Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47
Екатеринбург ,  
0 
Владимир Путин открыл «Иннопром» и поддержал «Экспо-2025» в Екатеринбурге
Президент оценил усилия главы региона, направленные на проведение в Екатеринбурге всемирной выставки.
Фото: официальный портал Кремля, kremlin.ru

На церемонии открытия промышленной выставки президент выступил с короткой речью. Глава государства назвал Екатеринбург «крупнейшим индустриальным, научно-образовательным и культурным центром нашей страны». «Большой вклад в развитие «Иннопрома» внесли губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев и его команда», — подчеркнул Владимир Путин. Также он сообщил собравшимся,  что уже обсудил с главой региона перспективы проведения «Экспо-2025» в Екатеринбурге.

«Евгений Владимирович настойчиво, убежденно и планомерно отстаивает участие в этом проекте. Инициатива Екатеринбурга была официально поддержана и правительством России. В мае город включили в число претендентов на проведение выставки. Теперь надо так же успешно пройти следующие отборочные этапы. Опыт «Иннопрома», безусловно, поможет провести «Экспо» на самом высоком уровне, если это будет доверено нашей стране», — заявил президент.

Другие аспекты выступления Владимира Путина касались предприятий ОПК. Президент отметил, что оборонные заводы должны нарастить объемы выпуска высокотехнологичной продукции для нужд общества, а не армии. Такая задача стоит перед Министерством промышленности и торговли. 

Также президент призвал к созданию «комфортной среды для инноваций» и поприветствовал японских коллег, которые присутствовали в зале ККТ «Космос» во время выступления главы государства.

После завершения церемонии открытия Владимир Путин отправился в спорткомплекс «Юность», где осмотрел «Дацюк-арену», которую построили на деньги президентского гранта.