Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45
Екатеринбург ,  
0 
Свердловское правительство приняло антикризисный план на 2015 год
Он предусматривает использование альтернативных источников финансирования, поддержку малого и среднего бизнеса и введение двухлетних налоговых каникул.
Фото: 66.ru

Правительство Свердловской области приняло проект постановления по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, сообщает пресс-служба регионального кабмина.

Документ, разработанный по поручению губернатора Евгения Куйвашева, включает предложения отраслевых союзов и руководителей крупнейших предприятий региона. По словам министра экономики Свердловской области Дмитрия Ноженко, в первую очередь предлагается активизировать работу по привлечению альтернативных источников финансирования и ввести налоговые льготы.

В частности, предусмотрено заключение соглашений об инвестиционном сотрудничестве с Российским фондом прямых инвестиций, Фондом развития промышленности ФГАУ «РФТР», Национальным агентством прямых инвестиций, Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

В рамках поддержки малого и среднего предпринимательства власти намерены увеличить капитализацию областного фонда поручительств, который сейчас составляет 745 млн рублей, и регионального фонда микрофинансирования, который составляет 130 млн рублей.

Кроме того, местным бюджетам будут предоставлены субсидии на создание муниципальных промышленных и индустриальных парков для малого и среднего бизнеса. Сохранится льготное налогообложение для приоритетных инвестпроектов, объем госгарантий Свердловской области для инвесторов составляет 1 млрд рублей.

Для предприятий реального сектора на модернизацию производства товаров в этом году выделят около 458 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Объем субсидий на уплату процентной ставки по кредитам составит 50 млн рублей.

Помимо этого, правительство разрабатывает законопроект, который позволит ввести налоговые каникулы для начинающих индивидуальных предпринимателей.

Для обеспечения занятости населения региональное правительство заявилось на получение 150 млн рублей из федерального бюджета.

«Документ, который мы принимаем сегодня, крайне актуален. Сроки на его подготовку были сжатыми, поэтому два дня на доработку проекта я даю. Проект постановления принят с доработками», - подвел итог председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Напомним, в январе председатель правительства Свердловской области Денис Паслер подписал постановление о создании в регионе промышленной комиссии по мониторингу экономической ситуации. В ее состав войдут представители отраслевых союзов, банковского сообщества, федеральных, муниципальных органов власти, профильных министерств правительства, профсоюзных организаций. Заседания будут проходить два раза в месяц. Орган будет принимать решения по широкому кругу вопросов.