Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:03 Ontology и NEO объявили о партнерстве: оба токена подорожали Крипто, 12:02 Как эффективно разговаривать с китайскими потребителями Pro, 11:59 Киев заявил об ответных мерах на выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 11:56
Екатеринбург ,  
0 
Владимир Путин открыл «Иннопром» и поддержал «Экспо-2025» в Екатеринбурге
Президент оценил усилия главы региона, направленные на проведение в Екатеринбурге всемирной выставки.
Фото: официальный портал Кремля, kremlin.ru

На церемонии открытия промышленной выставки президент выступил с короткой речью. Глава государства назвал Екатеринбург «крупнейшим индустриальным, научно-образовательным и культурным центром нашей страны». «Большой вклад в развитие «Иннопрома» внесли губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев и его команда», — подчеркнул Владимир Путин. Также он сообщил собравшимся,  что уже обсудил с главой региона перспективы проведения «Экспо-2025» в Екатеринбурге.

«Евгений Владимирович настойчиво, убежденно и планомерно отстаивает участие в этом проекте. Инициатива Екатеринбурга была официально поддержана и правительством России. В мае город включили в число претендентов на проведение выставки. Теперь надо так же успешно пройти следующие отборочные этапы. Опыт «Иннопрома», безусловно, поможет провести «Экспо» на самом высоком уровне, если это будет доверено нашей стране», — заявил президент.

Другие аспекты выступления Владимира Путина касались предприятий ОПК. Президент отметил, что оборонные заводы должны нарастить объемы выпуска высокотехнологичной продукции для нужд общества, а не армии. Такая задача стоит перед Министерством промышленности и торговли. 

Также президент призвал к созданию «комфортной среды для инноваций» и поприветствовал японских коллег, которые присутствовали в зале ККТ «Космос» во время выступления главы государства.

После завершения церемонии открытия Владимир Путин отправился в спорткомплекс «Юность», где осмотрел «Дацюк-арену», которую построили на деньги президентского гранта.