Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19 янв, 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19 янв, 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 19 янв, 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 19 янв, 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 19 янв, 18:28, Спорт
Свердловское УФАС возбудилось по поводу непристойной рекламы сети «Харизма» Станислава Горишного
Екатеринбург, 10 апр 2015, 14:28
0
Свердловское УФАС возбудилось по поводу непристойной рекламы сети «Харизма» Станислава Горишного
Реклама на сайтах мужских вип-салонов «содержит непристойные образы».
Фото: 66.ru

Управление федеральной антимонопольной службы по Свердловской области признало ненадлежащей рекламу «Деньги мира», опубликованную в журнале «Mister Стольник», и рекламу сети мужских салонов в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба регионального УФАС.

Свердловские антимонопольщики вынесли определения о возбуждении дел по признакам нарушения законодательства о рекламе в отношении мужских салонов «VIP», а также мужских вип-салонов «Харизма» (хозяин - Станислав Горишный). На сайтах салонов публикуется информация об услугах, которая, по заключению УФАС, «содержит непристойные образы».

«В соответствии с ч. 6 ст.5 ФЗ «О рекламе», в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия», - говорится в сообщении ведомства.

В рекламе, опубликованной в журнале «Mister Стольник», использовалось изображение обнаженной женщины (от талии до нижней части бедер), которую кожаным ремнем поддерживает за ягодицы полуобнаженный мужчина, что, по мнению заявителя, противоречит требованиям ч. 6 ст.5 ФЗ «О рекламе». Рекламодатель с этой позицией УФАС согласен не был и даже приобщил экспертное заключение, в котором говорится, что образ был направлен на целевую аудиторию журнала - «мужчин экономически активного возраста, ведущих насыщенную деловую жизнь».

Свердловские антимонопольщики провели собственный опрос на сайте. Всего по результатам опроса проголосовало 30 человек (100%), из них 21 голос (70%) считает, что реклама содержит непристойный образ, а 9 голосов (30%) не считают, что реклама содержит непристойный образ.

«По мнению управления, рассматриваемая реклама неприлична и бесстыдна, так как содержит зрительную информацию, нарушающую принятые в обществе нормы морали и нравственности, содержит непристойный образ, общедоступна и существенно затрагивает личные неимущественные права неопределенного большого круга лиц, поскольку преподносится населению через средство массовой информации - периодическое печатное издание «Mister Стольник», - сообщили в пресс-службе УФАС.