Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика Производством знаменитых «Ессентуков» займется единая компания 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика
Сергей Носов: «У меня нет задачи контролировать думу Нижнего Тагила»
Екатеринбург, 10 окт 2017, 10:04
0
Сергей Носов: «У меня нет задачи контролировать думу Нижнего Тагила»
Мэр Нижнего Тагил опроверг информацию о своем конфликте с городскими депутатами.
Глава Нижнего Тагила Сергей Носов выступил с опровержением информации о назревающем в городе политическом кризисе.

Напомним, что ранее набравший 91% голосов на мэрских выборах Носов не смог провести своих кандидатов на посты спикера и вице-спикера думы Нижнего Тагила. Причиной этого, по сообщению ряда источников, якобы стал его конфликт с руководством градообразующих предприятий – УВЗ и НТМК.

Городская дума на своем первом заседании выбрала на соответствующие посты Алексея Пырина (НТМК) и Игоря Базилевича (УВЗ). Носов же желал видеть на посту спикера Андрея Обельчака, а на посту вице-спикера – Вячеслава Малых.

Ситуация с демаршем могла вылиться в затяжной политический конфликт. Однако его, по всей видимости, удалось избежать. Как сообщает пресс-служба администрация города, Сергей Носов встретился с новоизбранными Обельчаком и Малых.

«Обсуждались вопросы развития муниципалитета на ближайшие пять лет, формирования бюджета города на 2018 год и дальнейшую перспективу. Их решение стороны видят во взаимодействии администрации города, городской Думы и градообразующих предприятий», - говорится в официальном сообщении.

Подводя итог встречи, Сергей Носов отметил настрой всех сторон на совместную работу в условиях взаимопонимания и конструктивного взаимодействия.

«Было много инсинуаций в прессе по поводу возможных противостояний… Я, может быть, кого-то разочарую, но у меня нет задачи контролировать думу, у думы нет задачи вступать в противодействие с администрацией. А вот настрой на совместную работу над выполнением наказов избирателей и программ, обеспечивающих развитие Тагила, - есть», - подчеркнул глава Нижнего Тагила.

Напомним, что ранее Сергей Носов встретился с генеральным директором «Уралвагонзавода» Александром Потаповым. Как сообщается, глава Нижнего Тагила и руководитель градообразуещего предприятия договорились о социальном партнерстве.