Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Оренбурге майнеры возместили ущерб электрокомпании на 78 млн руб. 10:23, Общество Для Пенсионного фонда введут новый вид поддержки из бюджета 10:22, Экономика Силуанов объявил о создании фонда для инфраструктурных инвестиций 10:22, Экономика Силуанов положительно оценил уход топ-менеджмента Rusal из компании 10:10, Бизнес Правительство решило не менять налоги в следующие шесть лет 10:03, Экономика Песков усомнился в добровольности заявлений Юлии Скрипаль 09:54, Политика «Ренова» подтвердила подготовку слияния «Т Плюс» со структурой «Газпрома» 09:54, Бизнес ВТБ пообещал реструктурировать долги «Главкино» 09:51, Бизнес В Челябинской области завели дело после смерти двух младенцев в больнице 09:47, Общество Дмитрий Рогозин возглавит «Роскосмос» 09:41, Политика Песков назвал сроки прямой линии с Путиным 09:32, Политика Посольство ответило на заявление госсекретаря США по «Северному потоку-2» 09:29, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 09:28, Партнерский материал Александр Винокуров — РБК: «Магнит» в начале своего марафона» 09:25, Бизнес NYT узнала о соглашении Apple и Volkswagen о создании беспилотной машины 09:22, Технологии и медиа ВТБ продал почти половину своего пакета в «Магните» 09:20, Бизнес Греф объяснил геополитикой санкции против российских компаний 09:14, Экономика США выслали двух дипломатов Венесуэлы в ответ на действия Каракаса 09:12, Политика «Иркут» поставит Казахстану партию истребителей Су-30СМ 08:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:15, РБК и Билайн Жертвами террориста-смертника в Багдаде стали семь человек 08:14, Политика 20 молодых и перспективных: рейтинг РБК 07:56, Технологии и медиа Герои завтрашнего дня: анонс нового номера журнала РБК 07:55, Бизнес Глава АКРА — РБК: «Мы излишне концентрируемся на санкциях» 07:53, Интервью Безопасный выход: как Brexit повлияет на обороноспособность ЕС 07:52, Мнение Reuters показал фотокопию письма Юлии Скрипаль 07:51, Общество МИД увидел «оголтелую риторику» в итогах встречи по химоружию в Париже 06:52, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso
«Сбежавшие» банковские вкладчики вернулись в первичную недвижимость
Екатеринбург, 10 окт 2017, 10:45
0
«Сбежавшие» банковские вкладчики вернулись в первичную недвижимость
Отзывы лицензий у крупных российских банков возродили спрос на первичный рынок жилья Екатеринбурга.

По словам президента Российской Гильдии Риэлторов Татьяны Деменок, люди снова начали приобретать квартиры с целью инвестирования и сохранения средств.

По ее словам, эта тенденция наблюдается не только в Екатеринбурге, а также в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России.

Татьяна Деменок напомнила, что до кризиса доля инвестиционных квартир составляла 20-25%, в последние 2-3 года снизилась до 5%. Однако в этом году из-за череды отзывов лицензий и объявлений о финансовых проблемах в крупных банках часть вкладчиков предпочла забрать средства и вложить их в покупку квартир. Учитывая этот факт, а также сокращение объемов строительства эксперт полагает, что сегодня первичный рынок жилья достиг ценового дна и дальнейшего снижения стоимости квартир ждать не стоит.

Оживление рынка за последние несколько месяцев отметила и президент Уральской палаты недвижимости Ирина Зырянова. По ее словам, этому также способствуют рекордно низкие ставки по ипотеке, сегодня есть варианты ниже 8%.

По итогам 2017 года министр строительства Свердловской области Михаил Волков ожидает ввод нового жилья на уровне 1 млн м.кв. в области и 1 млн м.кв. – в Екатеринбурге. Однако, как добавил замглавы Екатеринбурга по вопросам капстроительства и землепользования Алексей Белышев, уже в 2018 году показатели ввода могут снизиться, поскольку многие застройщики не начинали новых проектов в последние два года.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.