Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 08:20 От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году Pro, 08:11 Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем Политика, 08:06 Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator Спорт, 08:03 «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом Финансы, 08:00 Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» Политика, 07:58 Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в российском футболе внедряют видеоповторы. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53
Иннопром-2019 ,  
0 
Путин одобрил проект Деревни Универсиады, разработанный «Синарой»
Поддержка президента означает появление в Екатеринбурге новой инфраструктурной площадки, объекты которой после 2023 года будут переданы Уральскому федеральному университету.
Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и председатель наблюдательного совета УрФУ, глава Группы «Синара» Дмитрий Пумпянский представили президенту России Владимиру Путину проект будущей Деревни Универсиады, которую собираются построить в районе «Новокольцовский». Фактически речь идет о появлении альтернативной площадки: ранее основной территорией застройки предлагался участок на берегу Верх-Исетского пруда.

Президент одобрил новую концепцию. Это значит, что именно Группа «Синара» будет готовить главный инфраструктурный объект к Универсиаде-2023.

Ранее компания здесь уже возвела МВЦ «Екатеринбург-Экспо», где проходит международная промышленная выставка «Иннопром», и конгресс-холл, который принял GMIS-2019.

Подробнее о том, почему проект строительства Деревни Универсиады в Кольцово обыгрывает аналогичные проекты на ВИЗе и Шарташе, какие площади достанутся Уральскому федеральному университету, какие соревнования могут принять объекты, которые построила или планирует построить Группа «Синара», как «Новокольцовский» свяжут с центром Екатеринбурга, — в интервью генерального директора АО «Синара-Девелопмент». Бонус — первая видеопрезентация проекта.

Видео: РБК Екатеринбург

Проект сегодня имеет следующие параметры:

  • На этой площадке будут располагаться общежития для спортсменов на 200 тыс. кв. м, которые впоследствии станут частью кампуса для студентов. В зоне гостеприимства и инфраструктуры Универсиады разместятся учебные корпуса институтов УрФУ.
  • Еще один объект — Дворец водных видов спорта с крытым гребным каналом — это уникальный спорткомплекс, аналогов которого еще нет в России.
  • В числе прочих — плоскостной стадион, медцентр, объекты инженерной инфраструктуры.

Фоторепортаж 
Концепт-проект Деревни Универсиады в «Новокольцовском»

  • Будет вовлечено 42 тыс. кв. метров конгресс-центра и 92 тыс. кв. метров площадей МВЦ «Екатеринбург-Экспо», где пройдут соревнования по восьми видам спорта: боксу, настольному теннису, гимнастике и другим. Это один из плюсов, поскольку на ранее рассматриваемых площадках еще нет готовой инфраструктуры.
  • Проект будут финансировать из четырех источников: муниципальный, областной, федеральный бюджеты и внебюджетные источники. Одним из таких инвесторов станет Группа «Синара».