Лента новостей
Все новости Екатеринбург
МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59 В Хабаровском крае поток воздуха от поезда сбил двухлетнюю девочку Общество, 08:48 Роскачество добавило два новых смартфона Huawei в топ-10 Технологии и медиа, 08:47 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 08:46 Как торговые сети ущемляют права поставщиков Pro, 08:41 Аналитики назвали города с наибольшим числом желающих выйти замуж женщин Общество, 08:34
Екатеринбург ,  
0 
«Русал» запустил на Среднем Урале бокситовую шахту стоимостью 5,8 млрд рублей
«Черемуховская-Глубокая» позволит компании добывать до 1,2 млн тонн алюминиевой руды в год.
Фото: Русал

Компания «Русал» ввела в эксплуатацию первый пусковой комплекс шахты «Черемуховская-Глубокая» Североуральского бокситового рудника. Общий объем инвестиций составил более 5,8 млрд рублей.

Запуск «Черемуховской-Глубокой» позволит «Русалу» открыть доступ к новым залежам руды и снизить себестоимость боксита на СУБРе на 15%, сообщает пресс-служба компании. Вскрытые запасы алюминиевой руды на шахте оцениваются в 42 млн тонн.

«Впервые за 10 лет на Северном Урале была открыта новая шахта. На «Черемуховской-Глубокой» мы планируем добывать до 1,2 млн тонн бокситов в год. Это примерно половина от общего объема добычи СУБРа», - подчеркнул генеральный директор «Русала» Владислав Соловьев.

В 2016 году компания собирается ввести в строй второй, а в 2017 году - третий пусковой комплекс. Общая сумма инвестиций составит 1,5 млрд рублей.

Губернатор Евгений Куйвашев, который присутствовал на торжественной церемонии, заявил, что шахта «Черемуховская-Глубокая» была включена в реестр приоритетных инвестиционных проектов Свердловской области. «Этот статус предполагает введение налоговых льгот для предприятия на ближайшие пять лет. Мы поддерживали и будем поддерживать наши ведущие отрасли производства, наши промышленные предприятия», - подчеркнул глава региона.

Шахта «Черемуховская-Глубокая» (1550 метров) стала самой глубокой в России и вошла в пятерку наиболее глубоких шахт мира. Она обеспечит эффективную работу предприятию на ближайшие 35 лет.