Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Сбербанк допустил другие банки к сервису быстрых расчетов «Яндекс.Кассы» Финансы, 07:01 Еще один сервис Сбербанка сможет конкурировать с системой платежей ЦБ Pro, 07:00 Сотрудники Gucci и Louis Vuitton обвинили своих работодателей в сговоре Экономика, 06:58 На Дальнем Востоке эвакуировали детсады из-за угроз взрывов Общество, 06:51 Лавров назвал «сделку века» попыткой решить конфликт «одним махом» Политика, 06:26 Во Владивостоке произошла массовая автоавария Общество, 06:10 «Кредитное здоровье» россиян вернулось к докризисному уровню Финансы, 06:00 СМИ сообщили об изнасиловании таксистом своей пассажирки в Ростове Общество, 05:27 Самолет из Уфы вместо Таиланда полетел в Москву Общество, 05:05 У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус Общество, 04:43 Судья КС предложил не считать Россию правоприемницей СССР Политика, 04:38 Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии Политика, 03:54 Названы российские регионы с лучшим качеством жизни Общество, 03:43 Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй Общество, 03:08
Екатеринбург ,  
0 

Владимир Путин открыл «Иннопром» и поддержал «Экспо-2025» в Екатеринбурге

Президент оценил усилия главы региона, направленные на проведение в Екатеринбурге всемирной выставки.
Фото: официальный портал Кремля, kremlin.ru

На церемонии открытия промышленной выставки президент выступил с короткой речью. Глава государства назвал Екатеринбург «крупнейшим индустриальным, научно-образовательным и культурным центром нашей страны». «Большой вклад в развитие «Иннопрома» внесли губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев и его команда», — подчеркнул Владимир Путин. Также он сообщил собравшимся,  что уже обсудил с главой региона перспективы проведения «Экспо-2025» в Екатеринбурге.

«Евгений Владимирович настойчиво, убежденно и планомерно отстаивает участие в этом проекте. Инициатива Екатеринбурга была официально поддержана и правительством России. В мае город включили в число претендентов на проведение выставки. Теперь надо так же успешно пройти следующие отборочные этапы. Опыт «Иннопрома», безусловно, поможет провести «Экспо» на самом высоком уровне, если это будет доверено нашей стране», — заявил президент.

Другие аспекты выступления Владимира Путина касались предприятий ОПК. Президент отметил, что оборонные заводы должны нарастить объемы выпуска высокотехнологичной продукции для нужд общества, а не армии. Такая задача стоит перед Министерством промышленности и торговли. 

Также президент призвал к созданию «комфортной среды для инноваций» и поприветствовал японских коллег, которые присутствовали в зале ККТ «Космос» во время выступления главы государства.

После завершения церемонии открытия Владимир Путин отправился в спорткомплекс «Юность», где осмотрел «Дацюк-арену», которую построили на деньги президентского гранта.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК