Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Патрушев заявил о хищении ₽2 млрд при реализации программы «Юг России» Общество, 17:43 Следствие попросило поместить банкира Хотина под домашний арест Финансы, 17:30 VisionLabs опровергла представленную Дмитрию Медведеву сделку с РФПИ Технологии и медиа, 17:19 Суд в Киеве принял новое решение по Приватбанку в пользу Коломойского Бизнес, 17:19 Подчиненные обогнали Набиуллину по доходам в 2018 году Финансы, 17:19 В Забайкальском крае из-за природных пожаров ввели режим ЧС Общество, 17:17 В МЧС заявили о готовности помочь в установлении причин пожара в Нотр-Дам Общество, 17:10 Что нужно знать о Кутузовском перед покупкой жилья в Москве Недвижимость, 17:05 Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками Недвижимость, 17:00 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:59 СК показал видео с мажоритарием «Югры» Хотиным после задержания Финансы, 16:45 Патрушев перечислил основные угрозы для безопасности на Северном Кавказе Общество, 16:42 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 16:26 Компания Ротенберга подтвердила планы по созданию сети интернета вещей Технологии и медиа, 16:19
Екатеринбург ,  
0 
Мытье правительственных Mercedes обойдется свердловскому бюджету в четыре млн рублей
За эти деньги 14 машин будут обслуживать целый год.
Фото: 66.ru

Правительство Свердловской области за год потратит на техническое обслуживание и мойку автомобилей четыре миллиона рублей. Соответствующий тендер опубликован на сайте госзакупок.

В течение 2015 года автосервис должен будет мыть, ремонтировать и обслуживать 14 Mercedes регионального правительства. Это десять машин S-класса, один - GL 500 и три автобуса. Цена нормо-часа составит 2,4 тыс. рублей, а технологической мойки - 300 рублей.

Таким образом, в среднем на каждый престижный автомобиль за год из бюджета Свердловской области потратят 285 тысяч рублей. На Mercedes ездят губернатор Евгений Куйвашев, премьер Денис Паслер и члены Совета Федерации Аркадий Чернецкий и Эдуард Россель.

Напомним, в ноябре депутаты Законодательного собрания Свердловской области отказались от покупки двух новых Toyota Camry за 3,5 млн рублей за счет средств регионального бюджета. Такое решение было принято после того, как в дело вмешался исполком местного отделения ОНФ. Вскоре аукцион признали несостоявшимся.