Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39 Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты Политика, 21:38 Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею Спорт, 21:26 Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки Общество, 21:24 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 21:13 Как реформируют рынок утилизации и переработки отходов Зеленая экономика, 20:59  Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд Экономика, 20:53 Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского Политика, 20:46 Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году Общество, 20:42 Total купит по 10% в СПГ-терминалах НОВАТЭКА на Камчатке и в Мурманске Бизнес, 20:30 Появилось видео транспортировки Дмитрия Быкова из больницы в Уфе Общество, 20:24 Команда Мюллера назвала «неадекватными» ответы Трампа спецпрокурору Политика, 20:14
Екатеринбург ,  
0 
«Синара» в два раза увеличит жилую площадь микрорайона «Новокольцовский»
Проект планировки района изменится за счет сокращения зоны таунхаусов и индивидуальных домов и увеличения числа многоэтажек.
Фото: Синара

«Синара-Девелопмент» скорректирует проект планировки района «Новокольцовский» на Сибирском тракте. Компания намерена увеличить территорию многоэтажной жилой застройки на 15 гектар (с 85 до 100 га), сообщает 66.ru.

За счет сокращения зоны таунхаусов и индивидуальных жилых домов общая планируемая площадь помещений «Новокольцовского» увеличится с 450 до 900 тыс. кв. метров.

В новой редакции проекта на территории малоэтажной застройки появятся дома высотой от 5 до 19 этажей. Первые этажи зданий отдадут под коммерческие помещения. В новом районе увеличат число социальных объектов: вместо трех детских садов там построят пять, вместо одной школы - две. «Синара-Девелопмент» построит дополнительные наземные и подземные паркинги, благодаря чему количество машино-мест вырастет.

Жилая зона района займет примерно четверть территории. Его население составит около 21 тыс. человек.

Разрешение на строительство первой очереди жилого квартала компания планирует получить до конца года.

Напомним, соглашение о строительстве микрорайона «Новокольцовский» общей площадью 612 гектар правительство Свердловской области и группа «Синара» заключили на выставке «Иннопром» в 2014 году.