Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 13 ноя, 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 13 ноя, 21:33, Бизнес
Алексей Учитель объяснил, почему «Матильда» собрала всего $7,3 млн
Екатеринбург, 09 ноя 2017, 18:38
0
Алексей Учитель объяснил, почему «Матильда» собрала всего $7,3 млн
Бюджет картины составил 25 млн долларов.
Фото: агентство городских новостей «Москва»

Режиссер Алексей Учитель прибыл в Екатеринбург для специального показа фильма «Матильда», который 9 ноября прошел в Ельцин-центре. Перед демонстрацией фильма состоялась творческая встреча с его автором, который, в том числе, объяснил достаточно низкие сборы картины в прокате. По словам Учителя, кампания, которая была развернута противниками фильма, с подачи депутата Госдумы Натальи Поклонской, никак не повлияла на успех картины.

«Константин Эрнст отмечал, что Поклонская сделала такую кампанию фильму. Но я не думаю, что она мне чем-то помогла. Мне обидно, что люди идут на «Матильду» за скандалом, ищут там «клубничку». А когда не находят, задаются вопросам: зачем же я пошел», — подчеркнул Алексей Учитель.

Также режиссер отметил, что федеральные телеканалы, которые широко освещали развернувшийся вокруг фильма скандал, после начала проката прекратили обсуждение картины. «Еще за неделю до премьеры «Матильда» обсуждалась на ТВ: в шоу у Соловьева говорили о том, что задействованы порноактеры и т. д. Но как только фильм вышел в прокат — молчание. Даже о премьере картины в Мариинском театре — а это было событие! — не было сюжетов», —- отметил он. Алексей Учитель добавил, что кампания по продвижению фильма, которая изначально должна была пройти по всем федеральным каналам, так и не состоялась. По словам режиссера, были намечены встречи с актерами, с творческим коллективом фильма «в разных передачах уровня «Вечерний Ургант», однако сейчас об этом нет речи.

Поэтому, уверен режиссер, информация о картине есть только у жителей мегаполисов, причем социально активных, тогда как в небольших городах о премьере фильма зрители не знают.

Напомним, официальная премьера фильма «Матильда» состоялась 26 октября. До этого депутат Госдумы Наталья Поклонская требовала запретить его показ из-за оскорбления чувств верующих из-за сюжета о романе царя Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Инициативу Поклонской подхватили некоторые радикальные православные активисты, в том числе сторонники движения «Христианское государство – святая Русь», которые рассылали в кинотеатры письма с угрозами в случае, если показ все-таки состоится.