Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика ЦБ РФ ввел уполномоченных представителей во все свердловские банки 15:18  Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:00, Потребрынок Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество
Пункты весогабаритного контроля на свердловских дорогах запустят в ноябре
Екатеринбург, 10 окт 2017, 11:37
0
Пункты весогабаритного контроля на свердловских дорогах запустят в ноябре
На дорогах регионального значения уже до конца текущего года заработает система весогабаритного контроля, рассказал РБК Екатеринбург заместитель министра транспорта Свердловской области Владимир Герасименко.
Фото: 66.ru

«Система уже разработана и действует в тестовом режиме. Надеюсь, что в ноябре сможем запустить ее в промышленную эксплуатацию. Это важнейший проект и губернатор поручил реализовать его в кратчайшие сроки, чтобы сохранить наши дороги: либо ты платишь за перевес и едешь, либо везешь груз до разрешенной нормы», – сказал Герасименко.

Автоматический весогабаритный контроль – пилотный проект для региона. В начале 2017 года началось тестирование трех пунктов на Среднем Урале: на 155-м километре автодороги Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов, 346-м километре автодороги Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов и 22-м километре автодороги Екатеринбург-Реж-Алапаевск.

Строительство пунктов было выполнено ПАО «Ростелеком», заказчик - Управления автомобильных дорог (учреждение, подведомственное Министерству транспорта и связи Свердловской области).

Автоматические пункты могут взвешивать транспортное средство, измерять его габариты и межосевые расстояния на скорости до 140 км/час без остановки автомобиля.

Полученные данные передаются в центр обработки информации. Для поимки нарушителя будут использоваться устройства, способные распознать номера автомобилей. Этими устройствами снабдят все пункты контроля веса и габаритов.

По данным минтранса Свердловской области, в третьем квартале 2017 года на автомобильных дорогах регионального значения проверено 860 единиц транспортных средств, из них 275 единиц осуществляли движение по автомобильным дорогам с превышением осевых нагрузок и полной массы.

В счёт возмещения вреда автомобильным дорогам владельцам нарушивших весовые параметры транспортных средств начислено 2,3 млн рублей. По правилам перевозки грузов автотранспортом (утверждены постановлением Правительства РФ от 15.04.2011№ 272), при отсутствии спецразрешения на превышение массы груза предусмотрена административная ответственность – штраф для владельца транспортного средства от 100 до 500 тысяч рублей, для грузоотправителя от 200 до 400 тысяч рублей.