Лента новостей
Все новости Екатеринбург
«Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50 Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35
Екатеринбург ,  
0 
«Русал» запустил на Среднем Урале бокситовую шахту стоимостью 5,8 млрд рублей
«Черемуховская-Глубокая» позволит компании добывать до 1,2 млн тонн алюминиевой руды в год.
Фото: Русал

Компания «Русал» ввела в эксплуатацию первый пусковой комплекс шахты «Черемуховская-Глубокая» Североуральского бокситового рудника. Общий объем инвестиций составил более 5,8 млрд рублей.

Запуск «Черемуховской-Глубокой» позволит «Русалу» открыть доступ к новым залежам руды и снизить себестоимость боксита на СУБРе на 15%, сообщает пресс-служба компании. Вскрытые запасы алюминиевой руды на шахте оцениваются в 42 млн тонн.

«Впервые за 10 лет на Северном Урале была открыта новая шахта. На «Черемуховской-Глубокой» мы планируем добывать до 1,2 млн тонн бокситов в год. Это примерно половина от общего объема добычи СУБРа», - подчеркнул генеральный директор «Русала» Владислав Соловьев.

В 2016 году компания собирается ввести в строй второй, а в 2017 году - третий пусковой комплекс. Общая сумма инвестиций составит 1,5 млрд рублей.

Губернатор Евгений Куйвашев, который присутствовал на торжественной церемонии, заявил, что шахта «Черемуховская-Глубокая» была включена в реестр приоритетных инвестиционных проектов Свердловской области. «Этот статус предполагает введение налоговых льгот для предприятия на ближайшие пять лет. Мы поддерживали и будем поддерживать наши ведущие отрасли производства, наши промышленные предприятия», - подчеркнул глава региона.

Шахта «Черемуховская-Глубокая» (1550 метров) стала самой глубокой в России и вошла в пятерку наиболее глубоких шахт мира. Она обеспечит эффективную работу предприятию на ближайшие 35 лет.