Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52
Екатеринбург ,  
0 
ОЭЗ «Титановая долина» потратит 600 тыс. рублей на обучение сотрудников английскому языку
Половину суммы возьмут из бюджета особой экономической зоны, а половину - удержат из зарплат работников.
Фото: 66.ru

Особая экономическая зона «Титановая долина» объявила тендер на оказание услуг по обучению английскому языку своих сотрудников. Документ опубликован на сайте госзакупок.

Начальная цена договора составляет 608 400 рублей. В соответствии с требованиями заказчика, победитель должен прочитать для сотрудников ОЭЗ «Титановая долина» три курса: New English File Elementary (168 академических часов), New English File Pre - intermediate (268 академических часов) и New English File Intermediate (240 академических часов).

В стоимость обучения входит сдача экзамена на знание английского языка. Заказчик оплачивает 100% обучения, а затем половину суммы удерживает из зарплаты своих сотрудников. Заявки принимаются до 20 марта, победителя аукциона назовут 23 марта.

Новый тендер уже вызвал негодование у депутата Законодательного собрания Свердловской области Андрея Альшевских. Он полагает, что благую идею особой экономической зоны однажды загубят банальной жадностью.

По мнению депутата, ОЭЗ сразу должна набирать сотрудников с необходимыми знаниями. Либо работники должны учиться в свободное от работы время за свой счет.

«Не задумывался ли Артемий Кызласов, что Boeing может отказаться от сотрудничества с сомнительными партнерами? А с руководителя и спроса никакого не будет. «Ну, не шмогла я, не шмогла», как в анекдоте», - написал Альшевских в своем блоге.

Напомним, в конце февраля Россия заключила новый контракт с авиастроительной американской корпорацией Boeing на поставку титановых комплектующих. Об этом заявил глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов на выставке оборонной промышленности в Абу-Даби. Чемезов отметил, что в ближайшее время планируется заключить контракт на постройку второго совместного завода по переработке титановых изделий. В настоящее время единственным в мире предприятием, осуществляющим полный цикл производства титановых деталей, в том числе для самолетов, является «ВСМПО-Ависма» (блокпакет акций принадлежит «Ростеху»). Все гражданские самолеты Boeing изготавливаются из российского титана.