Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56
Екатеринбург ,  
0 
«Сбежавшие» банковские вкладчики вернулись в первичную недвижимость
Отзывы лицензий у крупных российских банков возродили спрос на первичный рынок жилья Екатеринбурга.

По словам президента Российской Гильдии Риэлторов Татьяны Деменок, люди снова начали приобретать квартиры с целью инвестирования и сохранения средств.

По ее словам, эта тенденция наблюдается не только в Екатеринбурге, а также в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России.

Татьяна Деменок напомнила, что до кризиса доля инвестиционных квартир составляла 20-25%, в последние 2-3 года снизилась до 5%. Однако в этом году из-за череды отзывов лицензий и объявлений о финансовых проблемах в крупных банках часть вкладчиков предпочла забрать средства и вложить их в покупку квартир. Учитывая этот факт, а также сокращение объемов строительства эксперт полагает, что сегодня первичный рынок жилья достиг ценового дна и дальнейшего снижения стоимости квартир ждать не стоит.

Оживление рынка за последние несколько месяцев отметила и президент Уральской палаты недвижимости Ирина Зырянова. По ее словам, этому также способствуют рекордно низкие ставки по ипотеке, сегодня есть варианты ниже 8%.

По итогам 2017 года министр строительства Свердловской области Михаил Волков ожидает ввод нового жилья на уровне 1 млн м.кв. в области и 1 млн м.кв. – в Екатеринбурге. Однако, как добавил замглавы Екатеринбурга по вопросам капстроительства и землепользования Алексей Белышев, уже в 2018 году показатели ввода могут снизиться, поскольку многие застройщики не начинали новых проектов в последние два года.