Лента новостей
Все новости Екатеринбург
МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37 Disney закрыл сделку по покупке 21st Century Fox за $71 млрд Бизнес, 19:34 Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну Политика, 19:09 Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00 Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» Спорт, 18:58
Екатеринбург ,  
0 
«Русал» запустил на Среднем Урале бокситовую шахту стоимостью 5,8 млрд рублей
«Черемуховская-Глубокая» позволит компании добывать до 1,2 млн тонн алюминиевой руды в год.
Фото: Русал

Компания «Русал» ввела в эксплуатацию первый пусковой комплекс шахты «Черемуховская-Глубокая» Североуральского бокситового рудника. Общий объем инвестиций составил более 5,8 млрд рублей.

Запуск «Черемуховской-Глубокой» позволит «Русалу» открыть доступ к новым залежам руды и снизить себестоимость боксита на СУБРе на 15%, сообщает пресс-служба компании. Вскрытые запасы алюминиевой руды на шахте оцениваются в 42 млн тонн.

«Впервые за 10 лет на Северном Урале была открыта новая шахта. На «Черемуховской-Глубокой» мы планируем добывать до 1,2 млн тонн бокситов в год. Это примерно половина от общего объема добычи СУБРа», - подчеркнул генеральный директор «Русала» Владислав Соловьев.

В 2016 году компания собирается ввести в строй второй, а в 2017 году - третий пусковой комплекс. Общая сумма инвестиций составит 1,5 млрд рублей.

Губернатор Евгений Куйвашев, который присутствовал на торжественной церемонии, заявил, что шахта «Черемуховская-Глубокая» была включена в реестр приоритетных инвестиционных проектов Свердловской области. «Этот статус предполагает введение налоговых льгот для предприятия на ближайшие пять лет. Мы поддерживали и будем поддерживать наши ведущие отрасли производства, наши промышленные предприятия», - подчеркнул глава региона.

Шахта «Черемуховская-Глубокая» (1550 метров) стала самой глубокой в России и вошла в пятерку наиболее глубоких шахт мира. Она обеспечит эффективную работу предприятию на ближайшие 35 лет.