Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Темпы роста ВВП Китая достигли рекордного минимума за 28 лет 05:20, Экономика Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» 05:00, Политика Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра 04:58, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество
Алексей Учитель объяснил, почему «Матильда» собрала всего $7,3 млн
Екатеринбург, 09 ноя 2017, 18:38
0
Алексей Учитель объяснил, почему «Матильда» собрала всего $7,3 млн
Бюджет картины составил 25 млн долларов.
Фото: агентство городских новостей «Москва»

Режиссер Алексей Учитель прибыл в Екатеринбург для специального показа фильма «Матильда», который 9 ноября прошел в Ельцин-центре. Перед демонстрацией фильма состоялась творческая встреча с его автором, который, в том числе, объяснил достаточно низкие сборы картины в прокате. По словам Учителя, кампания, которая была развернута противниками фильма, с подачи депутата Госдумы Натальи Поклонской, никак не повлияла на успех картины.

«Константин Эрнст отмечал, что Поклонская сделала такую кампанию фильму. Но я не думаю, что она мне чем-то помогла. Мне обидно, что люди идут на «Матильду» за скандалом, ищут там «клубничку». А когда не находят, задаются вопросам: зачем же я пошел», — подчеркнул Алексей Учитель.

Также режиссер отметил, что федеральные телеканалы, которые широко освещали развернувшийся вокруг фильма скандал, после начала проката прекратили обсуждение картины. «Еще за неделю до премьеры «Матильда» обсуждалась на ТВ: в шоу у Соловьева говорили о том, что задействованы порноактеры и т. д. Но как только фильм вышел в прокат — молчание. Даже о премьере картины в Мариинском театре — а это было событие! — не было сюжетов», —- отметил он. Алексей Учитель добавил, что кампания по продвижению фильма, которая изначально должна была пройти по всем федеральным каналам, так и не состоялась. По словам режиссера, были намечены встречи с актерами, с творческим коллективом фильма «в разных передачах уровня «Вечерний Ургант», однако сейчас об этом нет речи.

Поэтому, уверен режиссер, информация о картине есть только у жителей мегаполисов, причем социально активных, тогда как в небольших городах о премьере фильма зрители не знают.

Напомним, официальная премьера фильма «Матильда» состоялась 26 октября. До этого депутат Госдумы Наталья Поклонская требовала запретить его показ из-за оскорбления чувств верующих из-за сюжета о романе царя Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Инициативу Поклонской подхватили некоторые радикальные православные активисты, в том числе сторонники движения «Христианское государство – святая Русь», которые рассылали в кинотеатры письма с угрозами в случае, если показ все-таки состоится.