Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37 Disney закрыл сделку по покупке 21st Century Fox за $71 млрд Бизнес, 19:34 Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну Политика, 19:09 Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00 Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» Спорт, 18:58 Помощник Путина назвал чушью слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54 Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50 Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43 ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске Общество, 18:38
Екатеринбург ,  
0 
Обвиняемого в убийстве пенсионерки депутата Кинева лишили поста в гордуме Екатеринбурга
Главой думской комиссии по социальной защите и здравоохранению назначена Лариса Фечина.
Фото: 66.ru

Накануне депутаты Екатеринбургской городской думы утвердили кандидатуру сопредседателя свердловского отделения «Народного фронта» Ларисы Фечиной на должность главы думской комиссии по социальной защите и здравоохранению. Таким образом, Фечина сменила депутата Олега Кинева, который сидит в СИЗО по обвинению в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской.

На этот пост в конце ноября Ларису Фечину выдвинули члены комиссии по социальной защите и здравоохранению. На этом же заседании Олега Кинева большинством голосов сняли с занимаемой должности.

Напомним, следствие полагает, что депутат городской думы Олег Кинев организовал убийство пенсионерки, с которой он познакомился на приеме у мэра Евгения Ройзмана. Тело расчлененной Ольги Ледовской нашли в болоте под Новоуральском. Преступление было совершено с целью заполучить квартиру женщины.

Также заявление на Кинева написала журналистка Раиса Ильина, которая обвиняет Кинева в организации ее похищения.

В декабре на Олега Кинева и на его помощника, местного предпринимателя Сергея Чувакова, завели еще одно уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). В ходе следствия выяснилось, что трехкомнатная квартира убитой пенсионерки была переоформлена в собственность Чувакова.