Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43
Екатеринбург ,  
0 
«Русал» запустил на Среднем Урале бокситовую шахту стоимостью 5,8 млрд рублей
«Черемуховская-Глубокая» позволит компании добывать до 1,2 млн тонн алюминиевой руды в год.
Фото: Русал

Компания «Русал» ввела в эксплуатацию первый пусковой комплекс шахты «Черемуховская-Глубокая» Североуральского бокситового рудника. Общий объем инвестиций составил более 5,8 млрд рублей.

Запуск «Черемуховской-Глубокой» позволит «Русалу» открыть доступ к новым залежам руды и снизить себестоимость боксита на СУБРе на 15%, сообщает пресс-служба компании. Вскрытые запасы алюминиевой руды на шахте оцениваются в 42 млн тонн.

«Впервые за 10 лет на Северном Урале была открыта новая шахта. На «Черемуховской-Глубокой» мы планируем добывать до 1,2 млн тонн бокситов в год. Это примерно половина от общего объема добычи СУБРа», - подчеркнул генеральный директор «Русала» Владислав Соловьев.

В 2016 году компания собирается ввести в строй второй, а в 2017 году - третий пусковой комплекс. Общая сумма инвестиций составит 1,5 млрд рублей.

Губернатор Евгений Куйвашев, который присутствовал на торжественной церемонии, заявил, что шахта «Черемуховская-Глубокая» была включена в реестр приоритетных инвестиционных проектов Свердловской области. «Этот статус предполагает введение налоговых льгот для предприятия на ближайшие пять лет. Мы поддерживали и будем поддерживать наши ведущие отрасли производства, наши промышленные предприятия», - подчеркнул глава региона.

Шахта «Черемуховская-Глубокая» (1550 метров) стала самой глубокой в России и вошла в пятерку наиболее глубоких шахт мира. Она обеспечит эффективную работу предприятию на ближайшие 35 лет.