Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59 В Хабаровском крае поток воздуха от поезда сбил двухлетнюю девочку Общество, 08:48 Роскачество добавило два новых смартфона Huawei в топ-10 Технологии и медиа, 08:47 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 08:46 Как торговые сети ущемляют права поставщиков Pro, 08:41
Екатеринбург ,  
0 
Обвиняемого в убийстве пенсионерки депутата Кинева лишили поста в гордуме Екатеринбурга
Главой думской комиссии по социальной защите и здравоохранению назначена Лариса Фечина.
Фото: 66.ru

Накануне депутаты Екатеринбургской городской думы утвердили кандидатуру сопредседателя свердловского отделения «Народного фронта» Ларисы Фечиной на должность главы думской комиссии по социальной защите и здравоохранению. Таким образом, Фечина сменила депутата Олега Кинева, который сидит в СИЗО по обвинению в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской.

На этот пост в конце ноября Ларису Фечину выдвинули члены комиссии по социальной защите и здравоохранению. На этом же заседании Олега Кинева большинством голосов сняли с занимаемой должности.

Напомним, следствие полагает, что депутат городской думы Олег Кинев организовал убийство пенсионерки, с которой он познакомился на приеме у мэра Евгения Ройзмана. Тело расчлененной Ольги Ледовской нашли в болоте под Новоуральском. Преступление было совершено с целью заполучить квартиру женщины.

Также заявление на Кинева написала журналистка Раиса Ильина, которая обвиняет Кинева в организации ее похищения.

В декабре на Олега Кинева и на его помощника, местного предпринимателя Сергея Чувакова, завели еще одно уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). В ходе следствия выяснилось, что трехкомнатная квартира убитой пенсионерки была переоформлена в собственность Чувакова.