Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Екатеринбург ,  
0 
Количество нового жилья в Екатеринбурге в 2015 году будет зависеть от госзаказов
Определенных планов на этот год власти пока не строят. Итоговые цифры будут зависеть от федеральных мер поддержки отрасли.
Фото: 66.ru

Мэрия Екатеринбурга не спешит делать долгосрочных прогнозов по объемам ввода жилья в этом году. В последние годы столица Среднего Урала преодолевала планку в 1 млн кв. метров, однако в нынешней экономической ситуации планирование в жилищном строительстве не совсем уместно, считают чиновники.

«Если говорить о том, сдадут ли 1 млн кв. метров жилья или не сдадут, то нужно учитывать такие понятия, как рынок и ответственность перед дольщиками. А вообще, в существующей экономической ситуации больше всего подходит пословица: «Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах», - заявил на пресс-конференции заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин.

Сейчас на разных стадиях строительства в Екатеринбурге находится около 10 млн кв. метров жилья. Мямин заявил, что власти делают все, чтобы рынок был стабилен, а ситуация оставалась рыночной.

«Несмотря на трудности, хотел бы подчеркнуть, что рынок жилищного строительства Екатеринбурга является одним из самых стабильных и гибких в России. У нас гораздо меньше проблем, чем в других городах», - отметил замглавы администрации.

Тем не менее итоговые цифры 2015 года будут во многом зависеть от федеральных мер поддержки жилищного строительства в регионах. Речь идет о субсидировании ставок по ипотеке и госзаказе инфраструктурных объектов.

Напомним, Свердловская область в 2014 году установила рекорд по вводу жилья. За 12 месяцев в регионе ввели 2,42 млн кв. метров жилой недвижимости. Из них на долю Екатеринбурга пришлось около 1 млн кв. метров. Этот год стал рекордным по вводу жилья в регионе за последние 25 лет.