Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера Политика, 19:14 Помпео пообещал продолжить участие в переговорах с КНДР Политика, 19:11 Фильм студентки из Санкт-Петербурга покажут на Каннском кинофестивале Стиль, 18:56 NYT оценила объем засекреченной информации в докладе Мюллера Политика, 18:52 США призвали все страны заблокировать полеты авиации России в Венесуэлу Политика, 18:50 Банкира Хотина поместили под домашний арест Общество, 18:48 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Прямая трансляция на русском Политика, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 18:41 Дело против банкира Хотина возбудили после письма главы ЦБ Набиуллиной Финансы, 18:40 Глава ФАС поручил проверить рост цен на проезд в автобусах Общество, 18:22 Биопродукты во Франции: сомнительная мода или перспективная ниша Pro, 18:16 Украинский суд присудил компенсацию российскому «МиГу» Бизнес, 18:13 Фонд Prosperity Capital Management стал владельцем 5,16% «Группы ЛСР» Бизнес, 18:09
Екатеринбург ,  
0 
Алексей Учитель объяснил, почему «Матильда» собрала всего $7,3 млн
Бюджет картины составил 25 млн долларов.
Фото: агентство городских новостей «Москва»

Режиссер Алексей Учитель прибыл в Екатеринбург для специального показа фильма «Матильда», который 9 ноября прошел в Ельцин-центре. Перед демонстрацией фильма состоялась творческая встреча с его автором, который, в том числе, объяснил достаточно низкие сборы картины в прокате. По словам Учителя, кампания, которая была развернута противниками фильма, с подачи депутата Госдумы Натальи Поклонской, никак не повлияла на успех картины.

«Константин Эрнст отмечал, что Поклонская сделала такую кампанию фильму. Но я не думаю, что она мне чем-то помогла. Мне обидно, что люди идут на «Матильду» за скандалом, ищут там «клубничку». А когда не находят, задаются вопросам: зачем же я пошел», — подчеркнул Алексей Учитель.

Также режиссер отметил, что федеральные телеканалы, которые широко освещали развернувшийся вокруг фильма скандал, после начала проката прекратили обсуждение картины. «Еще за неделю до премьеры «Матильда» обсуждалась на ТВ: в шоу у Соловьева говорили о том, что задействованы порноактеры и т. д. Но как только фильм вышел в прокат — молчание. Даже о премьере картины в Мариинском театре — а это было событие! — не было сюжетов», —- отметил он. Алексей Учитель добавил, что кампания по продвижению фильма, которая изначально должна была пройти по всем федеральным каналам, так и не состоялась. По словам режиссера, были намечены встречи с актерами, с творческим коллективом фильма «в разных передачах уровня «Вечерний Ургант», однако сейчас об этом нет речи.

Поэтому, уверен режиссер, информация о картине есть только у жителей мегаполисов, причем социально активных, тогда как в небольших городах о премьере фильма зрители не знают.

Напомним, официальная премьера фильма «Матильда» состоялась 26 октября. До этого депутат Госдумы Наталья Поклонская требовала запретить его показ из-за оскорбления чувств верующих из-за сюжета о романе царя Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Инициативу Поклонской подхватили некоторые радикальные православные активисты, в том числе сторонники движения «Христианское государство – святая Русь», которые рассылали в кинотеатры письма с угрозами в случае, если показ все-таки состоится.