Лента новостей
Все новости Екатеринбург
СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество «Спецавтобазе» вернули право заключать договоры на вывоз мусора 08:28  Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика
Игорь Алтушкин показал на форуме «100+» проекты, которыми он гордится
Екатеринбург, 10 окт 2017, 08:42
0
Игорь Алтушкин показал на форуме «100+» проекты, которыми он гордится
Гости международного мероприятия могли оценить проект спортивной арены для будущих олимпийских чемпионов, первый в России проект Нормана Фостера и жилой квартал в стиле сталинского ампира на месте бывшей промзоны.
Фото: ГК PREMIER

В Екатеринбурге завершился IV Международный форум высотного строительства «100+». На площадке «Екатеринбург-Экспо» собрались 7000 участников и гостей из 15 стран мира. В этом году помимо самого форума прошла масштабная выставка новейших технологий в строительстве и стройматериалов. Под единым брендом 100+ Forum Russia были представлены достижения отрасли по направлениям: выставка 100+ Technologies, образовательный кластер 100+ Education, бизнес-сектор «100+ Недвижимость».

Совмещая форум и выставку в рамках одного мероприятия, организаторы объединили интересы всех участников строительного рынка: архитекторов, проектировщиков, строителей, производителей стройматериалов, девелоперов, риелторов, специалистов профильных научно-исследовательских институтов и образовательных учреждений.

Одной из самых масштабных экспозиций, представленных на форуме, были стенды «Русской медной компании» и ГК PREMIER (застройщик, который занимается возведением строительных проектов РМК). Первым их посетил сенатор Аркадий Чернецкий в компании двух заместителей министра строительства России, городских и областных чиновников.

Фото: ГК PREMIER

ГК PREMIER презентовал на форуме «Екатерининский парк», который появится на бывшей производственной площадке «Уралтрансмаша». Через десять лет территорию квартала Шевченко — Свердлова — Азина — Мамина-Сибиряка заселят порядка 8 000 человек, а серые промзоны заменит общественное пространство: пешеходные бульвары, оборудованные велодорожки, парковая зеленая зона, детские развлекательные комплексы, спортивные сооружения.

Год назад в интервью «РБК-Екатеринбург» генеральный директор ГК PREMIER Владимир Пузанков рассказывал, что это будет жилье не формата эконом, не с суперценами, которые отпугивают людей, поэтому пустовать «Екатерининский парк» не будет.

Ранее концепцию «Екатерининского парка» критиковали за слишком плотную застройку, однако в целом власти его поддержали. Бывший мэр Екатеринбурга, а ныне член Совета Федерации Аркадий Чернецкий уверил гостей из Минстроя, что проект будет реализован: «Застройщик надежный, площадка интересная».

Фото: ГК PREMIER

Еще один необычный проект — штаб-квартира РМК на набережной Исети. К проекту приковано внимание не только проектировщиков (известного архитектурного бюро Foster + Partners) и властей, но и горожан. Здание появится на улице Горького, неподалеку от набережной Исети. Фасад штаб-квартиры будет напоминать структуру меди. В новом здании разместятся около 400 сотрудников компании. Под землей расположится трехэтажный паркинг на 85 автомобилей. А во внутреннем дворе разобьют небольшой парк. Это будет первый для Екатеринбурга и третий в России объект, сертифицированный по международному стандарту BREEAM на уровень Excellent.

Помимо сложности конструкций и использования самых передовых материалов, особенность проекта в том, что каждую, самую маленькую деталь — от столов и стульев до последней розетки — согласует лично именитый британский архитектор Норман Фостер. Стройку ежемесячно контролируют эмиссары из Лондона.

Фото: ГК PREMIER

Немаловажно, что на форуме «100+» можно оценить проекты, которые реализуют не только в Екатеринбурге, но и в других регионах. В этот раз зрителям представили новую современную арену, которую построят в Челябинске, на набережной реки Миасс. «РМК-арена» будет состоять из четырех блоков общей вместимостью 5 тыс. зрителей. Помещения комплекса спроектированы так, что выполняют сразу несколько функций: вестибюль на четвертом этаже может использоваться как беговая дорожка, а арена с выдвижными трибунами трансформируется в отдельные тренировочные залы. Благодаря новому объекту у города появится возможность готовить спортсменов по двадцати олимпийским дисциплинам, проводить общероссийские и международные спортивные соревнования, а также приглашать звезд мировой величины.