Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Джокович проиграл в матче Олимпиады за бронзу Спорт, 12:33 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 31 июля Общество, 12:29 Один человек погиб и девять пострадали при взрыве в шахте в Донбассе Общество, 12:14 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 12:08 На синей ветке московского метро началось тестирование оплаты «по лицу» Технологии и медиа, 11:51 Эрдоган объявил Анталью зоной бедствия Общество, 11:48 Число заразившихся COVID в России выросло третий день подряд Общество, 11:44 Российские теннисистки проиграли матч за бронзу в парном разряде Спорт, 11:39 Уголовное дело о хулиганстве завели в Москве после массовой драки Общество, 11:28 В ЛНР на два месяца отменили комендантский час Политика, 11:26 В России продлили упрощенный порядок регистрации безработных Общество, 11:23 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 11:22 РФС перенес матчи сборной России по футболу из-за коронавируса Спорт, 11:14 Россиянки выиграли серебро и бронзу в стрельбе из винтовки на Олимпиаде Спорт, 11:06
Екатеринбург ,  
0 

К 2023 году Академический станет восьмым районом Екатеринбурга

Инициативу сделать микрорайон отдельной административной единицей к 300-летию Екатеринбурга поддержали местные жители и городские власти.

Мэрия Екатеринбурга планирует завершить к началу следующего десятилетия все процедуры для создания восьмого административного района. Академический микрорайон превратится в отдельную административную единицу к 300-летию города.

Идея сделать Академический восьмым административным районом принадлежит городскому сообществу и органам местного самоуправления, сообщили в пресс-службе мэрии Екатеринбурга. Пока он находится в границах Ленинского и Верх-Исетского административных районов на юго-западе города.

Первые многоквартирные дома были сданы в Академическом в июне 2009 года. Всего запланировано строительство более 13 млн кв. метров недвижимости, в том числе 9 млн кв. метров жилья. Микрорайон рассчитан на 325 тысяч человек.

На сегодняшний день Екатеринбург насчитывает семь административных районов: Верх-Исетский, Железнодорожный, Кировский, Ленинский, Октябрьский, Орджоникидзевский и Чкаловский.

Напомним, ранее мэрия Екатеринбурга утвердила схемы расположения земельных участков на улицах Начдива Онуфриева и Серафимы Дерябиной, где планируется построить разноуровневую развязку, которая свяжет Академический с центром города. Сейчас проект вынесли на общественное обсуждение.

Кроме того, к 2018 году из микрорайона планируют запустить низкопольный скоростной трамвай. Строительство трамвайной линии оценивается минимум в миллиард рублей.