Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Суд вынес приговор группировке, которая вывела в Китай 595 млн рублей 12:59  Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика
Мэрия Екатеринбурга оптимизирует маршрутную сеть города
Екатеринбург, 10 авг 2015, 17:21
0
Мэрия Екатеринбурга оптимизирует маршрутную сеть города
В администрации отмечают, что сейчас в уральской столицы слишком много дублирующих друг друга маршрутов.
Фото: 66.ru

В комитете по транспорту администрации Екатеринбурга планируют оптимизировать маршрутную сеть города. Для этого мэрия планирует убрать все дублирующие муниципальные маршруты, пишет Портал 66.ru со ссылкой на и.о. заместителя председателя комитета Сергея Яскевича.

В планах мэрии запустить автобусы из отдаленных районов в центр города, а чтобы доехать до другой окраины, пассажирам придется делать пересадку. «Жители города не любят пересаживаться. Для того чтобы пересадка была менее болезненная, мы введем повременной тариф. То есть человек покупает билет и в течение определенного времени может сделать несколько пересадок в любой общественный транспорт и не будет покупать второй билет», — заявил Яскевич.

После вступления в силу федерального закона № 220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» стало возможным введение в Екатеринбурге маршрутов по нерегулируемому тарифу, где перевозчики сами смогут устанавливать цену за проезд. Правда в ближайшее время вводить такие тарифы мэрия не планирует.

«В течение следующей недели перевозчики должны подать заявки на регистрацию своих маршрутов в соответствии с законом, где они сами напишут предложения по тарифу, по которому они хотели бы работать. Потом будем обрабатывать эти предложения и принимать решение», — отметил и.о главы комитета по транспорту.