Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:04, Партнерский материал  10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика
Количество нового жилья в Екатеринбурге в 2015 году будет зависеть от госзаказов
Екатеринбург, 10 фев 2015, 06:39
0
Количество нового жилья в Екатеринбурге в 2015 году будет зависеть от госзаказов
Определенных планов на этот год власти пока не строят. Итоговые цифры будут зависеть от федеральных мер поддержки отрасли.
Фото: 66.ru

Мэрия Екатеринбурга не спешит делать долгосрочных прогнозов по объемам ввода жилья в этом году. В последние годы столица Среднего Урала преодолевала планку в 1 млн кв. метров, однако в нынешней экономической ситуации планирование в жилищном строительстве не совсем уместно, считают чиновники.

«Если говорить о том, сдадут ли 1 млн кв. метров жилья или не сдадут, то нужно учитывать такие понятия, как рынок и ответственность перед дольщиками. А вообще, в существующей экономической ситуации больше всего подходит пословица: «Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах», - заявил на пресс-конференции заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин.

Сейчас на разных стадиях строительства в Екатеринбурге находится около 10 млн кв. метров жилья. Мямин заявил, что власти делают все, чтобы рынок был стабилен, а ситуация оставалась рыночной.

«Несмотря на трудности, хотел бы подчеркнуть, что рынок жилищного строительства Екатеринбурга является одним из самых стабильных и гибких в России. У нас гораздо меньше проблем, чем в других городах», - отметил замглавы администрации.

Тем не менее итоговые цифры 2015 года будут во многом зависеть от федеральных мер поддержки жилищного строительства в регионах. Речь идет о субсидировании ставок по ипотеке и госзаказе инфраструктурных объектов.

Напомним, Свердловская область в 2014 году установила рекорд по вводу жилья. За 12 месяцев в регионе ввели 2,42 млн кв. метров жилой недвижимости. Из них на долю Екатеринбурга пришлось около 1 млн кв. метров. Этот год стал рекордным по вводу жилья в регионе за последние 25 лет.