Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкультуры разработало правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25
Екатеринбург ,  
0 
Коллегия досрочно прекратила полномочия судьи свердловского Облсуда
Квалификационная коллегия судей (ККС) Свердловской области досрочно прекратила полномочия Ларисы Лебедевой – она работала во втором составе судей, в апелляционной инстанции.

Полномочия Лебедевой прекращены с 29 сентября. За отставку единогласно проголосовали все 18 членов ККС. Сама Лариса Лебедева на коллегии не появилась.

Как сообщили «РБК Екатеринбург» в пресс-службе Свердловского областного суда, вопрос рассматривался в связи с поступившим от Лебедевой заявлением об уходе по собственному желанию.

«В силу пунктов 1 и 2 статьи 15 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» Лебедева Л.Н. имеет право на отставку по собственному желанию, которой в данном случае является ее почетный уход с должности судьи Свердловского областного суда», – сказано в материалах ККС.

Представители адвокатского сообщества Екатеринбурга называют Светлану Лебедеву судьей с безупречной репутацией, которая демонстрировала наиболее низкие показатели отмены и пересмотра вынесенных ею решений. Сейчас ей 45 лет и, несмотря на выслугу, возраст для выхода на почетную пенсию не достигнут.