Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы как мученики попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика
Евгений Куйвашев отложил на месяц план по спасению региона от кризиса
Екатеринбург, 10 фев 2015, 14:10
0
Евгений Куйвашев отложил на месяц план по спасению региона от кризиса
Общественный политический совет соберут после дополнительных консультаций губернатора с крупными экономическими группами и союзами.
Фото: 66.ru

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев перенес на месяц заседание общественного политического совета, куда входят представители региональных отделений партий и общественники.

Сообщение об отмене заседания возмутило председателя свердловского отделения партии «Патриоты России» Сергея Ярутина. В своем блоге он написал, что губернатор «сбежал от вопросов» по поводу госдолга области и дыр в региональном бюджете.

«В мировой практике подобные результаты деятельности приводят к добровольным отставкам руководителей. В нашем случае это скорее будет решение президента Путина», - написал Ярутин.

В департаменте информационной политики губернатора «РБК-Екатеринбург» пояснили, что Евгений Куйвашев решил перед заседанием политсовета провести еще несколько встреч с крупными экономическими группами и союзами. После этого комплексный план будет доработан, и губернатор встретится с представителями политических партий области.

Между тем, ситуация в регионе остается относительно спокойной. По крайней мере международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Свердловской области на уровне «ВВ» со стабильным прогнозом. В отчете сообщается, что позитивное влияние на кредитоспособность региона оказывают низкая долговая нагрузка, удовлетворительные показатели ликвидности и очень низкий уровень условных обязательств.

Напомним, в январе председатель правительства Свердловской области Денис Паслер подписал постановление о создании в регионе промышленной комиссии по мониторингу экономической ситуации. В ее состав войдут представители отраслевых союзов, банковского сообщества, федеральных, муниципальных органов власти, профильных министерств правительства, профсоюзных организаций. Заседания будут проходить два раза в месяц. Орган будет принимать решения по широкому кругу вопросов.