Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом Общество, 05:39 На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15
Екатеринбург ,  
0 
«Русал» запустил на Среднем Урале бокситовую шахту стоимостью 5,8 млрд рублей
«Черемуховская-Глубокая» позволит компании добывать до 1,2 млн тонн алюминиевой руды в год.
Фото: Русал

Компания «Русал» ввела в эксплуатацию первый пусковой комплекс шахты «Черемуховская-Глубокая» Североуральского бокситового рудника. Общий объем инвестиций составил более 5,8 млрд рублей.

Запуск «Черемуховской-Глубокой» позволит «Русалу» открыть доступ к новым залежам руды и снизить себестоимость боксита на СУБРе на 15%, сообщает пресс-служба компании. Вскрытые запасы алюминиевой руды на шахте оцениваются в 42 млн тонн.

«Впервые за 10 лет на Северном Урале была открыта новая шахта. На «Черемуховской-Глубокой» мы планируем добывать до 1,2 млн тонн бокситов в год. Это примерно половина от общего объема добычи СУБРа», - подчеркнул генеральный директор «Русала» Владислав Соловьев.

В 2016 году компания собирается ввести в строй второй, а в 2017 году - третий пусковой комплекс. Общая сумма инвестиций составит 1,5 млрд рублей.

Губернатор Евгений Куйвашев, который присутствовал на торжественной церемонии, заявил, что шахта «Черемуховская-Глубокая» была включена в реестр приоритетных инвестиционных проектов Свердловской области. «Этот статус предполагает введение налоговых льгот для предприятия на ближайшие пять лет. Мы поддерживали и будем поддерживать наши ведущие отрасли производства, наши промышленные предприятия», - подчеркнул глава региона.

Шахта «Черемуховская-Глубокая» (1550 метров) стала самой глубокой в России и вошла в пятерку наиболее глубоких шахт мира. Она обеспечит эффективную работу предприятию на ближайшие 35 лет.