Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Екатеринбург
На севере Крыма сбили дрон Политика, 04:12
Появились кадры обрушения опоры моста в Воронеже Общество, 03:53
Таджикистан призвал Россию проверить данные об избиениях мигрантов Общество, 03:35
Издатели объяснили подорожание книг в России на 20% Бизнес, 03:01
Кадры с места крушения поездов в Индии, где погибли почти 300 человек Общество, 02:39
Эрдоган назначил министром финансов «любимчика иностранных инвесторов» Экономика, 02:23
В Польше нашли фрагменты аэростата с кириллицей близ военной части Политика, 01:38
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Власти пояснили, каким подручным средством житель Севастополя сбил дрон Политика, 01:16
Кадры перевозки «Троицы» из Третьяковки в Храм Христа Спасителя Общество, 01:09
Власти ответили на обвинения в платной эвакуации детей из Шебекино Политика, 01:01
Нидерланды назвали версию Китая о причине спецоперации «очень ложной» Политика, 00:15
Икону «Троица» установили в храме Христа Спасителя Общество, 03 июн, 23:32
Депутат Затулин заявил о «потерянном смысле» некоторых целей спецоперации Политика, 03 июн, 22:49
Над Белгородом второй раз за сутки сработала ПВО Политика, 03 июн, 22:42
Екатеринбург ,  
0 

Свердловское правительство приняло антикризисный план на 2015 год

Он предусматривает использование альтернативных источников финансирования, поддержку малого и среднего бизнеса и введение двухлетних налоговых каникул.
Фото: 66.ru
Фото: 66.ru

Правительство Свердловской области приняло проект постановления по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, сообщает пресс-служба регионального кабмина.

Документ, разработанный по поручению губернатора Евгения Куйвашева, включает предложения отраслевых союзов и руководителей крупнейших предприятий региона. По словам министра экономики Свердловской области Дмитрия Ноженко, в первую очередь предлагается активизировать работу по привлечению альтернативных источников финансирования и ввести налоговые льготы.

В частности, предусмотрено заключение соглашений об инвестиционном сотрудничестве с Российским фондом прямых инвестиций, Фондом развития промышленности ФГАУ «РФТР», Национальным агентством прямых инвестиций, Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

В рамках поддержки малого и среднего предпринимательства власти намерены увеличить капитализацию областного фонда поручительств, который сейчас составляет 745 млн рублей, и регионального фонда микрофинансирования, который составляет 130 млн рублей.

Кроме того, местным бюджетам будут предоставлены субсидии на создание муниципальных промышленных и индустриальных парков для малого и среднего бизнеса. Сохранится льготное налогообложение для приоритетных инвестпроектов, объем госгарантий Свердловской области для инвесторов составляет 1 млрд рублей.

Для предприятий реального сектора на модернизацию производства товаров в этом году выделят около 458 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Объем субсидий на уплату процентной ставки по кредитам составит 50 млн рублей.

Помимо этого, правительство разрабатывает законопроект, который позволит ввести налоговые каникулы для начинающих индивидуальных предпринимателей.

Для обеспечения занятости населения региональное правительство заявилось на получение 150 млн рублей из федерального бюджета.

«Документ, который мы принимаем сегодня, крайне актуален. Сроки на его подготовку были сжатыми, поэтому два дня на доработку проекта я даю. Проект постановления принят с доработками», - подвел итог председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Напомним, в январе председатель правительства Свердловской области Денис Паслер подписал постановление о создании в регионе промышленной комиссии по мониторингу экономической ситуации. В ее состав войдут представители отраслевых союзов, банковского сообщества, федеральных, муниципальных органов власти, профильных министерств правительства, профсоюзных организаций. Заседания будут проходить два раза в месяц. Орган будет принимать решения по широкому кругу вопросов.

Теги