Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10
Екатеринбург ,  
0 
Коллегия досрочно прекратила полномочия судьи свердловского Облсуда
Квалификационная коллегия судей (ККС) Свердловской области досрочно прекратила полномочия Ларисы Лебедевой – она работала во втором составе судей, в апелляционной инстанции.

Полномочия Лебедевой прекращены с 29 сентября. За отставку единогласно проголосовали все 18 членов ККС. Сама Лариса Лебедева на коллегии не появилась.

Как сообщили «РБК Екатеринбург» в пресс-службе Свердловского областного суда, вопрос рассматривался в связи с поступившим от Лебедевой заявлением об уходе по собственному желанию.

«В силу пунктов 1 и 2 статьи 15 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» Лебедева Л.Н. имеет право на отставку по собственному желанию, которой в данном случае является ее почетный уход с должности судьи Свердловского областного суда», – сказано в материалах ККС.

Представители адвокатского сообщества Екатеринбурга называют Светлану Лебедеву судьей с безупречной репутацией, которая демонстрировала наиболее низкие показатели отмены и пересмотра вынесенных ею решений. Сейчас ей 45 лет и, несмотря на выслугу, возраст для выхода на почетную пенсию не достигнут.