Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Дмитрий Медведев разрешил строить вторую очередь «Титановой долины» 10:28  Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес
Свердловское правительство приняло антикризисный план на 2015 год
Екатеринбург, 11 фев 2015, 06:15
0
Свердловское правительство приняло антикризисный план на 2015 год
Он предусматривает использование альтернативных источников финансирования, поддержку малого и среднего бизнеса и введение двухлетних налоговых каникул.
Фото: 66.ru

Правительство Свердловской области приняло проект постановления по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, сообщает пресс-служба регионального кабмина.

Документ, разработанный по поручению губернатора Евгения Куйвашева, включает предложения отраслевых союзов и руководителей крупнейших предприятий региона. По словам министра экономики Свердловской области Дмитрия Ноженко, в первую очередь предлагается активизировать работу по привлечению альтернативных источников финансирования и ввести налоговые льготы.

В частности, предусмотрено заключение соглашений об инвестиционном сотрудничестве с Российским фондом прямых инвестиций, Фондом развития промышленности ФГАУ «РФТР», Национальным агентством прямых инвестиций, Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

В рамках поддержки малого и среднего предпринимательства власти намерены увеличить капитализацию областного фонда поручительств, который сейчас составляет 745 млн рублей, и регионального фонда микрофинансирования, который составляет 130 млн рублей.

Кроме того, местным бюджетам будут предоставлены субсидии на создание муниципальных промышленных и индустриальных парков для малого и среднего бизнеса. Сохранится льготное налогообложение для приоритетных инвестпроектов, объем госгарантий Свердловской области для инвесторов составляет 1 млрд рублей.

Для предприятий реального сектора на модернизацию производства товаров в этом году выделят около 458 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Объем субсидий на уплату процентной ставки по кредитам составит 50 млн рублей.

Помимо этого, правительство разрабатывает законопроект, который позволит ввести налоговые каникулы для начинающих индивидуальных предпринимателей.

Для обеспечения занятости населения региональное правительство заявилось на получение 150 млн рублей из федерального бюджета.

«Документ, который мы принимаем сегодня, крайне актуален. Сроки на его подготовку были сжатыми, поэтому два дня на доработку проекта я даю. Проект постановления принят с доработками», - подвел итог председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Напомним, в январе председатель правительства Свердловской области Денис Паслер подписал постановление о создании в регионе промышленной комиссии по мониторингу экономической ситуации. В ее состав войдут представители отраслевых союзов, банковского сообщества, федеральных, муниципальных органов власти, профильных министерств правительства, профсоюзных организаций. Заседания будут проходить два раза в месяц. Орган будет принимать решения по широкому кругу вопросов.