Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Reuters сократит сотрудников в своем российском подразделении 13:02, Технологии и медиа SANA сообщила о гибели мирных жителей из-за авиаударов коалиции 12:57, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:56, РБК и Thomson Reuters Burger King проигнорировал запрос ФАС о рекламе куриных палочек 12:52, Общество Сеть гипермаркетов Castorama уйдет из России 12:51, Бизнес «Форма» и содержание: как российский бренд создает пальто и косухи 12:47, Стиль Разведчики, нацисты и криминалисты: кто становился президентом Интерпола 12:42, Фотогалерея  По делу братьев Магомедовых подали иск на 17 млрд руб. 12:40, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 12:38, РБК и Volkswagen Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд 12:35, Крипто Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево 12:30, Общество Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов 11:58, Политика Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки 11:49, Партнерский материал Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения 11:48, Политика В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль
Пункты весогабаритного контроля на свердловских дорогах запустят в ноябре
Екатеринбург, 10 окт 2017, 11:37
0
Пункты весогабаритного контроля на свердловских дорогах запустят в ноябре
На дорогах регионального значения уже до конца текущего года заработает система весогабаритного контроля, рассказал РБК Екатеринбург заместитель министра транспорта Свердловской области Владимир Герасименко.
Фото: 66.ru

«Система уже разработана и действует в тестовом режиме. Надеюсь, что в ноябре сможем запустить ее в промышленную эксплуатацию. Это важнейший проект и губернатор поручил реализовать его в кратчайшие сроки, чтобы сохранить наши дороги: либо ты платишь за перевес и едешь, либо везешь груз до разрешенной нормы», – сказал Герасименко.

Автоматический весогабаритный контроль – пилотный проект для региона. В начале 2017 года началось тестирование трех пунктов на Среднем Урале: на 155-м километре автодороги Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов, 346-м километре автодороги Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов и 22-м километре автодороги Екатеринбург-Реж-Алапаевск.

Строительство пунктов было выполнено ПАО «Ростелеком», заказчик - Управления автомобильных дорог (учреждение, подведомственное Министерству транспорта и связи Свердловской области).

Автоматические пункты могут взвешивать транспортное средство, измерять его габариты и межосевые расстояния на скорости до 140 км/час без остановки автомобиля.

Полученные данные передаются в центр обработки информации. Для поимки нарушителя будут использоваться устройства, способные распознать номера автомобилей. Этими устройствами снабдят все пункты контроля веса и габаритов.

По данным минтранса Свердловской области, в третьем квартале 2017 года на автомобильных дорогах регионального значения проверено 860 единиц транспортных средств, из них 275 единиц осуществляли движение по автомобильным дорогам с превышением осевых нагрузок и полной массы.

В счёт возмещения вреда автомобильным дорогам владельцам нарушивших весовые параметры транспортных средств начислено 2,3 млн рублей. По правилам перевозки грузов автотранспортом (утверждены постановлением Правительства РФ от 15.04.2011№ 272), при отсутствии спецразрешения на превышение массы груза предусмотрена административная ответственность – штраф для владельца транспортного средства от 100 до 500 тысяч рублей, для грузоотправителя от 200 до 400 тысяч рублей.