Лента новостей
Все новости Екатеринбург
FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43
Екатеринбург ,  
0 
Коллегия досрочно прекратила полномочия судьи свердловского Облсуда
Квалификационная коллегия судей (ККС) Свердловской области досрочно прекратила полномочия Ларисы Лебедевой – она работала во втором составе судей, в апелляционной инстанции.

Полномочия Лебедевой прекращены с 29 сентября. За отставку единогласно проголосовали все 18 членов ККС. Сама Лариса Лебедева на коллегии не появилась.

Как сообщили «РБК Екатеринбург» в пресс-службе Свердловского областного суда, вопрос рассматривался в связи с поступившим от Лебедевой заявлением об уходе по собственному желанию.

«В силу пунктов 1 и 2 статьи 15 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» Лебедева Л.Н. имеет право на отставку по собственному желанию, которой в данном случае является ее почетный уход с должности судьи Свердловского областного суда», – сказано в материалах ККС.

Представители адвокатского сообщества Екатеринбурга называют Светлану Лебедеву судьей с безупречной репутацией, которая демонстрировала наиболее низкие показатели отмены и пересмотра вынесенных ею решений. Сейчас ей 45 лет и, несмотря на выслугу, возраст для выхода на почетную пенсию не достигнут.