Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес В Екатеринбурге открыта запись на лечение позвоночника по льготной цене 12:06, Партнерский материал  Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 11:29, РБК и Lenovo В Минобороны заявили о наличии плана на случай выхода США из ДРСМД 11:23, Политика Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ 11:23, Общество Как прошел конкурс «Мисс Вселенная» 11:19, Фотогалерея  Рублевка утратила статус самого дорогого загородного шоссе 11:15, Недвижимость Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й 11:13, PRO Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil 10:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Свердловские власти и ВЭБ создают фонд поддержки технологичных проектов 10:26  Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO «Привет, Алиса»: тест-драйв обновленного Nissan X-Trail 10:02, Авто Руководство РЖД назначило временного главу Свердловской железной дороги 10:00 
Застройщики Екатеринбурга внедряют новые инструменты продажи
Екатеринбург, 10 окт 2017, 13:16
0
Застройщики Екатеринбурга внедряют новые инструменты продажи
Один из крупнейших девелоперов города – компания «Форум-групп» планирует привлекать покупателей… впечатлениями. Центр продаж нового формата открыт для реализации площадей в ЖК «Форум-Сити».
Фото: Константин Мельницкий для РБК-Екатеринбург

9 октября 2017 г. «Форум-групп» объявила старт продаж квартир в новом жилом комплексе. Напомним, ЖК «Форум Сити» возводится в центре Екатеринбурга, на площадке, где раньше располагался Центральный рынок. К 2022 г. девелопер планирует возвести в квадрате улиц Шейнкмана — Радищева — Сакко и Ванцетти — пер. Центральный рынок около 50 тыс. кв. м жилья и 8 тыс. кв. м коммерческих площадей. Всего планируют построить девять жилых домов разной этажности — от 8 до 33 этажей.

Десятым зданием станет новый маркет — девелопер называет его центром комплекса. «Раньше на этой площадке был Центральный рынок, и мы решили не перекраивать городскую историю, но наполнить ее новым звучанием. Маркет «Форум Сити» — современное пространство, наподобие известных рынков Европы, где можно не только приобрести самые свежие и качественные продукты, но и посидеть с друзьями в ресторанчиках, в которых готовят из этих самых продуктов. Это такой симбиоз рынка и гастрономического фестиваля», — поясняет генеральный директор «Форум-групп» Сергей Воробьев.

По его словам, прежде чем представить проект нового комплекса на суд общественности, девелопер долго и тщательно выбирал архитекторов и работал над концепцией нового ЖК.

«Мы хотели создать в Екатеринбурге комплекс, которого еще не было, соединить в нем общегородские и приватные пространства, построить своеобразный город в городе: чтобы жители «Форум Сити» чувствовали себя с одной стороны обособленно, с другой — были вовлечены в городскую жизнь. Нам помогли в этом голландские архитекторы компании Levs», — рассказывает директор «Форум-групп».

Долгая работа над комплексом и погружение в его идею привели к осознанию еще одного факта: продавать его обычным способом невозможно. «Наш комплекс — это прежде всего впечатления. Мы также хотим впечатлить наших потенциальных покупателей и для этого создали специальный интерактивный шоу-рум», — комментирует руководитель отдела продажам «Форум-групп» Полицинский.
Центр впечатлений — а именно так называется новый шоу-рум — оснащен не только 3D-макетом комплекса, но и специальным интерактивным столом, с помощью которого можно совершить виртуальную прогулку по еще не построенному ЖК, рассмотреть планировку квартир и варианты зонирования, а также оценить вид из окна этой квартиры.

Управлять девайсом может любой — интерфейс интуитивно понятен и доступен каждому человеку, знакомому с современными гаджетами, даже ребенку. (Фото: Константин Мельницикий для РБК-Екатеринбург)

«Гулять» по комплексу предлагают, смотря на него через окно, по размеру и форме полностью соответствующее реальному эркерному окну в домах «Форум Сити». (Фото: Константин Мельницикий для РБК-Екатеринбург)

Все квартиры в «Форум Сити» — свободной планировки. Из стационарных объектов — только санузлы и балконы. Да и то двери в них можно переносить так, как удобно будущим жильцам.

Все квартиры в «Форум Сити» — свободной планировки. Из стационарных объектов — только санузлы и балконы. Да и то двери в них можно переносить так, как удобно будущим жильцам. (Фото: Константин Мельницикий для РБК-Екатеринбург)

Средняя цена квартир в «Форум Сити» — 120 тыс. руб. за 1 кв. м. По мере готовности объекта цены будут повышаться. В первой очереди представлены квартиры площадью от 46 до 144 кв. м. Сдать первые три дома комплекса (а также часть поземного паркинга и благоустроить придомовую территорию) планируют в 4-м квартале 2019 г.