Лента новостей
Все новости Екатеринбург
ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24
Екатеринбург ,  
0 
«Сбежавшие» банковские вкладчики вернулись в первичную недвижимость
Отзывы лицензий у крупных российских банков возродили спрос на первичный рынок жилья Екатеринбурга.

По словам президента Российской Гильдии Риэлторов Татьяны Деменок, люди снова начали приобретать квартиры с целью инвестирования и сохранения средств.

По ее словам, эта тенденция наблюдается не только в Екатеринбурге, а также в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России.

Татьяна Деменок напомнила, что до кризиса доля инвестиционных квартир составляла 20-25%, в последние 2-3 года снизилась до 5%. Однако в этом году из-за череды отзывов лицензий и объявлений о финансовых проблемах в крупных банках часть вкладчиков предпочла забрать средства и вложить их в покупку квартир. Учитывая этот факт, а также сокращение объемов строительства эксперт полагает, что сегодня первичный рынок жилья достиг ценового дна и дальнейшего снижения стоимости квартир ждать не стоит.

Оживление рынка за последние несколько месяцев отметила и президент Уральской палаты недвижимости Ирина Зырянова. По ее словам, этому также способствуют рекордно низкие ставки по ипотеке, сегодня есть варианты ниже 8%.

По итогам 2017 года министр строительства Свердловской области Михаил Волков ожидает ввод нового жилья на уровне 1 млн м.кв. в области и 1 млн м.кв. – в Екатеринбурге. Однако, как добавил замглавы Екатеринбурга по вопросам капстроительства и землепользования Алексей Белышев, уже в 2018 году показатели ввода могут снизиться, поскольку многие застройщики не начинали новых проектов в последние два года.