Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44 Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30 Число пострадавших при аварийной посадке самолета в Бурятии выросло до 19 Общество, 07:20 Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39
Екатеринбург ,  
0 
Свердловские депутаты отправили в отставку вице-спикера Георгия Перского
Заявление о досрочном прекращении полномочий парламентарии поддержали единогласно.
Фото: 66.ru

Вице-спикер Законодательного собрания Свердловской области Георгий Перский сложил с себя полномочия и сдал мандат. Решение об отставке поддержали 40 депутатов.

В заключительном слове Георгий Перский пояснил, что уходит с поста добровольно. «Я складываю полномочия добровольно. Никто меня не просил, никто на меня не давил. Работая депутатом, я относился к работе добросовестно. Я отнюдь не безгрешен, но я выкладывался на работе до конца», - заявил Перский.

Депутат напомнил, что за время свой работы внес в Заксобрание 148 законопроектов. «Я этой песне отдал все сполна», - добавил он.

Напомним, о своем решении уйти в отставку Георгий Перский заявил в конце января. После этого председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина внесла проект постановления о сокращении числа своих заместителей. Должность пятого вице-премьера предлагается устранить. Однако в сегодняшней повестке заседания этот вопрос не рассматривался.

Георгий Перский был избран депутатом Законодательного собрания Свердловской области в 2004 году от партии ЛДПР. Затем перешел в ряды КПРФ. В 2011 году избирался в Заксобрание от «Справедливой России». Сам Перский называет себя депутатом-оппозиционером.