Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого Дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису в матче ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество
Свердловское УФАС возбудилось по поводу непристойной рекламы сети «Харизма» Станислава Горишного
Екатеринбург, 10 апр 2015, 14:28
0
Свердловское УФАС возбудилось по поводу непристойной рекламы сети «Харизма» Станислава Горишного
Реклама на сайтах мужских вип-салонов «содержит непристойные образы».
Фото: 66.ru

Управление федеральной антимонопольной службы по Свердловской области признало ненадлежащей рекламу «Деньги мира», опубликованную в журнале «Mister Стольник», и рекламу сети мужских салонов в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба регионального УФАС.

Свердловские антимонопольщики вынесли определения о возбуждении дел по признакам нарушения законодательства о рекламе в отношении мужских салонов «VIP», а также мужских вип-салонов «Харизма» (хозяин - Станислав Горишный). На сайтах салонов публикуется информация об услугах, которая, по заключению УФАС, «содержит непристойные образы».

«В соответствии с ч. 6 ст.5 ФЗ «О рекламе», в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия», - говорится в сообщении ведомства.

В рекламе, опубликованной в журнале «Mister Стольник», использовалось изображение обнаженной женщины (от талии до нижней части бедер), которую кожаным ремнем поддерживает за ягодицы полуобнаженный мужчина, что, по мнению заявителя, противоречит требованиям ч. 6 ст.5 ФЗ «О рекламе». Рекламодатель с этой позицией УФАС согласен не был и даже приобщил экспертное заключение, в котором говорится, что образ был направлен на целевую аудиторию журнала - «мужчин экономически активного возраста, ведущих насыщенную деловую жизнь».

Свердловские антимонопольщики провели собственный опрос на сайте. Всего по результатам опроса проголосовало 30 человек (100%), из них 21 голос (70%) считает, что реклама содержит непристойный образ, а 9 голосов (30%) не считают, что реклама содержит непристойный образ.

«По мнению управления, рассматриваемая реклама неприлична и бесстыдна, так как содержит зрительную информацию, нарушающую принятые в обществе нормы морали и нравственности, содержит непристойный образ, общедоступна и существенно затрагивает личные неимущественные права неопределенного большого круга лиц, поскольку преподносится населению через средство массовой информации - периодическое печатное издание «Mister Стольник», - сообщили в пресс-службе УФАС.