Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49
Екатеринбург ,  
0 
Причиной потопа на Ботанике стала бракованная труба
В Екатеринбурге продолжают устранять последствия крупной коммунальной аварии.
Фото: 66.ru

В «Водоканале» рассказали, что утечка воды на улице Крестинского в Екатеринбурге могла произойти из-за брака трубы. Точную причину определят в ходе раскопочных работ.

По словам пресс-секретаря «Водоканала», трубу проложили в начале 90-х годов и у нее уже заканчивался срок эксплуатации. Но как правило, трубы такого возраста живут дольше.

Пока раскопочные работы на месте коммунальной аварии не ведутся, поскольку у жильцов домов на Ботанике есть вода. В первую очередь специалисты выезжают на заявки, связанные с отключением.

Напомним, серьезна коммунальная авария произошла на улице Крестинского накануне утром. Из-за прорыва трубы улицу затопило холодной водой, в ней оказались десяток автомобилей. До вечера движение было перекрыто. Откачать воду удалось еще вчера, а снежные и ледяные глыбы продолжают вывозить.