Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24 Путин поручил Кириенко заняться поддержкой популярной у молодежи музыки Политика, 13:23 «Газпром» выявил «пропажу» газа в отеле Арашуковых еще в 2017 году Общество, 13:21 ФСБ задержала группировку россиян и украинцев по производству наркотиков Общество, 13:10 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 13:10 Москвичи проводят времени в дороге больше всех остальных россиян Общество, 13:05 Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров Общество, 12:55 Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ Политика, 12:49 Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда Экономика, 12:45 Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента Политика, 12:41
Екатеринбург ,  
0 
Пункты весогабаритного контроля на свердловских дорогах запустят в ноябре
На дорогах регионального значения уже до конца текущего года заработает система весогабаритного контроля, рассказал РБК Екатеринбург заместитель министра транспорта Свердловской области Владимир Герасименко.
Фото: 66.ru

«Система уже разработана и действует в тестовом режиме. Надеюсь, что в ноябре сможем запустить ее в промышленную эксплуатацию. Это важнейший проект и губернатор поручил реализовать его в кратчайшие сроки, чтобы сохранить наши дороги: либо ты платишь за перевес и едешь, либо везешь груз до разрешенной нормы», – сказал Герасименко.

Автоматический весогабаритный контроль – пилотный проект для региона. В начале 2017 года началось тестирование трех пунктов на Среднем Урале: на 155-м километре автодороги Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов, 346-м километре автодороги Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов и 22-м километре автодороги Екатеринбург-Реж-Алапаевск.

Строительство пунктов было выполнено ПАО «Ростелеком», заказчик - Управления автомобильных дорог (учреждение, подведомственное Министерству транспорта и связи Свердловской области).

Автоматические пункты могут взвешивать транспортное средство, измерять его габариты и межосевые расстояния на скорости до 140 км/час без остановки автомобиля.

Полученные данные передаются в центр обработки информации. Для поимки нарушителя будут использоваться устройства, способные распознать номера автомобилей. Этими устройствами снабдят все пункты контроля веса и габаритов.

По данным минтранса Свердловской области, в третьем квартале 2017 года на автомобильных дорогах регионального значения проверено 860 единиц транспортных средств, из них 275 единиц осуществляли движение по автомобильным дорогам с превышением осевых нагрузок и полной массы.

В счёт возмещения вреда автомобильным дорогам владельцам нарушивших весовые параметры транспортных средств начислено 2,3 млн рублей. По правилам перевозки грузов автотранспортом (утверждены постановлением Правительства РФ от 15.04.2011№ 272), при отсутствии спецразрешения на превышение массы груза предусмотрена административная ответственность – штраф для владельца транспортного средства от 100 до 500 тысяч рублей, для грузоотправителя от 200 до 400 тысяч рублей.