Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ Политика, 12:49 Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда Экономика, 12:45 Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента Политика, 12:41 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:38 Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки на западе Москвы Бизнес, 12:26 Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова Общество, 12:25 Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» Бизнес, 12:22 «РТ-Стройтех» объявил конкурс на продажу земли в Санкт-Петербурге Пресс-релиз, 12:22 История PayPal от Bloomberg: как компания справлялась с кризисами и росла Pro, 12:20 Let it snow: в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе выпал снег Стиль, 12:20 На Киевском шоссе произошло массовое ДТП Общество, 12:18 Крупнейшая фондовая биржа Германии запустит фьючерсы на криптовалюту Крипто, 12:17 В Молдавии дело против политика назвали вмешательством России в выборы Политика, 12:11 Путин решил каждый год повышать субсидии на кино на 1 млрд руб. Общество, 12:10
Екатеринбург ,  
0 
Игорь Алтушкин показал на форуме «100+» проекты, которыми он гордится
Гости международного мероприятия могли оценить проект спортивной арены для будущих олимпийских чемпионов, первый в России проект Нормана Фостера и жилой квартал в стиле сталинского ампира на месте бывшей промзоны.
Фото: ГК PREMIER

В Екатеринбурге завершился IV Международный форум высотного строительства «100+». На площадке «Екатеринбург-Экспо» собрались 7000 участников и гостей из 15 стран мира. В этом году помимо самого форума прошла масштабная выставка новейших технологий в строительстве и стройматериалов. Под единым брендом 100+ Forum Russia были представлены достижения отрасли по направлениям: выставка 100+ Technologies, образовательный кластер 100+ Education, бизнес-сектор «100+ Недвижимость».

Совмещая форум и выставку в рамках одного мероприятия, организаторы объединили интересы всех участников строительного рынка: архитекторов, проектировщиков, строителей, производителей стройматериалов, девелоперов, риелторов, специалистов профильных научно-исследовательских институтов и образовательных учреждений.

Одной из самых масштабных экспозиций, представленных на форуме, были стенды «Русской медной компании» и ГК PREMIER (застройщик, который занимается возведением строительных проектов РМК). Первым их посетил сенатор Аркадий Чернецкий в компании двух заместителей министра строительства России, городских и областных чиновников.

Фото: ГК PREMIER

ГК PREMIER презентовал на форуме «Екатерининский парк», который появится на бывшей производственной площадке «Уралтрансмаша». Через десять лет территорию квартала Шевченко — Свердлова — Азина — Мамина-Сибиряка заселят порядка 8 000 человек, а серые промзоны заменит общественное пространство: пешеходные бульвары, оборудованные велодорожки, парковая зеленая зона, детские развлекательные комплексы, спортивные сооружения.

Год назад в интервью «РБК-Екатеринбург» генеральный директор ГК PREMIER Владимир Пузанков рассказывал, что это будет жилье не формата эконом, не с суперценами, которые отпугивают людей, поэтому пустовать «Екатерининский парк» не будет.

Ранее концепцию «Екатерининского парка» критиковали за слишком плотную застройку, однако в целом власти его поддержали. Бывший мэр Екатеринбурга, а ныне член Совета Федерации Аркадий Чернецкий уверил гостей из Минстроя, что проект будет реализован: «Застройщик надежный, площадка интересная».

Фото: ГК PREMIER

Еще один необычный проект — штаб-квартира РМК на набережной Исети. К проекту приковано внимание не только проектировщиков (известного архитектурного бюро Foster + Partners) и властей, но и горожан. Здание появится на улице Горького, неподалеку от набережной Исети. Фасад штаб-квартиры будет напоминать структуру меди. В новом здании разместятся около 400 сотрудников компании. Под землей расположится трехэтажный паркинг на 85 автомобилей. А во внутреннем дворе разобьют небольшой парк. Это будет первый для Екатеринбурга и третий в России объект, сертифицированный по международному стандарту BREEAM на уровень Excellent.

Помимо сложности конструкций и использования самых передовых материалов, особенность проекта в том, что каждую, самую маленькую деталь — от столов и стульев до последней розетки — согласует лично именитый британский архитектор Норман Фостер. Стройку ежемесячно контролируют эмиссары из Лондона.

Фото: ГК PREMIER

Немаловажно, что на форуме «100+» можно оценить проекты, которые реализуют не только в Екатеринбурге, но и в других регионах. В этот раз зрителям представили новую современную арену, которую построят в Челябинске, на набережной реки Миасс. «РМК-арена» будет состоять из четырех блоков общей вместимостью 5 тыс. зрителей. Помещения комплекса спроектированы так, что выполняют сразу несколько функций: вестибюль на четвертом этаже может использоваться как беговая дорожка, а арена с выдвижными трибунами трансформируется в отдельные тренировочные залы. Благодаря новому объекту у города появится возможность готовить спортсменов по двадцати олимпийским дисциплинам, проводить общероссийские и международные спортивные соревнования, а также приглашать звезд мировой величины.