Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
СМИ назвали отведенный братьям Ананьевым срок на продажу «Возрождения» 05:00, Финансы В США отложили запуск ракеты Atlas V с военным спутником GEO-4 04:57, Технологии и медиа Пытавшие 13 детей супруги в Калифорнии не признали свою вину 04:19, Общество В США потерпел крушение вертолет с оппозиционными политиками Зимбабве 03:30, Общество Автомобиль наехал на пешеходов на набережной пляжа Копакабана 03:22, Общество Бондарчук заступился за Минкультуры после переноса фильма о Паддингтоне 03:14, Общество «Касперский» потребовал приостановить запрет на свои программы в США 02:49, Политика Летевший в Куала-Лумпур самолет экстренно сел в Австралии 02:03, Общество Путин окунулся на Крещение в прорубь на Селигере 01:59, Общество Крещенские купания в России. Фотогалерея 01:39, Фотогалерея  Суд Петербурга арестовал на два месяца главу разведки Центра «Э» Тугушева 01:29, Общество Порошенко предложил Верховной раде сменить главу Нацбанка 01:07, Финансы WSJ рассказала о нарушающих северокорейские санкции кораблях 00:41, Политика В МВД Казахстана назвали возгорание автобуса несчастным случаем 00:26, Общество Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия не присоединится к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире 18 янв, 22:54, Политика МИД обвинил Вашингтон в нарушении банковской тайны российских дипломатов 18 янв, 22:39, Политика Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Москве 18 янв, 22:06, Спорт Новый оборонный банк: как гособоронзаказ защитят от финансовых санкций 18 янв, 21:55, Финансы В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 18 янв, 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 18 янв, 21:33, Бизнес В Челябинской области танк задавил военнослужащего 18 янв, 21:30, Общество Рогозин обвинил США в нарушении условий использования ракетных двигателей 18 янв, 21:21, Политика
«Век» сворачивает экспорт лифтов из Екатеринбурга и уходит в Казахстан
Екатеринбург, 11 янв, 08:45
0
Уральский лифт ушел в Казахстан
Производитель инновационных лифтов из Екатеринбурга останавливает экспорт в Казахстан, и открывает там производство. Свердловская область стала единственным субъектом, которому оказались не нужны собственные лифты.
Фото: официальный сайт ГК "Век"

Группа компаний «Век» запускает производство в Казахстане. Производитель инновационных лифтов из Екатеринбурга впервые зашел на рынок соседнего государства в 2016 году, экспортируя продукцию, которая выпускалась преимущественно на площадке в Свердловской области. Однако после запуска завода «Vek Qazaqstan» в Костанае, заказы будут размещены там.

Как рассказал «РБК-Екатеринбург» генеральный директор ГК «Век» Михаил Молочников, на площадке, расположенной в Костанайской области, начинается монтаж оборудования. Первая очередь заработает в апреле-мае 2018 года. Вторую – планируется запустить в 2019 году. Предприятие будет существовать в форме общества с ограниченной ответственностью, в котором 91% будет принадлежать ГК «Век», оставшиеся 9% – администрации Костанайской области.

Мощность будущего завода составит 1,5 тыс. лифтов в год, что практически полностью покроет потребность Казахстана: объем рынка республики оценивается в 1,5-2 тыс. лифтов в год. В этом году (с июня по декабрь) на новом заводе планируется произвести около 360 лифтов. В дальнейшем компания будет наращивать обороты.

В сентябре прошлого года между компанией и правительством Костанайской области было подписано соглашение о сотрудничестве. Уральская компания гарантировала трансфер технологий, местные власти предоставили землю и цех, предположительная стоимость которых составляет не менее 80 млн руб., и налоговые преференции. «На эти 9% нам строят завод на 2 тыс. кв. метров на 3 га земли и при этом предоставляют налоговые преференции», – сказал Молочников.

«Vek Qazaqstan» получит контракт с лизинговой компанией, которая под 5-6% годовых на десять лет выдаёт лизинг оборудования под залог этого оборудования. Стоимость оборудования должна составить не более 10 млн долл. «Кроме того, правительство Казахстана имеет программу, согласно которой субсидирует 30% стоимости приобретенного оборудования», – рассказал Михаил Молочников. Но самое главное, власти гарантировали компании рынок сбыта.

В Екатеринбурге ГК «Век» существует с 1989 года. Проект инновационных лифтов был признан перспективным и демонстрировался главе Минпромторга Денису Мантурову на ИННОПРОМЕ в 2015 году. Однако предприятие не может получить заказы на территории родного региона. Средства в рамках региональной программы замены лифтового оборудования (ее объем составил около 2 млрд рублей) практически полностью ушли на «Щербинский лифтостроительный завод». В других регионах, где ГК «Век» распространяет свою продукцию, предприятие не имеет проблем с заказами.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.