Лента новостей
Все новости Екатеринбург
«Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму подлежащих списанию в Чечне долгов 11:22, Экономика Disney потерял $1 млрд за год на онлайн-кинотеатрах. Впереди новые траты 11:20, Quote Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость
Количество нового жилья в Екатеринбурге в 2015 году будет зависеть от госзаказов
Екатеринбург, 10 фев 2015, 06:39
0
Количество нового жилья в Екатеринбурге в 2015 году будет зависеть от госзаказов
Определенных планов на этот год власти пока не строят. Итоговые цифры будут зависеть от федеральных мер поддержки отрасли.
Фото: 66.ru

Мэрия Екатеринбурга не спешит делать долгосрочных прогнозов по объемам ввода жилья в этом году. В последние годы столица Среднего Урала преодолевала планку в 1 млн кв. метров, однако в нынешней экономической ситуации планирование в жилищном строительстве не совсем уместно, считают чиновники.

«Если говорить о том, сдадут ли 1 млн кв. метров жилья или не сдадут, то нужно учитывать такие понятия, как рынок и ответственность перед дольщиками. А вообще, в существующей экономической ситуации больше всего подходит пословица: «Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах», - заявил на пресс-конференции заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин.

Сейчас на разных стадиях строительства в Екатеринбурге находится около 10 млн кв. метров жилья. Мямин заявил, что власти делают все, чтобы рынок был стабилен, а ситуация оставалась рыночной.

«Несмотря на трудности, хотел бы подчеркнуть, что рынок жилищного строительства Екатеринбурга является одним из самых стабильных и гибких в России. У нас гораздо меньше проблем, чем в других городах», - отметил замглавы администрации.

Тем не менее итоговые цифры 2015 года будут во многом зависеть от федеральных мер поддержки жилищного строительства в регионах. Речь идет о субсидировании ставок по ипотеке и госзаказе инфраструктурных объектов.

Напомним, Свердловская область в 2014 году установила рекорд по вводу жилья. За 12 месяцев в регионе ввели 2,42 млн кв. метров жилой недвижимости. Из них на долю Екатеринбурга пришлось около 1 млн кв. метров. Этот год стал рекордным по вводу жилья в регионе за последние 25 лет.