Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Глава разведки США рассказал о наблюдении за подарком Путина Трампу 03:58, Политика Гендиректор оргкомитета ЧМ назвал акцию Pussy Riot «некой фишкой финала» 03:24, Общество Минобороны отчиталось об успешном испытании противоракеты 02:54, Политика МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество
Алексей Учитель объяснил, почему «Матильда» собрала всего $7,3 млн
Екатеринбург, 09 ноя 2017, 18:38
0
Алексей Учитель объяснил, почему «Матильда» собрала всего $7,3 млн
Бюджет картины составил 25 млн долларов.
Фото: агентство городских новостей «Москва»

Режиссер Алексей Учитель прибыл в Екатеринбург для специального показа фильма «Матильда», который 9 ноября прошел в Ельцин-центре. Перед демонстрацией фильма состоялась творческая встреча с его автором, который, в том числе, объяснил достаточно низкие сборы картины в прокате. По словам Учителя, кампания, которая была развернута противниками фильма, с подачи депутата Госдумы Натальи Поклонской, никак не повлияла на успех картины.

«Константин Эрнст отмечал, что Поклонская сделала такую кампанию фильму. Но я не думаю, что она мне чем-то помогла. Мне обидно, что люди идут на «Матильду» за скандалом, ищут там «клубничку». А когда не находят, задаются вопросам: зачем же я пошел», — подчеркнул Алексей Учитель.

Также режиссер отметил, что федеральные телеканалы, которые широко освещали развернувшийся вокруг фильма скандал, после начала проката прекратили обсуждение картины. «Еще за неделю до премьеры «Матильда» обсуждалась на ТВ: в шоу у Соловьева говорили о том, что задействованы порноактеры и т. д. Но как только фильм вышел в прокат — молчание. Даже о премьере картины в Мариинском театре — а это было событие! — не было сюжетов», —- отметил он. Алексей Учитель добавил, что кампания по продвижению фильма, которая изначально должна была пройти по всем федеральным каналам, так и не состоялась. По словам режиссера, были намечены встречи с актерами, с творческим коллективом фильма «в разных передачах уровня «Вечерний Ургант», однако сейчас об этом нет речи.

Поэтому, уверен режиссер, информация о картине есть только у жителей мегаполисов, причем социально активных, тогда как в небольших городах о премьере фильма зрители не знают.

Напомним, официальная премьера фильма «Матильда» состоялась 26 октября. До этого депутат Госдумы Наталья Поклонская требовала запретить его показ из-за оскорбления чувств верующих из-за сюжета о романе царя Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Инициативу Поклонской подхватили некоторые радикальные православные активисты, в том числе сторонники движения «Христианское государство – святая Русь», которые рассылали в кинотеатры письма с угрозами в случае, если показ все-таки состоится.