Лента новостей
Все новости Екатеринбург
5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59 В Хабаровском крае поток воздуха от поезда сбил двухлетнюю девочку Общество, 08:48 Роскачество добавило два новых смартфона Huawei в топ-10 Технологии и медиа, 08:47 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 08:46 Как торговые сети ущемляют права поставщиков Pro, 08:41 Аналитики назвали города с наибольшим числом желающих выйти замуж женщин Общество, 08:34 Экс-президента Египта Мурси похоронили в Каире Политика, 08:32
Екатеринбург ,  
0 
Причиной потопа на Ботанике стала бракованная труба
В Екатеринбурге продолжают устранять последствия крупной коммунальной аварии.
Фото: 66.ru

В «Водоканале» рассказали, что утечка воды на улице Крестинского в Екатеринбурге могла произойти из-за брака трубы. Точную причину определят в ходе раскопочных работ.

По словам пресс-секретаря «Водоканала», трубу проложили в начале 90-х годов и у нее уже заканчивался срок эксплуатации. Но как правило, трубы такого возраста живут дольше.

Пока раскопочные работы на месте коммунальной аварии не ведутся, поскольку у жильцов домов на Ботанике есть вода. В первую очередь специалисты выезжают на заявки, связанные с отключением.

Напомним, серьезна коммунальная авария произошла на улице Крестинского накануне утром. Из-за прорыва трубы улицу затопило холодной водой, в ней оказались десяток автомобилей. До вечера движение было перекрыто. Откачать воду удалось еще вчера, а снежные и ледяные глыбы продолжают вывозить.