Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Renault отзовет в России более 19,2 тыс. машин из-за проблем с тормозами Общество, 13:41 Регулятор попытался лишить фирму «Красного&Белого» лицензии на алкоголь Бизнес, 13:38 Силуанов рассказал об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 13:35 Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01
Екатеринбург ,  
0 
Свердловские депутаты отправили в отставку вице-спикера Георгия Перского
Заявление о досрочном прекращении полномочий парламентарии поддержали единогласно.
Фото: 66.ru

Вице-спикер Законодательного собрания Свердловской области Георгий Перский сложил с себя полномочия и сдал мандат. Решение об отставке поддержали 40 депутатов.

В заключительном слове Георгий Перский пояснил, что уходит с поста добровольно. «Я складываю полномочия добровольно. Никто меня не просил, никто на меня не давил. Работая депутатом, я относился к работе добросовестно. Я отнюдь не безгрешен, но я выкладывался на работе до конца», - заявил Перский.

Депутат напомнил, что за время свой работы внес в Заксобрание 148 законопроектов. «Я этой песне отдал все сполна», - добавил он.

Напомним, о своем решении уйти в отставку Георгий Перский заявил в конце января. После этого председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина внесла проект постановления о сокращении числа своих заместителей. Должность пятого вице-премьера предлагается устранить. Однако в сегодняшней повестке заседания этот вопрос не рассматривался.

Георгий Перский был избран депутатом Законодательного собрания Свердловской области в 2004 году от партии ЛДПР. Затем перешел в ряды КПРФ. В 2011 году избирался в Заксобрание от «Справедливой России». Сам Перский называет себя депутатом-оппозиционером.