Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы Общество, 15:21 Глава СБУ обвинил ФСБ в поджогах храмов на Украине Политика, 15:13 Чемезов пообещал до конца года поставить С-400 Турции Политика, 15:12 Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29 Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой Стиль, 14:25 Телефонные террористы в Москве «заминировали» более 20 ТЦ и офис такси Общество, 14:19 Заявитель по «делу Baring Vostok» объяснил свои претензии Бизнес, 14:05 В Сети появилось видео с места взрывов в Донецке Общество, 14:04 Минпросвещения прокомментировало ситуацию с учебником по истории Крыма Политика, 14:02 «Бавария» отправилась на матч с «Ливерпулем» без четырех игроков основы Спорт, 14:00
Екатеринбург ,  
0 
Мытье правительственных Mercedes обойдется свердловскому бюджету в четыре млн рублей
За эти деньги 14 машин будут обслуживать целый год.
Фото: 66.ru

Правительство Свердловской области за год потратит на техническое обслуживание и мойку автомобилей четыре миллиона рублей. Соответствующий тендер опубликован на сайте госзакупок.

В течение 2015 года автосервис должен будет мыть, ремонтировать и обслуживать 14 Mercedes регионального правительства. Это десять машин S-класса, один - GL 500 и три автобуса. Цена нормо-часа составит 2,4 тыс. рублей, а технологической мойки - 300 рублей.

Таким образом, в среднем на каждый престижный автомобиль за год из бюджета Свердловской области потратят 285 тысяч рублей. На Mercedes ездят губернатор Евгений Куйвашев, премьер Денис Паслер и члены Совета Федерации Аркадий Чернецкий и Эдуард Россель.

Напомним, в ноябре депутаты Законодательного собрания Свердловской области отказались от покупки двух новых Toyota Camry за 3,5 млн рублей за счет средств регионального бюджета. Такое решение было принято после того, как в дело вмешался исполком местного отделения ОНФ. Вскоре аукцион признали несостоявшимся.