Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50
Екатеринбург ,  
0 
ОЭЗ «Титановая долина» потратит 600 тыс. рублей на обучение сотрудников английскому языку
Половину суммы возьмут из бюджета особой экономической зоны, а половину - удержат из зарплат работников.
Фото: 66.ru

Особая экономическая зона «Титановая долина» объявила тендер на оказание услуг по обучению английскому языку своих сотрудников. Документ опубликован на сайте госзакупок.

Начальная цена договора составляет 608 400 рублей. В соответствии с требованиями заказчика, победитель должен прочитать для сотрудников ОЭЗ «Титановая долина» три курса: New English File Elementary (168 академических часов), New English File Pre - intermediate (268 академических часов) и New English File Intermediate (240 академических часов).

В стоимость обучения входит сдача экзамена на знание английского языка. Заказчик оплачивает 100% обучения, а затем половину суммы удерживает из зарплаты своих сотрудников. Заявки принимаются до 20 марта, победителя аукциона назовут 23 марта.

Новый тендер уже вызвал негодование у депутата Законодательного собрания Свердловской области Андрея Альшевских. Он полагает, что благую идею особой экономической зоны однажды загубят банальной жадностью.

По мнению депутата, ОЭЗ сразу должна набирать сотрудников с необходимыми знаниями. Либо работники должны учиться в свободное от работы время за свой счет.

«Не задумывался ли Артемий Кызласов, что Boeing может отказаться от сотрудничества с сомнительными партнерами? А с руководителя и спроса никакого не будет. «Ну, не шмогла я, не шмогла», как в анекдоте», - написал Альшевских в своем блоге.

Напомним, в конце февраля Россия заключила новый контракт с авиастроительной американской корпорацией Boeing на поставку титановых комплектующих. Об этом заявил глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов на выставке оборонной промышленности в Абу-Даби. Чемезов отметил, что в ближайшее время планируется заключить контракт на постройку второго совместного завода по переработке титановых изделий. В настоящее время единственным в мире предприятием, осуществляющим полный цикл производства титановых деталей, в том числе для самолетов, является «ВСМПО-Ависма» (блокпакет акций принадлежит «Ростеху»). Все гражданские самолеты Boeing изготавливаются из российского титана.