Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало Авто, 10:02 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco Pro, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45
Екатеринбург ,  
0 
Свердловское правительство приняло антикризисный план на 2015 год
Он предусматривает использование альтернативных источников финансирования, поддержку малого и среднего бизнеса и введение двухлетних налоговых каникул.
Фото: 66.ru

Правительство Свердловской области приняло проект постановления по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, сообщает пресс-служба регионального кабмина.

Документ, разработанный по поручению губернатора Евгения Куйвашева, включает предложения отраслевых союзов и руководителей крупнейших предприятий региона. По словам министра экономики Свердловской области Дмитрия Ноженко, в первую очередь предлагается активизировать работу по привлечению альтернативных источников финансирования и ввести налоговые льготы.

В частности, предусмотрено заключение соглашений об инвестиционном сотрудничестве с Российским фондом прямых инвестиций, Фондом развития промышленности ФГАУ «РФТР», Национальным агентством прямых инвестиций, Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

В рамках поддержки малого и среднего предпринимательства власти намерены увеличить капитализацию областного фонда поручительств, который сейчас составляет 745 млн рублей, и регионального фонда микрофинансирования, который составляет 130 млн рублей.

Кроме того, местным бюджетам будут предоставлены субсидии на создание муниципальных промышленных и индустриальных парков для малого и среднего бизнеса. Сохранится льготное налогообложение для приоритетных инвестпроектов, объем госгарантий Свердловской области для инвесторов составляет 1 млрд рублей.

Для предприятий реального сектора на модернизацию производства товаров в этом году выделят около 458 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Объем субсидий на уплату процентной ставки по кредитам составит 50 млн рублей.

Помимо этого, правительство разрабатывает законопроект, который позволит ввести налоговые каникулы для начинающих индивидуальных предпринимателей.

Для обеспечения занятости населения региональное правительство заявилось на получение 150 млн рублей из федерального бюджета.

«Документ, который мы принимаем сегодня, крайне актуален. Сроки на его подготовку были сжатыми, поэтому два дня на доработку проекта я даю. Проект постановления принят с доработками», - подвел итог председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Напомним, в январе председатель правительства Свердловской области Денис Паслер подписал постановление о создании в регионе промышленной комиссии по мониторингу экономической ситуации. В ее состав войдут представители отраслевых союзов, банковского сообщества, федеральных, муниципальных органов власти, профильных министерств правительства, профсоюзных организаций. Заседания будут проходить два раза в месяц. Орган будет принимать решения по широкому кругу вопросов.