Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Политика, 19:03 На границе Китая и КНДР произошло землетрясение Общество, 19:03 Зеленский назвал украинских женщин брендом страны Политика, 18:57 Орешкин объяснил необходимость в 12 заместителях Политика, 18:53 СМИ сообщили о нападении на индийских военных в Кашмире Политика, 18:50
Екатеринбург ,  
0 
Количество нового жилья в Екатеринбурге в 2015 году будет зависеть от госзаказов
Определенных планов на этот год власти пока не строят. Итоговые цифры будут зависеть от федеральных мер поддержки отрасли.
Фото: 66.ru

Мэрия Екатеринбурга не спешит делать долгосрочных прогнозов по объемам ввода жилья в этом году. В последние годы столица Среднего Урала преодолевала планку в 1 млн кв. метров, однако в нынешней экономической ситуации планирование в жилищном строительстве не совсем уместно, считают чиновники.

«Если говорить о том, сдадут ли 1 млн кв. метров жилья или не сдадут, то нужно учитывать такие понятия, как рынок и ответственность перед дольщиками. А вообще, в существующей экономической ситуации больше всего подходит пословица: «Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах», - заявил на пресс-конференции заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин.

Сейчас на разных стадиях строительства в Екатеринбурге находится около 10 млн кв. метров жилья. Мямин заявил, что власти делают все, чтобы рынок был стабилен, а ситуация оставалась рыночной.

«Несмотря на трудности, хотел бы подчеркнуть, что рынок жилищного строительства Екатеринбурга является одним из самых стабильных и гибких в России. У нас гораздо меньше проблем, чем в других городах», - отметил замглавы администрации.

Тем не менее итоговые цифры 2015 года будут во многом зависеть от федеральных мер поддержки жилищного строительства в регионах. Речь идет о субсидировании ставок по ипотеке и госзаказе инфраструктурных объектов.

Напомним, Свердловская область в 2014 году установила рекорд по вводу жилья. За 12 месяцев в регионе ввели 2,42 млн кв. метров жилой недвижимости. Из них на долю Екатеринбурга пришлось около 1 млн кв. метров. Этот год стал рекордным по вводу жилья в регионе за последние 25 лет.