для нужд общества, а не армии. Такая задача стоит перед Министерством промышленности и торговли. 

Также президент призвал к созданию «комфортной среды для инноваций» и поприветствовал японских коллег, которые присутствовали в зале ККТ «Космос» во время выступления главы государства.

После завершения церемонии открытия Владимир Путин отправился в спорткомплекс «Юность», где осмотрел «Дацюк-арену», которую построили на деньги президентского гранта.