Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество
Свердловское правительство приняло антикризисный план на 2015 год
Екатеринбург, 11 фев 2015, 06:15
0
Свердловское правительство приняло антикризисный план на 2015 год
Он предусматривает использование альтернативных источников финансирования, поддержку малого и среднего бизнеса и введение двухлетних налоговых каникул.
Фото: 66.ru

Правительство Свердловской области приняло проект постановления по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, сообщает пресс-служба регионального кабмина.

Документ, разработанный по поручению губернатора Евгения Куйвашева, включает предложения отраслевых союзов и руководителей крупнейших предприятий региона. По словам министра экономики Свердловской области Дмитрия Ноженко, в первую очередь предлагается активизировать работу по привлечению альтернативных источников финансирования и ввести налоговые льготы.

В частности, предусмотрено заключение соглашений об инвестиционном сотрудничестве с Российским фондом прямых инвестиций, Фондом развития промышленности ФГАУ «РФТР», Национальным агентством прямых инвестиций, Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

В рамках поддержки малого и среднего предпринимательства власти намерены увеличить капитализацию областного фонда поручительств, который сейчас составляет 745 млн рублей, и регионального фонда микрофинансирования, который составляет 130 млн рублей.

Кроме того, местным бюджетам будут предоставлены субсидии на создание муниципальных промышленных и индустриальных парков для малого и среднего бизнеса. Сохранится льготное налогообложение для приоритетных инвестпроектов, объем госгарантий Свердловской области для инвесторов составляет 1 млрд рублей.

Для предприятий реального сектора на модернизацию производства товаров в этом году выделят около 458 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Объем субсидий на уплату процентной ставки по кредитам составит 50 млн рублей.

Помимо этого, правительство разрабатывает законопроект, который позволит ввести налоговые каникулы для начинающих индивидуальных предпринимателей.

Для обеспечения занятости населения региональное правительство заявилось на получение 150 млн рублей из федерального бюджета.

«Документ, который мы принимаем сегодня, крайне актуален. Сроки на его подготовку были сжатыми, поэтому два дня на доработку проекта я даю. Проект постановления принят с доработками», - подвел итог председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Напомним, в январе председатель правительства Свердловской области Денис Паслер подписал постановление о создании в регионе промышленной комиссии по мониторингу экономической ситуации. В ее состав войдут представители отраслевых союзов, банковского сообщества, федеральных, муниципальных органов власти, профильных министерств правительства, профсоюзных организаций. Заседания будут проходить два раза в месяц. Орган будет принимать решения по широкому кругу вопросов.