Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Минобороны отчиталось об ударе российских Ту-22 по террористам в Сирии 19:09, Политика Зюганов возмутился переименованием петербургских улиц 19:03, Общество Лукашенко обвинил Порошенко в нарушении обещаний по «делу о шпионаже» 18:57, Политика В Онкоцентре им. Блохина ответили на обвинения в поборах 18:50, Общество В Киеве эвакуировали аэропорт из-за звонка о бомбе 18:36, Общество СК назвал ультразвук причиной массовой госпитализации липецких школьников 18:16, Общество В Госдуме обвинили МОК в попытке «дискредитировать Олимпиаду в Сочи» 18:11, Спорт Число жертв теракта в Египте превысило 230 человек 18:09, Общество Акции «Яндекса» обновили рекорд после одобрения ФАС сделки с Uber 18:08, Бизнес Один человек пострадал при взрыве газа в пятиэтажке в Мурманске 18:07, Общество Названы сроки открытия платной трассы Москва — Петербург 18:02, Общество Путин выразил соболезнования президенту Египта в связи с терактом 17:44, Общество ФАС заинтересовался «незаметным» появлением конкурента «Яндекс.Такси» 17:34, Бизнес Теракт в египетской мечети. Фотогалерея 17:32, Фотогалерея  Летевший в Германию самолет сел в Сербии из-за самочувствия пилота 17:23, Общество Билл Гейтс одолжит Флоренции Лестерский кодекс Леонардо да Винчи 17:21, Общество В России обнаружен регион с высоким уровнем генетического заболевания 17:15, Общество В России заработает виртуальный сотовый оператор Virgin Ричарда Бренсона 17:15, Технологии и медиа Госдума одобрила в первом чтении использование герба на сувенирах 17:11, Политика Евросоюз и его постсоветские партнеры не упомянули Крым по итогам саммита 17:08, Политика МОК лишил Россию первого места в командном зачете Олимпиады в Сочи 17:05, Спорт Минфин решил отменить ограничения на покупку украшений без паспорта 17:03, Экономика Структура BASF и нефтяная компания Фридмана задумались о слиянии 16:56, Бизнес При теракте в египетской мечети погибли более 180 человек 16:51, Общество Ножницы для рубля: чем грозит сближение ставок ФРС и Банка России 16:42, Деньги СБУ заподозрила Gloria Jeans в «финансировании терроризма» 16:39, Политика Президент Египта объявил трехдневный траур из-за теракта в мечети 16:32, Политика Американская comScore перестанет измерять Рунет 16:31, Технологии и медиа
Алексей Учитель объяснил, почему «Матильда» собрала всего $7,3 млн
Екатеринбург, 09 ноя, 18:38
0
Алексей Учитель объяснил, почему «Матильда» собрала всего $7,3 млн
Бюджет картины составил 25 млн долларов.
Фото: агентство городских новостей «Москва»

Режиссер Алексей Учитель прибыл в Екатеринбург для специального показа фильма «Матильда», который 9 ноября прошел в Ельцин-центре. Перед демонстрацией фильма состоялась творческая встреча с его автором, который, в том числе, объяснил достаточно низкие сборы картины в прокате. По словам Учителя, кампания, которая была развернута противниками фильма, с подачи депутата Госдумы Натальи Поклонской, никак не повлияла на успех картины.

«Константин Эрнст отмечал, что Поклонская сделала такую кампанию фильму. Но я не думаю, что она мне чем-то помогла. Мне обидно, что люди идут на «Матильду» за скандалом, ищут там «клубничку». А когда не находят, задаются вопросам: зачем же я пошел», — подчеркнул Алексей Учитель.

Также режиссер отметил, что федеральные телеканалы, которые широко освещали развернувшийся вокруг фильма скандал, после начала проката прекратили обсуждение картины. «Еще за неделю до премьеры «Матильда» обсуждалась на ТВ: в шоу у Соловьева говорили о том, что задействованы порноактеры и т. д. Но как только фильм вышел в прокат — молчание. Даже о премьере картины в Мариинском театре — а это было событие! — не было сюжетов», —- отметил он. Алексей Учитель добавил, что кампания по продвижению фильма, которая изначально должна была пройти по всем федеральным каналам, так и не состоялась. По словам режиссера, были намечены встречи с актерами, с творческим коллективом фильма «в разных передачах уровня «Вечерний Ургант», однако сейчас об этом нет речи.

Поэтому, уверен режиссер, информация о картине есть только у жителей мегаполисов, причем социально активных, тогда как в небольших городах о премьере фильма зрители не знают.

Напомним, официальная премьера фильма «Матильда» состоялась 26 октября. До этого депутат Госдумы Наталья Поклонская требовала запретить его показ из-за оскорбления чувств верующих из-за сюжета о романе царя Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Инициативу Поклонской подхватили некоторые радикальные православные активисты, в том числе сторонники движения «Христианское государство – святая Русь», которые рассылали в кинотеатры письма с угрозами в случае, если показ все-таки состоится.