Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
На журфаке МГУ задержали мужчину с ножом и пневматическим пистолетом Общество, 13:58 Уволенный трансплантолог Каабак сообщил о встрече со Скворцовой Общество, 13:53 Депутат Горелкин заявил об отзыве законопроекта о значимых сайтах из Думы Общество, 13:49 Как Удмуртия стала авангардом цифровизации в энергетике Партнерский материал, 13:35 Поедет ли Тедеско в Питер, выиграет ли «Тамбов» у «Локо». Анонс тура РПЛ Спорт, 13:34 Российская фигуристка установила мировой рекорд на Гран-при Японии Спорт, 13:25 Инверсное мышление: как похудеть и избавиться от долгов, думая о плохом Стиль, 13:22 СК начал проверку после наезда подростков в Подмосковье на инспектора ГАИ Общество, 13:21 Алексей Миранчук попал на первую полосу итальянской газеты Tuttosport Спорт, 13:18 Предвестник ралли: как перегруз сети Bitcoin влияет на курс криптовалюты Крипто, 13:17 Суд отказался принять иск ФБК к Путину Общество, 13:11 «Яндекс» вложится в перезапуск «Смешариков» Бизнес, 13:11 ФСБ задержала в Дагестане занимавшуюся махинациями с золотом банду Общество, 13:05 Скучную работу — машинам: как победить в экономической гонке РБК и SAP, 13:05
Иннопром-2019 ,  
0 
Путин одобрил проект Деревни Универсиады, разработанный «Синарой»
Поддержка президента означает появление в Екатеринбурге новой инфраструктурной площадки, объекты которой после 2023 года будут переданы Уральскому федеральному университету.
Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и председатель наблюдательного совета УрФУ, глава Группы «Синара» Дмитрий Пумпянский представили президенту России Владимиру Путину проект будущей Деревни Универсиады, которую собираются построить в районе «Новокольцовский». Фактически речь идет о появлении альтернативной площадки: ранее основной территорией застройки предлагался участок на берегу Верх-Исетского пруда.

Президент одобрил новую концепцию. Это значит, что именно Группа «Синара» будет готовить главный инфраструктурный объект к Универсиаде-2023.

Ранее компания здесь уже возвела МВЦ «Екатеринбург-Экспо», где проходит международная промышленная выставка «Иннопром», и конгресс-холл, который принял GMIS-2019.

Подробнее о том, почему проект строительства Деревни Универсиады в Кольцово обыгрывает аналогичные проекты на ВИЗе и Шарташе, какие площади достанутся Уральскому федеральному университету, какие соревнования могут принять объекты, которые построила или планирует построить Группа «Синара», как «Новокольцовский» свяжут с центром Екатеринбурга, — в интервью генерального директора АО «Синара-Девелопмент». Бонус — первая видеопрезентация проекта.

Видео: РБК Екатеринбург

Проект сегодня имеет следующие параметры:

  • На этой площадке будут располагаться общежития для спортсменов на 200 тыс. кв. м, которые впоследствии станут частью кампуса для студентов. В зоне гостеприимства и инфраструктуры Универсиады разместятся учебные корпуса институтов УрФУ.
  • Еще один объект — Дворец водных видов спорта с крытым гребным каналом — это уникальный спорткомплекс, аналогов которого еще нет в России.
  • В числе прочих — плоскостной стадион, медцентр, объекты инженерной инфраструктуры.

Фоторепортаж 
Концепт-проект Деревни Универсиады в «Новокольцовском»

  • Будет вовлечено 42 тыс. кв. метров конгресс-центра и 92 тыс. кв. метров площадей МВЦ «Екатеринбург-Экспо», где пройдут соревнования по восьми видам спорта: боксу, настольному теннису, гимнастике и другим. Это один из плюсов, поскольку на ранее рассматриваемых площадках еще нет готовой инфраструктуры.
  • Проект будут финансировать из четырех источников: муниципальный, областной, федеральный бюджеты и внебюджетные источники. Одним из таких инвесторов станет Группа «Синара».