Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года Экономика, 18:23 Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал Общество, 18:22 Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами Общество, 18:18 Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром Спорт, 18:16 Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону Политика, 18:08 Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена Бизнес, 18:05 Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины Спецпроект РБК PINK, 18:01 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google Технологии и медиа, 18:00 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 17:59 Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ Экономика, 17:52 Польша потратила 1,1 млн т нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33
Екатеринбург ,  
0 
«Синара» в два раза увеличит жилую площадь микрорайона «Новокольцовский»
Проект планировки района изменится за счет сокращения зоны таунхаусов и индивидуальных домов и увеличения числа многоэтажек.
Фото: Синара

«Синара-Девелопмент» скорректирует проект планировки района «Новокольцовский» на Сибирском тракте. Компания намерена увеличить территорию многоэтажной жилой застройки на 15 гектар (с 85 до 100 га), сообщает 66.ru.

За счет сокращения зоны таунхаусов и индивидуальных жилых домов общая планируемая площадь помещений «Новокольцовского» увеличится с 450 до 900 тыс. кв. метров.

В новой редакции проекта на территории малоэтажной застройки появятся дома высотой от 5 до 19 этажей. Первые этажи зданий отдадут под коммерческие помещения. В новом районе увеличат число социальных объектов: вместо трех детских садов там построят пять, вместо одной школы - две. «Синара-Девелопмент» построит дополнительные наземные и подземные паркинги, благодаря чему количество машино-мест вырастет.

Жилая зона района займет примерно четверть территории. Его население составит около 21 тыс. человек.

Разрешение на строительство первой очереди жилого квартала компания планирует получить до конца года.

Напомним, соглашение о строительстве микрорайона «Новокольцовский» общей площадью 612 гектар правительство Свердловской области и группа «Синара» заключили на выставке «Иннопром» в 2014 году.