Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество
Игорь Алтушкин показал на форуме «100+» проекты, которыми он гордится
Екатеринбург, 10 окт 2017, 08:42
0
Игорь Алтушкин показал на форуме «100+» проекты, которыми он гордится
Гости международного мероприятия могли оценить проект спортивной арены для будущих олимпийских чемпионов, первый в России проект Нормана Фостера и жилой квартал в стиле сталинского ампира на месте бывшей промзоны.
Фото: ГК PREMIER

В Екатеринбурге завершился IV Международный форум высотного строительства «100+». На площадке «Екатеринбург-Экспо» собрались 7000 участников и гостей из 15 стран мира. В этом году помимо самого форума прошла масштабная выставка новейших технологий в строительстве и стройматериалов. Под единым брендом 100+ Forum Russia были представлены достижения отрасли по направлениям: выставка 100+ Technologies, образовательный кластер 100+ Education, бизнес-сектор «100+ Недвижимость».

Совмещая форум и выставку в рамках одного мероприятия, организаторы объединили интересы всех участников строительного рынка: архитекторов, проектировщиков, строителей, производителей стройматериалов, девелоперов, риелторов, специалистов профильных научно-исследовательских институтов и образовательных учреждений.

Одной из самых масштабных экспозиций, представленных на форуме, были стенды «Русской медной компании» и ГК PREMIER (застройщик, который занимается возведением строительных проектов РМК). Первым их посетил сенатор Аркадий Чернецкий в компании двух заместителей министра строительства России, городских и областных чиновников.

Фото: ГК PREMIER

ГК PREMIER презентовал на форуме «Екатерининский парк», который появится на бывшей производственной площадке «Уралтрансмаша». Через десять лет территорию квартала Шевченко — Свердлова — Азина — Мамина-Сибиряка заселят порядка 8 000 человек, а серые промзоны заменит общественное пространство: пешеходные бульвары, оборудованные велодорожки, парковая зеленая зона, детские развлекательные комплексы, спортивные сооружения.

Год назад в интервью «РБК-Екатеринбург» генеральный директор ГК PREMIER Владимир Пузанков рассказывал, что это будет жилье не формата эконом, не с суперценами, которые отпугивают людей, поэтому пустовать «Екатерининский парк» не будет.

Ранее концепцию «Екатерининского парка» критиковали за слишком плотную застройку, однако в целом власти его поддержали. Бывший мэр Екатеринбурга, а ныне член Совета Федерации Аркадий Чернецкий уверил гостей из Минстроя, что проект будет реализован: «Застройщик надежный, площадка интересная».

Фото: ГК PREMIER

Еще один необычный проект — штаб-квартира РМК на набережной Исети. К проекту приковано внимание не только проектировщиков (известного архитектурного бюро Foster + Partners) и властей, но и горожан. Здание появится на улице Горького, неподалеку от набережной Исети. Фасад штаб-квартиры будет напоминать структуру меди. В новом здании разместятся около 400 сотрудников компании. Под землей расположится трехэтажный паркинг на 85 автомобилей. А во внутреннем дворе разобьют небольшой парк. Это будет первый для Екатеринбурга и третий в России объект, сертифицированный по международному стандарту BREEAM на уровень Excellent.

Помимо сложности конструкций и использования самых передовых материалов, особенность проекта в том, что каждую, самую маленькую деталь — от столов и стульев до последней розетки — согласует лично именитый британский архитектор Норман Фостер. Стройку ежемесячно контролируют эмиссары из Лондона.

Фото: ГК PREMIER

Немаловажно, что на форуме «100+» можно оценить проекты, которые реализуют не только в Екатеринбурге, но и в других регионах. В этот раз зрителям представили новую современную арену, которую построят в Челябинске, на набережной реки Миасс. «РМК-арена» будет состоять из четырех блоков общей вместимостью 5 тыс. зрителей. Помещения комплекса спроектированы так, что выполняют сразу несколько функций: вестибюль на четвертом этаже может использоваться как беговая дорожка, а арена с выдвижными трибунами трансформируется в отдельные тренировочные залы. Благодаря новому объекту у города появится возможность готовить спортсменов по двадцати олимпийским дисциплинам, проводить общероссийские и международные спортивные соревнования, а также приглашать звезд мировой величины.