Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35
Екатеринбург ,  
0 
Сергей Носов: «У меня нет задачи контролировать думу Нижнего Тагила» Мэр Нижнего Тагил опроверг информацию о своем конфликте с городскими депутатами.
Глава Нижнего Тагила Сергей Носов выступил с опровержением информации о назревающем в городе политическом кризисе.

Напомним, что ранее набравший 91% голосов на мэрских выборах Носов не смог провести своих кандидатов на посты спикера и вице-спикера думы Нижнего Тагила. Причиной этого, по сообщению ряда источников, якобы стал его конфликт с руководством градообразующих предприятий – УВЗ и НТМК.

Городская дума на своем первом заседании выбрала на соответствующие посты Алексея Пырина (НТМК) и Игоря Базилевича (УВЗ). Носов же желал видеть на посту спикера Андрея Обельчака, а на посту вице-спикера – Вячеслава Малых.

Ситуация с демаршем могла вылиться в затяжной политический конфликт. Однако его, по всей видимости, удалось избежать. Как сообщает пресс-служба администрация города, Сергей Носов встретился с новоизбранными Обельчаком и Малых.

«Обсуждались вопросы развития муниципалитета на ближайшие пять лет, формирования бюджета города на 2018 год и дальнейшую перспективу. Их решение стороны видят во взаимодействии администрации города, городской Думы и градообразующих предприятий», - говорится в официальном сообщении.

Подводя итог встречи, Сергей Носов отметил настрой всех сторон на совместную работу в условиях взаимопонимания и конструктивного взаимодействия.

«Было много инсинуаций в прессе по поводу возможных противостояний… Я, может быть, кого-то разочарую, но у меня нет задачи контролировать думу, у думы нет задачи вступать в противодействие с администрацией. А вот настрой на совместную работу над выполнением наказов избирателей и программ, обеспечивающих развитие Тагила, - есть», - подчеркнул глава Нижнего Тагила.

Напомним, что ранее Сергей Носов встретился с генеральным директором «Уралвагонзавода» Александром Потаповым. Как сообщается, глава Нижнего Тагила и руководитель градообразуещего предприятия договорились о социальном партнерстве.