Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Совбез счел закон о суверенном Рунете вынужденной мерой из-за угроз извне Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 24 мар, 22:34 Джано Ананидзе оказал первую помощь футболисту сборной Швейцарии Спорт, 24 мар, 22:30
Екатеринбург ,  
0 
Сергей Носов: «У меня нет задачи контролировать думу Нижнего Тагила» Мэр Нижнего Тагил опроверг информацию о своем конфликте с городскими депутатами.
Глава Нижнего Тагила Сергей Носов выступил с опровержением информации о назревающем в городе политическом кризисе.

Напомним, что ранее набравший 91% голосов на мэрских выборах Носов не смог провести своих кандидатов на посты спикера и вице-спикера думы Нижнего Тагила. Причиной этого, по сообщению ряда источников, якобы стал его конфликт с руководством градообразующих предприятий – УВЗ и НТМК.

Городская дума на своем первом заседании выбрала на соответствующие посты Алексея Пырина (НТМК) и Игоря Базилевича (УВЗ). Носов же желал видеть на посту спикера Андрея Обельчака, а на посту вице-спикера – Вячеслава Малых.

Ситуация с демаршем могла вылиться в затяжной политический конфликт. Однако его, по всей видимости, удалось избежать. Как сообщает пресс-служба администрация города, Сергей Носов встретился с новоизбранными Обельчаком и Малых.

«Обсуждались вопросы развития муниципалитета на ближайшие пять лет, формирования бюджета города на 2018 год и дальнейшую перспективу. Их решение стороны видят во взаимодействии администрации города, городской Думы и градообразующих предприятий», - говорится в официальном сообщении.

Подводя итог встречи, Сергей Носов отметил настрой всех сторон на совместную работу в условиях взаимопонимания и конструктивного взаимодействия.

«Было много инсинуаций в прессе по поводу возможных противостояний… Я, может быть, кого-то разочарую, но у меня нет задачи контролировать думу, у думы нет задачи вступать в противодействие с администрацией. А вот настрой на совместную работу над выполнением наказов избирателей и программ, обеспечивающих развитие Тагила, - есть», - подчеркнул глава Нижнего Тагила.

Напомним, что ранее Сергей Носов встретился с генеральным директором «Уралвагонзавода» Александром Потаповым. Как сообщается, глава Нижнего Тагила и руководитель градообразуещего предприятия договорились о социальном партнерстве.